Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Второй шанс: как реанимировать проблемный объект и заработать 20% годовых Недвижимость, 10:12 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40 Альтернатива кондиционеру: как охладить квартиру в жару Недвижимость, 09:39 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59
Российская столица признана "европейским городом будущего"
Городская недвижимость ,  
0 

Российская столица признана "европейским городом будущего"

Москва признана победителем в номинации "Европейский город будущего" (European Property Award), ежегодно присуждаемой двумя крупнейшими изданиями в области недвижимости: английским Property Week и немецким Immobilien Zeitung. Об этом РБК сообщили организаторы мероприятия.

Премия в номинации "Город будущего" вручается наиболее перспективным с инвестиционной точки зрения городам, представляющим наибольшие возможности для ре-девеломпента. При этом учитывается мнение 100 экспертов в области недвижимости со всей Европы. В этом году вместе с Москвой были номинированы Лондон, Берлин, Братислава, Гамбург и Стамбул. В 2005г. победителем в этой номинации был Бирмингем (Великобритания).

"Эта премия стала нашим реваншем за Олимпиаду-2012г., право проведения которой Москва проиграла Лондону", - сказал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, комментируя присуждение премии Москве.

Москва действительно привлекает крупные инвестиции за счет недвижимости. Накануне мэр Москвы Юрий Лужков на выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "ЭКСПО РЕАЛ-2006" в Мюнхене заявил о том, что Москва вышла на первое место в мире по объемам текущего строительства. По его словам, в Москве ежегодно строится 5 млн кв. метров жилья, каждые две недели возводится новая трехзвездочная гостиница, и планируется, что к 2010 году будет построено 75 таких гостиниц. "Мы вышли на европейский уровень по количеству квадратных метров на одного жителя", - подчеркнул столичный градоначальник.

Также он отметил, что в столице в больших объемах строятся и офисные центры, что обусловлено немалым количеством аккредитованных зарубежных фирм – на данный момент таких фирм в Москве насчитывается около 10 тыс.

На "ЭКСПО РЕАЛ-2006" столичное Правительство возлагает большие надежды, планируя найти здесь партнеров для инвестиций в столичную недвижимость. Так, в ходе выставки будет осуществляться подбор инвесторов для проекта по реконструкции аэропорта Внуково и создания транспортной системы Внуково – "Москва-Сити" – аэропорт Шереметьево.

Помимо этого, инвесторам предлагается программа развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), рассчитанная на период 2005-2010 гг., а также проект освоения железнодорожного полотна на Курском вокзале, где планируется возвести торгово-офисный комплекс и автомобильную трассу, которая свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента