Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Мэрия Екатеринбурга выступила с инициативой по ограничению цен на рынке жилья
 
0 

Мэрия Екатеринбурга выступила с инициативой по ограничению цен на рынке жилья

Администрация города планирует подготовить предложения по ограничению цен на рынке жилья. Такое поручение глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий дал комитету по инвестициям мэрии.

"В настоящее время неадекватно высокая рентабельность рынка жилья по причине внутреннего подогрева дискредитирует всю идею приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России", — сказал мэр. — Цены на жилье необходимо регулировать при помощи государственных механизмов. Однако эти меры не должны подорвать сам рынок жилья. Например, федеральные органы власти бы могли ввести для компаний, занимающихся реализацией жилья, прогрессивную шкалу налогообложения. Если же не будут созданы государственные рычаги управления рынком жилья, то оно превратится в инструмент капитализации для очень ограниченного круга лиц, а мечта о собственной квартире для многих граждан, так и останется мечтой".

После того, как комитет по инвестициям мэрии выработает предложение по ограничению цен на рынке жилья, оно будет передан правительству и парламенту Свердловской области.

По оценкам комитета по инвестициям администрации Екатеринбурга, рост стоимость жилья в среднем по итогам 2006 года составит 80% по сравнению с прошлым годом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента