Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
В Московской обл. управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78
Городская недвижимость ,  
0 

В Московской обл. управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78

В Московской области управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78, в 52 созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ) самостоятельно занимающиеся вопросами управления. Как сообщает министерство печати и информации Московской области, в настоящее время в области образовано 364 товарищества собственников жилья, 1 тыс. 139 жилищно-строительных, жилищных, молодежных жилищных кооперативов, 118 управляющих организаций.

В ряде муниципальных образований, таких как Волоколамский, Зарайский, Каширский, Лотошинский, Можайский, Серебряно-Прудский, Талдомский районы работа по внедрению новых форм управления многоквартирными домами ведется крайне слабо, а то и не ведется вовсе. В то же время такие муниципальные образования, как г.Долгопрудный, г.Королев, Пушкинский, Ленинский, Сергиево-Посадский, Щелковский, Наро-Фоминский, Павлово-Посадский, Дмитровский районы ведут работу активнее.

В отдельных муниципальных образованиях собственники помещений на общих собраниях выбирают способ управления многоквартирным домом - "непосредственное управление", при котором собственники сами должны заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. При этом сами ресурсоснабжающие организации не хотят отвечать за обслуживание внутридомовых инженерных систем. В конечном счете, это приведет к ситуации, когда ответственного за непредоставление гражданам коммунальных услуг или виновного в аварии найти будет невозможно. В настоящее время в этой части в Жилищный кодекс Российской Федерации готовится поправка, ограничивающая возможность выбора способа непосредственного управления многоквартирным домом, количество помещений в котором превышает шестнадцать единиц.

Напомним, что если до 1 января 2007 года собственники самостоятельно не выберут себе управляющую организацию, то органы местного самоуправления в порядке, установленном постановлением Правительства РФ, обязаны провести открытый конкурс по выбору такой организации.

Постановление предусматривает, что до 1 января 2007 года орган местного самоуправления должен, проведя анализ, определить перечень всех многоквартирных домов, где собственниками не выбран способ управления, провести их инвентаризацию и завершить подготовку к проведению конкурсов. Сами конкурсы разрешено проводить до 1 июля 2007 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента