Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09 мая, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 09 мая, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 09 мая, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 09 мая, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 09 мая, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 09 мая, 21:48
Жилищная программа "Москвичам - доступное жилье" отправлена на доработку
Городская недвижимость ,  
0 

Жилищная программа "Москвичам - доступное жилье" отправлена на доработку

Власти Москвы отправили на доработку жилищную программу "Москвичам - доступное жилье", рассчитанную на 2007-2009 гг. с перспективой на 2010 г. Как отметил, выступая вчера на заседании столичного правительства, мэр столицы Юрий Лужков, представленная программа "требует доработки с учетом высказанных замечаний".

В частности, по его словам, в документе необходимо отразить необходимость рационального использования городской земли для строительства жилья. "По моим оценкам, земли для строительства жилья в Москве хватит на 25 лет", - сказал столичный градоначальник.

Кроме того, по мнению мэра Москвы, в программе жилищного строительства нужно "резко увеличить строительство жилья в интересах москвичей". Программа должна позволить в перспективе сократить число очередников, а срок ожидания улучшения жилищных условий для очередников должен составить до 5 лет. Напомним, что, согласно представленной сегодня программе жилищного строительства, указанный срок ожидания к концу 2010 г. должен сократиться с 20 лет до 10.

"Необходимо разработать целую систему мер по поддержке очередников", - отметил Ю.Лужков. Также он считает необходимым расширить категорию граждан, которые на льготных условиях могут получить квартиру по программе "Молодой семье - доступное жилье". "Льготы в предоставлении жилья должны распространяться не только на молодые семьи с детьми, возраст супругов которых не превышает 35 лет, но и на семьи, которые находятся в детородном возрасте", - считает Ю.Лужков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента