Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт
В Московской обл. управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78
0
В Московской обл. управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78

В Московской области управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78, в 52 созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ) самостоятельно занимающиеся вопросами управления. Как сообщает министерство печати и информации Московской области, в настоящее время в области образовано 364 товарищества собственников жилья, 1 тыс. 139 жилищно-строительных, жилищных, молодежных жилищных кооперативов, 118 управляющих организаций.

В ряде муниципальных образований, таких как Волоколамский, Зарайский, Каширский, Лотошинский, Можайский, Серебряно-Прудский, Талдомский районы работа по внедрению новых форм управления многоквартирными домами ведется крайне слабо, а то и не ведется вовсе. В то же время такие муниципальные образования, как г.Долгопрудный, г.Королев, Пушкинский, Ленинский, Сергиево-Посадский, Щелковский, Наро-Фоминский, Павлово-Посадский, Дмитровский районы ведут работу активнее.

В отдельных муниципальных образованиях собственники помещений на общих собраниях выбирают способ управления многоквартирным домом - "непосредственное управление", при котором собственники сами должны заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. При этом сами ресурсоснабжающие организации не хотят отвечать за обслуживание внутридомовых инженерных систем. В конечном счете, это приведет к ситуации, когда ответственного за непредоставление гражданам коммунальных услуг или виновного в аварии найти будет невозможно. В настоящее время в этой части в Жилищный кодекс Российской Федерации готовится поправка, ограничивающая возможность выбора способа непосредственного управления многоквартирным домом, количество помещений в котором превышает шестнадцать единиц.

Напомним, что если до 1 января 2007 года собственники самостоятельно не выберут себе управляющую организацию, то органы местного самоуправления в порядке, установленном постановлением Правительства РФ, обязаны провести открытый конкурс по выбору такой организации.

Постановление предусматривает, что до 1 января 2007 года орган местного самоуправления должен, проведя анализ, определить перечень всех многоквартирных домов, где собственниками не выбран способ управления, провести их инвентаризацию и завершить подготовку к проведению конкурсов. Сами конкурсы разрешено проводить до 1 июля 2007 года.