Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47 Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья Недвижимость, 13:43 Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Покупать или продавать криптовалюту Крипто, 13:42 Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила $1 млрд Недвижимость, 13:39 Скандалы в РПЛ и РУСАДА, рестарты еврокубков. Итоги недели в спорте Спорт, 13:35 Власти упростили получение социальной помощи опекунами Общество, 13:32 МСП Банк одобрил беспроцентные кредиты на сумму ₽5 млрд для бизнеса Пресс-релиз, 13:28 Лукашенко заявил о просьбе оппозиции об охране штаба Тихановской Политика, 13:24 Способ уйти от проблем: как продавать видеоигры в кризис Pro, 13:21 Лукашенко заявил о планах протестующих штурмовать органы власти в городах Политика, 13:17 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 13:03
Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком
Городская недвижимость ,  
0 

Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком

В результате проверок специалисты Государственной жилищной инспекции по Свердловской области столкнулись со значительным увеличением количества выявленных случаев незаконной перепланировки квартир, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника инспекции Юрий Мережников.

"Количество выявленных случаев незаконных перепланировок растет, как снежный ком. Мы не успеваем писать постановления о выявленных нарушениях. Попадаются просто уникальные случаи. Например, один чудак взял и снес в своей квартире все стены. Не знаю, что он там хотел сделать. Может быть футбольное поле? Другой решил сделать у себя на пятом этаже бассейн. Стенки построил, воду залил и естественно тут же затопил соседей снизу. Такие случаи угрожают безопасности других жильцов дома. Так как появляется опасность разрушения всего здания", — отметил Мережников.

По его словам, основной причиной роста выявленных незаконных перепланировок стало введение в марте прошлого года нового Жилищного кодекса. "Граждане осознали себя собственниками квартир и поняли, что могут лишиться собственности. Ведь в том случае, если гражданин не восстановит планировку квартиры, согласно документации, квартиру могут выставить на аукцион. Причем, устранять последствия незаконной перепланировки будут на деньги бывшего собственника квартиры. Эту сумму вычтут из средств вырученных на аукционе. Поэтому собственники стали сами приглашать специалистов ГЖИ, чтобы инспектора проверили соответствие планировки нормативной документации", — рассказал Юрий Мережников.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру