Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт Где брать энергию и воду для новых домов в рамках программы реновации 11:04, Мнение После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» 10:41, Город Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса 10:11, Город «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» рассказал о низких шансах Siemens в суде из-за турбин 06:26, Бизнес
Столичные власти отдадут 9 млн кв. м района Москва-Сити под жилье
18 окт, 2006 10:19
0
Столичные власти отдадут 9 млн кв. м района Москва-Сити под жилье

Столичные власти намерены отдать под жилую застройку 9 млн кв. м, то есть более половины территории района Москва-Сити. Об этом сообщил вчера на заседании столичного правительства председатель Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, сейчас территория Москва-Сити составляет около 4 млн кв. м, однако после проведения мероприятий по развитию района территория расширится до 17 млн кв. м.

Административно-бытовые объекты, по плану городского правительства, разместятся на 5 млн кв. м, а общественные - на 2 млн кв. м. А.Кузьмин уточнил также, что в дальнейшем в районе Москва-Сити будут работать около 233 тыс. человек. Главный архитектор Москвы добавил также, что не исключено увеличение после строительства жилья числа проживающих с нынешних 12 тыс. до 134 тыс. человек.

В районе предполагается разбить парки и обустроить бульвары вдоль Москвы-реки. Из 105 га, которые предполагается озеленить, 65 га будут занимать два парка в зоне Третьего транспортного кольца и Звенигородского шоссе.

Кроме того, А.Кузьмин сообщил, что для улучшения транспортной инфраструктуры района Москва-Сити необходимо будет построить 25 км метро, а также 8 км железнодорожных магистралей, из которых 4 км уже готовы. По его словам, в будущем предполагается соорудить ветку метрополитена от района Москва-Сити к станции метро "Полежаевская".

Также, отметил архитектор, предполагается построить транспортную развязку для организации выезда в любой аэропорт города. А.Кузьмин добавил, что для организации выезда из района Москва-Сити в центр будут построены три новых моста, причем один из них разместится на Красногвардейском проезде. Предполагается также организовать северный заезд в район Москва-Сити со Звенигородского шоссе.

Набережные, существующие в строящемся районе, будут объединены сквозным проездом, а для беспрепятственного прохода к набережной часть автомобильных дорог планируется убрать под землю. По словам А.Кузьмина, в самом районе планируется построить 170 тыс. парковочных мест.

Напомним, что строительство Московского Международного Делового Центра Москва-Сити ведется на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 100 га. На сегодняшний день ММДЦ Москва-Сити является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости