Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20 ВОЗ выступила против вакцинации спортсменов от СOVID вне очереди Спорт, 20:16 Следователи доложили Бастрыкину о 20 уголовных делах по акциям 23 января Политика, 20:04 Экс-сотрудницу ВВС США осудили за планы передать Москве разведданные Общество, 20:02 Россиянка потеряла 1 млн рублей при попытке купить криптовалюту Крипто, 19:59 Бывший игрок сборной Италии назвал крутым переход Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 19:51 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 19:49 МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Audi Q9: все подробности о самом большом и дорогом кроссовере Авто, 19:45
Жилищная программа "Москвичам - доступное жилье" отправлена на доработку
 
0 

Жилищная программа "Москвичам - доступное жилье" отправлена на доработку

Власти Москвы отправили на доработку жилищную программу "Москвичам - доступное жилье", рассчитанную на 2007-2009 гг. с перспективой на 2010 г. Как отметил, выступая вчера на заседании столичного правительства, мэр столицы Юрий Лужков, представленная программа "требует доработки с учетом высказанных замечаний".

В частности, по его словам, в документе необходимо отразить необходимость рационального использования городской земли для строительства жилья. "По моим оценкам, земли для строительства жилья в Москве хватит на 25 лет", - сказал столичный градоначальник.

Кроме того, по мнению мэра Москвы, в программе жилищного строительства нужно "резко увеличить строительство жилья в интересах москвичей". Программа должна позволить в перспективе сократить число очередников, а срок ожидания улучшения жилищных условий для очередников должен составить до 5 лет. Напомним, что, согласно представленной сегодня программе жилищного строительства, указанный срок ожидания к концу 2010 г. должен сократиться с 20 лет до 10.

"Необходимо разработать целую систему мер по поддержке очередников", - отметил Ю.Лужков. Также он считает необходимым расширить категорию граждан, которые на льготных условиях могут получить квартиру по программе "Молодой семье - доступное жилье". "Льготы в предоставлении жилья должны распространяться не только на молодые семьи с детьми, возраст супругов которых не превышает 35 лет, но и на семьи, которые находятся в детородном возрасте", - считает Ю.Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента