Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес
Столичные власти отдадут 9 млн кв. м района Москва-Сити под жилье
18 окт, 2006 10:19
0
Столичные власти отдадут 9 млн кв. м района Москва-Сити под жилье

Столичные власти намерены отдать под жилую застройку 9 млн кв. м, то есть более половины территории района Москва-Сити. Об этом сообщил вчера на заседании столичного правительства председатель Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, сейчас территория Москва-Сити составляет около 4 млн кв. м, однако после проведения мероприятий по развитию района территория расширится до 17 млн кв. м.

Административно-бытовые объекты, по плану городского правительства, разместятся на 5 млн кв. м, а общественные - на 2 млн кв. м. А.Кузьмин уточнил также, что в дальнейшем в районе Москва-Сити будут работать около 233 тыс. человек. Главный архитектор Москвы добавил также, что не исключено увеличение после строительства жилья числа проживающих с нынешних 12 тыс. до 134 тыс. человек.

В районе предполагается разбить парки и обустроить бульвары вдоль Москвы-реки. Из 105 га, которые предполагается озеленить, 65 га будут занимать два парка в зоне Третьего транспортного кольца и Звенигородского шоссе.

Кроме того, А.Кузьмин сообщил, что для улучшения транспортной инфраструктуры района Москва-Сити необходимо будет построить 25 км метро, а также 8 км железнодорожных магистралей, из которых 4 км уже готовы. По его словам, в будущем предполагается соорудить ветку метрополитена от района Москва-Сити к станции метро "Полежаевская".

Также, отметил архитектор, предполагается построить транспортную развязку для организации выезда в любой аэропорт города. А.Кузьмин добавил, что для организации выезда из района Москва-Сити в центр будут построены три новых моста, причем один из них разместится на Красногвардейском проезде. Предполагается также организовать северный заезд в район Москва-Сити со Звенигородского шоссе.

Набережные, существующие в строящемся районе, будут объединены сквозным проездом, а для беспрепятственного прохода к набережной часть автомобильных дорог планируется убрать под землю. По словам А.Кузьмина, в самом районе планируется построить 170 тыс. парковочных мест.

Напомним, что строительство Московского Международного Делового Центра Москва-Сити ведется на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 100 га. На сегодняшний день ММДЦ Москва-Сити является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости