Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт В Доме Наркомфина продали квартиру художника Дейнеки 17:43, Город Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество Россия потратит 642 млн руб. на золотое покрытие купола Капитолия на Кубе 17:24, Город В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество
Безопасное жилье обойдется дороже
13 окт 2006, 10:42
0
Безопасное жилье обойдется дороже

В 2006 году в Петербурге станет больше зданий, оборудованных комплексными системами безопасности. По утверждению разработчиков, стоимость квадратного метра жилья при оснащении такой техникой возрастет на 23 долл.

Программа оснащения жилья интегрированными системами мониторинга и реагирования реализуется при поддержке Жилищного комитета и при участии ассоциации "Безопасный город". Как пояснил президент ассоциации Николай Федоров, понятие "комплексная безопасность" включает видеонаблюдение за зданиями, помещениями и окружающей территорией, ограничение въезда на территорию, контроль функционирования коммуникаций – газовых, электрических, водоподводящих и канализационных инженерных систем. Данные поступают в информационный центр. Сегодня в рамках ассоциации действуют 90 таких центров.

Пилотный проект, осуществленный компанией "КоБИС" по заказу товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме на Ленинском проспекте, 79, обошелся в 3 млн рублей собственных средств предприятия. По мнению первого заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, это обычная форма финансирования на первых этапах реализации программы, когда компания заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с ТСЖ.

В числе других вероятных источников финансирования Владимир Гайдей называет управляющие компании, принимающие дом в эксплуатацию, а также долевое участие жильцов, о чем говорится и в Жилищном кодексе. В данном случае дополнительным фактором, способствовавшим успешному воплощению проекта, стало то обстоятельство, что ТСЖ возглавлял тогдашний заместитель председателя Жилищного комитета Олег Вихтюк.

Сейчас в работе находятся жилые кварталы в Адмиралтейском, Невском и Московском районах, – сообщила генеральный директор компании "КоБИС" Анна Сабанина. Планируется, что проекты будут завершены в конце 2006 – начале 2007 года. Однако, как считает Николай Федоров, системы комплексной безопасности целесообразно закладывать еще на стадии проектирования жилья. Это обойдется дешевле, нежели последующее оснащение: согласно подсчетам экспертов ассоциации, один квадратный метр с учетом своевременной запроектированной системы подорожает на 23 долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости