Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений 12:05, Общество В аварии на Ямале погибли три человека 12:02, Общество Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество
Российская столица признана "европейским городом будущего"
0
Российская столица признана "европейским городом будущего"

Москва признана победителем в номинации "Европейский город будущего" (European Property Award), ежегодно присуждаемой двумя крупнейшими изданиями в области недвижимости: английским Property Week и немецким Immobilien Zeitung. Об этом РБК сообщили организаторы мероприятия.

Премия в номинации "Город будущего" вручается наиболее перспективным с инвестиционной точки зрения городам, представляющим наибольшие возможности для ре-девеломпента. При этом учитывается мнение 100 экспертов в области недвижимости со всей Европы. В этом году вместе с Москвой были номинированы Лондон, Берлин, Братислава, Гамбург и Стамбул. В 2005г. победителем в этой номинации был Бирмингем (Великобритания).

"Эта премия стала нашим реваншем за Олимпиаду-2012г., право проведения которой Москва проиграла Лондону", - сказал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, комментируя присуждение премии Москве.

Москва действительно привлекает крупные инвестиции за счет недвижимости. Накануне мэр Москвы Юрий Лужков на выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "ЭКСПО РЕАЛ-2006" в Мюнхене заявил о том, что Москва вышла на первое место в мире по объемам текущего строительства. По его словам, в Москве ежегодно строится 5 млн кв. метров жилья, каждые две недели возводится новая трехзвездочная гостиница, и планируется, что к 2010 году будет построено 75 таких гостиниц. "Мы вышли на европейский уровень по количеству квадратных метров на одного жителя", - подчеркнул столичный градоначальник.

Также он отметил, что в столице в больших объемах строятся и офисные центры, что обусловлено немалым количеством аккредитованных зарубежных фирм – на данный момент таких фирм в Москве насчитывается около 10 тыс.

На "ЭКСПО РЕАЛ-2006" столичное Правительство возлагает большие надежды, планируя найти здесь партнеров для инвестиций в столичную недвижимость. Так, в ходе выставки будет осуществляться подбор инвесторов для проекта по реконструкции аэропорта Внуково и создания транспортной системы Внуково – "Москва-Сити" – аэропорт Шереметьево.

Помимо этого, инвесторам предлагается программа развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), рассчитанная на период 2005-2010 гг., а также проект освоения железнодорожного полотна на Курском вокзале, где планируется возвести торгово-офисный комплекс и автомобильную трассу, которая свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную.