Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество
Безопасное жилье обойдется дороже
13 окт 2006, 10:42
0
Безопасное жилье обойдется дороже

В 2006 году в Петербурге станет больше зданий, оборудованных комплексными системами безопасности. По утверждению разработчиков, стоимость квадратного метра жилья при оснащении такой техникой возрастет на 23 долл.

Программа оснащения жилья интегрированными системами мониторинга и реагирования реализуется при поддержке Жилищного комитета и при участии ассоциации "Безопасный город". Как пояснил президент ассоциации Николай Федоров, понятие "комплексная безопасность" включает видеонаблюдение за зданиями, помещениями и окружающей территорией, ограничение въезда на территорию, контроль функционирования коммуникаций – газовых, электрических, водоподводящих и канализационных инженерных систем. Данные поступают в информационный центр. Сегодня в рамках ассоциации действуют 90 таких центров.

Пилотный проект, осуществленный компанией "КоБИС" по заказу товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме на Ленинском проспекте, 79, обошелся в 3 млн рублей собственных средств предприятия. По мнению первого заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, это обычная форма финансирования на первых этапах реализации программы, когда компания заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с ТСЖ.

В числе других вероятных источников финансирования Владимир Гайдей называет управляющие компании, принимающие дом в эксплуатацию, а также долевое участие жильцов, о чем говорится и в Жилищном кодексе. В данном случае дополнительным фактором, способствовавшим успешному воплощению проекта, стало то обстоятельство, что ТСЖ возглавлял тогдашний заместитель председателя Жилищного комитета Олег Вихтюк.

Сейчас в работе находятся жилые кварталы в Адмиралтейском, Невском и Московском районах, – сообщила генеральный директор компании "КоБИС" Анна Сабанина. Планируется, что проекты будут завершены в конце 2006 – начале 2007 года. Однако, как считает Николай Федоров, системы комплексной безопасности целесообразно закладывать еще на стадии проектирования жилья. Это обойдется дешевле, нежели последующее оснащение: согласно подсчетам экспертов ассоциации, один квадратный метр с учетом своевременной запроектированной системы подорожает на 23 долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости