Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Столичные власти отдадут 9 млн кв. м района Москва-Сити под жилье
18 окт 2006, 10:19
0
Столичные власти отдадут 9 млн кв. м района Москва-Сити под жилье

Столичные власти намерены отдать под жилую застройку 9 млн кв. м, то есть более половины территории района Москва-Сити. Об этом сообщил вчера на заседании столичного правительства председатель Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, сейчас территория Москва-Сити составляет около 4 млн кв. м, однако после проведения мероприятий по развитию района территория расширится до 17 млн кв. м.

Административно-бытовые объекты, по плану городского правительства, разместятся на 5 млн кв. м, а общественные - на 2 млн кв. м. А.Кузьмин уточнил также, что в дальнейшем в районе Москва-Сити будут работать около 233 тыс. человек. Главный архитектор Москвы добавил также, что не исключено увеличение после строительства жилья числа проживающих с нынешних 12 тыс. до 134 тыс. человек.

В районе предполагается разбить парки и обустроить бульвары вдоль Москвы-реки. Из 105 га, которые предполагается озеленить, 65 га будут занимать два парка в зоне Третьего транспортного кольца и Звенигородского шоссе.

Кроме того, А.Кузьмин сообщил, что для улучшения транспортной инфраструктуры района Москва-Сити необходимо будет построить 25 км метро, а также 8 км железнодорожных магистралей, из которых 4 км уже готовы. По его словам, в будущем предполагается соорудить ветку метрополитена от района Москва-Сити к станции метро "Полежаевская".

Также, отметил архитектор, предполагается построить транспортную развязку для организации выезда в любой аэропорт города. А.Кузьмин добавил, что для организации выезда из района Москва-Сити в центр будут построены три новых моста, причем один из них разместится на Красногвардейском проезде. Предполагается также организовать северный заезд в район Москва-Сити со Звенигородского шоссе.

Набережные, существующие в строящемся районе, будут объединены сквозным проездом, а для беспрепятственного прохода к набережной часть автомобильных дорог планируется убрать под землю. По словам А.Кузьмина, в самом районе планируется построить 170 тыс. парковочных мест.

Напомним, что строительство Московского Международного Делового Центра Москва-Сити ведется на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 100 га. На сегодняшний день ММДЦ Москва-Сити является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости