Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01
Испанские риэлторы сулят россиянам дешевую ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Испанские риэлторы сулят россиянам дешевую ипотеку

Испанская риэлторская компания "Коста Эсперанса" в партнерстве с российским банком собирается запустить программу по ипотечному кредитованию желающих приобрести жилье в Испании и России. О выходе на российский рынок ипотечного кредитовании компании "Коста Эсперанса" сообщил Александр Власенко, генеральный директор офиса компании в Испании.

"Коста Эсперанса" - одна из риэлторских компаний на рынке недвижимости Испании. Подразделение Александра Власенко занимается поиском клиентов "Коста Эсперанса" в России. Помимо прямых продаж испанскиой недвижимости россиянам "КЭ" организует ипотеку под залог приобретаемой жилья.

Ипотечный бум среди россиян в Испании заставил "Коста Эсперанса" занятся ипотекой в России. "Мы планируем наладить ипотечное кредитование по испанским стандартам", – заявил Власенко. Под "испанскими стандартами" представитель "Коста Эсперанса" имеет в виду выдачу кредитов в размере 70-80% от стоимости приобретаемого жилья и низкую процентную ставку – 3-4% годовых. О таких процентах в России можно только мечтать, утверждает Власенко. Российские банки выдают кредиты с минимальной процентной ставкой 10-11% годовых.

Партнером "КЭ" в России будет российский банк, название которого Власенко пока не открывает. По его словам эта кредитная организация организация входит в десятку крупнейших российских банков.

Нереальным проектом считает планы выхода испанцев на российский рынок ипотеки вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. По ее словам, "КЭ" не учитывает российских реалий. В России еще не заработали по-настоящему Бюро кредитных историй, риски на нашем рынке ипотеки очень велики; такие фантастические условия кредитования не может предложить даже такой "зубр ипотеки" как "Ситибанк", заявила Ирина Радченко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента