Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33
Безопасное жилье обойдется дороже
Городская недвижимость ,  
0 

Безопасное жилье обойдется дороже

В 2006 году в Петербурге станет больше зданий, оборудованных комплексными системами безопасности. По утверждению разработчиков, стоимость квадратного метра жилья при оснащении такой техникой возрастет на 23 долл.

Программа оснащения жилья интегрированными системами мониторинга и реагирования реализуется при поддержке Жилищного комитета и при участии ассоциации "Безопасный город". Как пояснил президент ассоциации Николай Федоров, понятие "комплексная безопасность" включает видеонаблюдение за зданиями, помещениями и окружающей территорией, ограничение въезда на территорию, контроль функционирования коммуникаций – газовых, электрических, водоподводящих и канализационных инженерных систем. Данные поступают в информационный центр. Сегодня в рамках ассоциации действуют 90 таких центров.

Пилотный проект, осуществленный компанией "КоБИС" по заказу товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме на Ленинском проспекте, 79, обошелся в 3 млн рублей собственных средств предприятия. По мнению первого заместителя председателя Жилищного комитета Владимира Гайдея, это обычная форма финансирования на первых этапах реализации программы, когда компания заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с ТСЖ.

В числе других вероятных источников финансирования Владимир Гайдей называет управляющие компании, принимающие дом в эксплуатацию, а также долевое участие жильцов, о чем говорится и в Жилищном кодексе. В данном случае дополнительным фактором, способствовавшим успешному воплощению проекта, стало то обстоятельство, что ТСЖ возглавлял тогдашний заместитель председателя Жилищного комитета Олег Вихтюк.

Сейчас в работе находятся жилые кварталы в Адмиралтейском, Невском и Московском районах, – сообщила генеральный директор компании "КоБИС" Анна Сабанина. Планируется, что проекты будут завершены в конце 2006 – начале 2007 года. Однако, как считает Николай Федоров, системы комплексной безопасности целесообразно закладывать еще на стадии проектирования жилья. Это обойдется дешевле, нежели последующее оснащение: согласно подсчетам экспертов ассоциации, один квадратный метр с учетом своевременной запроектированной системы подорожает на 23 долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента