Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16
Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком
Городская недвижимость ,  
0 

Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком

В результате проверок специалисты Государственной жилищной инспекции по Свердловской области столкнулись со значительным увеличением количества выявленных случаев незаконной перепланировки квартир, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника инспекции Юрий Мережников.

"Количество выявленных случаев незаконных перепланировок растет, как снежный ком. Мы не успеваем писать постановления о выявленных нарушениях. Попадаются просто уникальные случаи. Например, один чудак взял и снес в своей квартире все стены. Не знаю, что он там хотел сделать. Может быть футбольное поле? Другой решил сделать у себя на пятом этаже бассейн. Стенки построил, воду залил и естественно тут же затопил соседей снизу. Такие случаи угрожают безопасности других жильцов дома. Так как появляется опасность разрушения всего здания", — отметил Мережников.

По его словам, основной причиной роста выявленных незаконных перепланировок стало введение в марте прошлого года нового Жилищного кодекса. "Граждане осознали себя собственниками квартир и поняли, что могут лишиться собственности. Ведь в том случае, если гражданин не восстановит планировку квартиры, согласно документации, квартиру могут выставить на аукцион. Причем, устранять последствия незаконной перепланировки будут на деньги бывшего собственника квартиры. Эту сумму вычтут из средств вырученных на аукционе. Поэтому собственники стали сами приглашать специалистов ГЖИ, чтобы инспектора проверили соответствие планировки нормативной документации", — рассказал Юрий Мережников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента