Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15
Жилищная программа "Москвичам - доступное жилье" отправлена на доработку
Городская недвижимость ,  
0 

Жилищная программа "Москвичам - доступное жилье" отправлена на доработку

Власти Москвы отправили на доработку жилищную программу "Москвичам - доступное жилье", рассчитанную на 2007-2009 гг. с перспективой на 2010 г. Как отметил, выступая вчера на заседании столичного правительства, мэр столицы Юрий Лужков, представленная программа "требует доработки с учетом высказанных замечаний".

В частности, по его словам, в документе необходимо отразить необходимость рационального использования городской земли для строительства жилья. "По моим оценкам, земли для строительства жилья в Москве хватит на 25 лет", - сказал столичный градоначальник.

Кроме того, по мнению мэра Москвы, в программе жилищного строительства нужно "резко увеличить строительство жилья в интересах москвичей". Программа должна позволить в перспективе сократить число очередников, а срок ожидания улучшения жилищных условий для очередников должен составить до 5 лет. Напомним, что, согласно представленной сегодня программе жилищного строительства, указанный срок ожидания к концу 2010 г. должен сократиться с 20 лет до 10.

"Необходимо разработать целую систему мер по поддержке очередников", - отметил Ю.Лужков. Также он считает необходимым расширить категорию граждан, которые на льготных условиях могут получить квартиру по программе "Молодой семье - доступное жилье". "Льготы в предоставлении жилья должны распространяться не только на молодые семьи с детьми, возраст супругов которых не превышает 35 лет, но и на семьи, которые находятся в детородном возрасте", - считает Ю.Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента