Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59
Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком
 
0 

Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком

В результате проверок специалисты Государственной жилищной инспекции по Свердловской области столкнулись со значительным увеличением количества выявленных случаев незаконной перепланировки квартир, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника инспекции Юрий Мережников.

"Количество выявленных случаев незаконных перепланировок растет, как снежный ком. Мы не успеваем писать постановления о выявленных нарушениях. Попадаются просто уникальные случаи. Например, один чудак взял и снес в своей квартире все стены. Не знаю, что он там хотел сделать. Может быть футбольное поле? Другой решил сделать у себя на пятом этаже бассейн. Стенки построил, воду залил и естественно тут же затопил соседей снизу. Такие случаи угрожают безопасности других жильцов дома. Так как появляется опасность разрушения всего здания", — отметил Мережников.

По его словам, основной причиной роста выявленных незаконных перепланировок стало введение в марте прошлого года нового Жилищного кодекса. "Граждане осознали себя собственниками квартир и поняли, что могут лишиться собственности. Ведь в том случае, если гражданин не восстановит планировку квартиры, согласно документации, квартиру могут выставить на аукцион. Причем, устранять последствия незаконной перепланировки будут на деньги бывшего собственника квартиры. Эту сумму вычтут из средств вырученных на аукционе. Поэтому собственники стали сами приглашать специалистов ГЖИ, чтобы инспектора проверили соответствие планировки нормативной документации", — рассказал Юрий Мережников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента