Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45
Испанские риэлторы сулят россиянам дешевую ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Испанские риэлторы сулят россиянам дешевую ипотеку

Испанская риэлторская компания "Коста Эсперанса" в партнерстве с российским банком собирается запустить программу по ипотечному кредитованию желающих приобрести жилье в Испании и России. О выходе на российский рынок ипотечного кредитовании компании "Коста Эсперанса" сообщил Александр Власенко, генеральный директор офиса компании в Испании.

"Коста Эсперанса" - одна из риэлторских компаний на рынке недвижимости Испании. Подразделение Александра Власенко занимается поиском клиентов "Коста Эсперанса" в России. Помимо прямых продаж испанскиой недвижимости россиянам "КЭ" организует ипотеку под залог приобретаемой жилья.

Ипотечный бум среди россиян в Испании заставил "Коста Эсперанса" занятся ипотекой в России. "Мы планируем наладить ипотечное кредитование по испанским стандартам", – заявил Власенко. Под "испанскими стандартами" представитель "Коста Эсперанса" имеет в виду выдачу кредитов в размере 70-80% от стоимости приобретаемого жилья и низкую процентную ставку – 3-4% годовых. О таких процентах в России можно только мечтать, утверждает Власенко. Российские банки выдают кредиты с минимальной процентной ставкой 10-11% годовых.

Партнером "КЭ" в России будет российский банк, название которого Власенко пока не открывает. По его словам эта кредитная организация организация входит в десятку крупнейших российских банков.

Нереальным проектом считает планы выхода испанцев на российский рынок ипотеки вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. По ее словам, "КЭ" не учитывает российских реалий. В России еще не заработали по-настоящему Бюро кредитных историй, риски на нашем рынке ипотеки очень велики; такие фантастические условия кредитования не может предложить даже такой "зубр ипотеки" как "Ситибанк", заявила Ирина Радченко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента