Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Испанские риэлторы сулят россиянам дешевую ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Испанские риэлторы сулят россиянам дешевую ипотеку

Испанская риэлторская компания "Коста Эсперанса" в партнерстве с российским банком собирается запустить программу по ипотечному кредитованию желающих приобрести жилье в Испании и России. О выходе на российский рынок ипотечного кредитовании компании "Коста Эсперанса" сообщил Александр Власенко, генеральный директор офиса компании в Испании.

"Коста Эсперанса" - одна из риэлторских компаний на рынке недвижимости Испании. Подразделение Александра Власенко занимается поиском клиентов "Коста Эсперанса" в России. Помимо прямых продаж испанскиой недвижимости россиянам "КЭ" организует ипотеку под залог приобретаемой жилья.

Ипотечный бум среди россиян в Испании заставил "Коста Эсперанса" занятся ипотекой в России. "Мы планируем наладить ипотечное кредитование по испанским стандартам", – заявил Власенко. Под "испанскими стандартами" представитель "Коста Эсперанса" имеет в виду выдачу кредитов в размере 70-80% от стоимости приобретаемого жилья и низкую процентную ставку – 3-4% годовых. О таких процентах в России можно только мечтать, утверждает Власенко. Российские банки выдают кредиты с минимальной процентной ставкой 10-11% годовых.

Партнером "КЭ" в России будет российский банк, название которого Власенко пока не открывает. По его словам эта кредитная организация организация входит в десятку крупнейших российских банков.

Нереальным проектом считает планы выхода испанцев на российский рынок ипотеки вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. По ее словам, "КЭ" не учитывает российских реалий. В России еще не заработали по-настоящему Бюро кредитных историй, риски на нашем рынке ипотеки очень велики; такие фантастические условия кредитования не может предложить даже такой "зубр ипотеки" как "Ситибанк", заявила Ирина Радченко.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента