Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
На месте кинотеатра столичные инвесторы построят торгово-развлекательный центр
Городская недвижимость ,  
0 

На месте кинотеатра столичные инвесторы построят торгово-развлекательный центр

В Самаре началась разработка проекта нового торгово-развлекательного центра (ТРЦ) на пересечении ул. Г. Димитрова и Стара-Загора. Инвестором проекта является московская компания "ЛВН-Девелопмент". Площадь ТРЦ составит 30 тысяч кв. м. Сумма инвестиций не озвучивается. Аналитики положительно оценивают перспективы проекта, несмотря на то, что в последнее время эта ниша разрабатывается очень активно, в том числе в данной части города.

Недавно началась разработка концепции нового торгово-развлекательного комплекса в Самаре. Девелопером и инвестором проекта выступает московская компания "ЛВН-Девелопмент", а концепция торгового центра разрабатывается совместно компаниями DTZ и Chapman Tylor LLC. Об этом сообщили в пресс-службе компании DTZ, которая будет оказывать эксклюзивные брокерские услуги в рамках проекта. Срок окончания строительных работ – четвертый квартал 2008 года. Общая площадь торгово-развлекательного центра составит 30 тысяч кв. м.

Предназначенный для строительства участок находится на пересечении улиц Георгия Димитрова и Стара-Загоры, в 200 метрах от крупнейших магистралей города – Московского шоссе и проспекта Кирова. Согласно проекту торгово-развлекательный центр будет построен на месте кинотеатра "Самара", который планируется снести. Местоположение комплекса на развязке значимых транспортных путей обеспечивает удобный подъезд как личным, так и общественным автотранспортом из большей части города. Комплекс разместится в самом густонаселенном Промышленном районе Самары.

Помимо торговой галереи в комплексе разместятся боулинг, кинотеатр, детский развлекательный центр. Якорными арендаторами станут продуктовый супермаркет, магазин электроники и магазин детских товаров. Также в ТРЦ будет фудкорт (четыре оператора), ресторан и кафе. Часть четвертого этажа будет отведена под офисные площади. В комплексе предусмотрена парковка на 400 машиномест.

По мнению руководителя отдела торговой недвижимости компании DTZ Дмитрия Хечумова, месторасположение ТРЦ можно оценить как выгодное, но в то же время достаточно сложное: данная территория является одним из главных торговых коридоров города, который к тому же активно застраивается торговыми центрами высокого уровня. По мнению председателя совета директоров строительной компании "Интеграция" Александра Звягина, конкурентами московского проекта окажутся ТРК "Московский", "Парк Хаус", а также ряд строящихся объектов: третья очередь комплекса "Империя", ТЦ в районе ипподрома, ТРЦ "Рубин" на пл. Кирова, ТЦ "Колизей", который выставлен на продажу и будет перепрофилирован в ТРЦ. В сегменте торговли конкуренцию московскому проекту составит также ТЦ "Орбита".

Александр Звягин уверен, что новый проект будет успешным. "Самара входит в пятерку самых платежеспособных городов России, поэтому пока у горожан есть потребность в новых ТРЦ. Несмотря на потенциально высокую конкурентность, география вышеназванных проектов разная, поэтому они вряд ли начнут теснить друг друга. Кроме того, столичные девелоперы имеют больший опыт в разработке подобных проектов. Тем не менее насыщенность этого сегмента коммерческой недвижимости не за горами", - говорит Звягин.

ЗАО "ЛВН-Девелопмент" - московская компания, основным видом деятельности которой является девелопмент коммерческой недвижимости. В настоящее время формируется самостоятельное подразделение по управлению недвижимостью. Среди партнеров "ЛВН-Девелопмент" такие компании, как ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Всероссийский автомобильный альянс (AVVA)", АО "Стойленский горно-обогатительный комбинат", ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК", АО "Мосфундаментстрой", ОАО "ИНЭУМ", Knight Frank, "Пятерочка", Сбербанк. Компания "ЛВН-Девелопмент" стала инвестором нескольких деловых центров класса "А" в Москве, еще один столичный проект офисного центра находится в разработке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента