Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Мэрия Екатеринбурга выступила с инициативой по ограничению цен на рынке жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга выступила с инициативой по ограничению цен на рынке жилья

Администрация города планирует подготовить предложения по ограничению цен на рынке жилья. Такое поручение глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий дал комитету по инвестициям мэрии.

"В настоящее время неадекватно высокая рентабельность рынка жилья по причине внутреннего подогрева дискредитирует всю идею приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России", — сказал мэр. — Цены на жилье необходимо регулировать при помощи государственных механизмов. Однако эти меры не должны подорвать сам рынок жилья. Например, федеральные органы власти бы могли ввести для компаний, занимающихся реализацией жилья, прогрессивную шкалу налогообложения. Если же не будут созданы государственные рычаги управления рынком жилья, то оно превратится в инструмент капитализации для очень ограниченного круга лиц, а мечта о собственной квартире для многих граждан, так и останется мечтой".

После того, как комитет по инвестициям мэрии выработает предложение по ограничению цен на рынке жилья, оно будет передан правительству и парламенту Свердловской области.

По оценкам комитета по инвестициям администрации Екатеринбурга, рост стоимость жилья в среднем по итогам 2006 года составит 80% по сравнению с прошлым годом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента