Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35
Управляющие компании для многоквартирных домов не готовы к сроку
Городская недвижимость ,  
0 

Управляющие компании для многоквартирных домов не готовы к сроку

В пятницу на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике спикер Владимир Платонов и депутат Сергей Никитин предложили перенести дату выбора управляющих компаний для многоквартирных домов. Ранее предполагалось выбрать УК к 1 января 2007 года.

Комиссия МГД рассматривала пилотный проект в Западном административном округе, который реализуется компанией "Миракс Сервис" (входит в корпорацию "Mirax Group"). Главная задача проекта - создание рынка управления многоквартирными домами, "обкатка" процедуры выбора УК, отработка условий ее прозрачности и конкурентоспособности и способа управления многоквартирными домами. На заседании выступил член совета директоров вице-президент "Mirax Group" Максим Привезенцев.

Для реализации "пилота" компании "Миракс Сервис" передали 13 многоквартирных домов в районе Тропарево-Никулино. Во всех домах прошли общие собрания жильцов. Жильцы шести домов выбрали в качестве УК "Миракс Сервис".

Проект реализуется целиком за счет средств компании. "Миракс Сервис" провела экспертизу состояния жилищного фонда. Результаты таковы: три дома - в удовлетворительном состоянии, остальные 10 - в частично неудовлетворительном состоянии. Сменить кровлю и отремонтировать фасады предстоит в 11 домах, ремонт подъездов будет сделан во всех. Компания уже отремонтировала 28 подъездов и привела в порядок 330 кв. м территории.

Представитель "Mirax Group" рассказал, что в компании идет экспертиза существующих документов, и специалисты готовят предложения по корректировке жилищного законодательства. В компании разрабатывают требования, которые будут обязательными для УК - например, объем страхования, квалификация персонала, опыт работы - и перечень обязательных услуг при управлении многоквартирными домами. Вице-президент сказал, что при эффективном управлении рентабельность УК может достичь 20%.

Напомним, по новому Жилищному кодексу РФ граждане должны выбрать управляющую компанию для своих домов до 1 января 2007 года. С 1 января это сделают городские власти.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента