Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46
В Московской обл. управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78
Городская недвижимость ,  
0 

В Московской обл. управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78

В Московской области управляющие компании созданы в 44 муниципальных образованиях из 78, в 52 созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ) самостоятельно занимающиеся вопросами управления. Как сообщает министерство печати и информации Московской области, в настоящее время в области образовано 364 товарищества собственников жилья, 1 тыс. 139 жилищно-строительных, жилищных, молодежных жилищных кооперативов, 118 управляющих организаций.

В ряде муниципальных образований, таких как Волоколамский, Зарайский, Каширский, Лотошинский, Можайский, Серебряно-Прудский, Талдомский районы работа по внедрению новых форм управления многоквартирными домами ведется крайне слабо, а то и не ведется вовсе. В то же время такие муниципальные образования, как г.Долгопрудный, г.Королев, Пушкинский, Ленинский, Сергиево-Посадский, Щелковский, Наро-Фоминский, Павлово-Посадский, Дмитровский районы ведут работу активнее.

В отдельных муниципальных образованиях собственники помещений на общих собраниях выбирают способ управления многоквартирным домом - "непосредственное управление", при котором собственники сами должны заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. При этом сами ресурсоснабжающие организации не хотят отвечать за обслуживание внутридомовых инженерных систем. В конечном счете, это приведет к ситуации, когда ответственного за непредоставление гражданам коммунальных услуг или виновного в аварии найти будет невозможно. В настоящее время в этой части в Жилищный кодекс Российской Федерации готовится поправка, ограничивающая возможность выбора способа непосредственного управления многоквартирным домом, количество помещений в котором превышает шестнадцать единиц.

Напомним, что если до 1 января 2007 года собственники самостоятельно не выберут себе управляющую организацию, то органы местного самоуправления в порядке, установленном постановлением Правительства РФ, обязаны провести открытый конкурс по выбору такой организации.

Постановление предусматривает, что до 1 января 2007 года орган местного самоуправления должен, проведя анализ, определить перечень всех многоквартирных домов, где собственниками не выбран способ управления, провести их инвентаризацию и завершить подготовку к проведению конкурсов. Сами конкурсы разрешено проводить до 1 июля 2007 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента