Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54
Мэрия Екатеринбурга выступила с инициативой по ограничению цен на рынке жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мэрия Екатеринбурга выступила с инициативой по ограничению цен на рынке жилья

Администрация города планирует подготовить предложения по ограничению цен на рынке жилья. Такое поручение глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий дал комитету по инвестициям мэрии.

"В настоящее время неадекватно высокая рентабельность рынка жилья по причине внутреннего подогрева дискредитирует всю идею приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России", — сказал мэр. — Цены на жилье необходимо регулировать при помощи государственных механизмов. Однако эти меры не должны подорвать сам рынок жилья. Например, федеральные органы власти бы могли ввести для компаний, занимающихся реализацией жилья, прогрессивную шкалу налогообложения. Если же не будут созданы государственные рычаги управления рынком жилья, то оно превратится в инструмент капитализации для очень ограниченного круга лиц, а мечта о собственной квартире для многих граждан, так и останется мечтой".

После того, как комитет по инвестициям мэрии выработает предложение по ограничению цен на рынке жилья, оно будет передан правительству и парламенту Свердловской области.

По оценкам комитета по инвестициям администрации Екатеринбурга, рост стоимость жилья в среднем по итогам 2006 года составит 80% по сравнению с прошлым годом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента