Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе 06:02, Quote Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта 06:00, Технологии и медиа В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова 05:37, Политика
Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком
0
Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком

В результате проверок специалисты Государственной жилищной инспекции по Свердловской области столкнулись со значительным увеличением количества выявленных случаев незаконной перепланировки квартир, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника инспекции Юрий Мережников.

"Количество выявленных случаев незаконных перепланировок растет, как снежный ком. Мы не успеваем писать постановления о выявленных нарушениях. Попадаются просто уникальные случаи. Например, один чудак взял и снес в своей квартире все стены. Не знаю, что он там хотел сделать. Может быть футбольное поле? Другой решил сделать у себя на пятом этаже бассейн. Стенки построил, воду залил и естественно тут же затопил соседей снизу. Такие случаи угрожают безопасности других жильцов дома. Так как появляется опасность разрушения всего здания", — отметил Мережников.

По его словам, основной причиной роста выявленных незаконных перепланировок стало введение в марте прошлого года нового Жилищного кодекса. "Граждане осознали себя собственниками квартир и поняли, что могут лишиться собственности. Ведь в том случае, если гражданин не восстановит планировку квартиры, согласно документации, квартиру могут выставить на аукцион. Причем, устранять последствия незаконной перепланировки будут на деньги бывшего собственника квартиры. Эту сумму вычтут из средств вырученных на аукционе. Поэтому собственники стали сами приглашать специалистов ГЖИ, чтобы инспектора проверили соответствие планировки нормативной документации", — рассказал Юрий Мережников.