Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком
Городская недвижимость ,  
0 

Глава свердловской ГЖИ: Количество незаконных перепланировок растет, как снежный ком

В результате проверок специалисты Государственной жилищной инспекции по Свердловской области столкнулись со значительным увеличением количества выявленных случаев незаконной перепланировки квартир, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника инспекции Юрий Мережников.

"Количество выявленных случаев незаконных перепланировок растет, как снежный ком. Мы не успеваем писать постановления о выявленных нарушениях. Попадаются просто уникальные случаи. Например, один чудак взял и снес в своей квартире все стены. Не знаю, что он там хотел сделать. Может быть футбольное поле? Другой решил сделать у себя на пятом этаже бассейн. Стенки построил, воду залил и естественно тут же затопил соседей снизу. Такие случаи угрожают безопасности других жильцов дома. Так как появляется опасность разрушения всего здания", — отметил Мережников.

По его словам, основной причиной роста выявленных незаконных перепланировок стало введение в марте прошлого года нового Жилищного кодекса. "Граждане осознали себя собственниками квартир и поняли, что могут лишиться собственности. Ведь в том случае, если гражданин не восстановит планировку квартиры, согласно документации, квартиру могут выставить на аукцион. Причем, устранять последствия незаконной перепланировки будут на деньги бывшего собственника квартиры. Эту сумму вычтут из средств вырученных на аукционе. Поэтому собственники стали сами приглашать специалистов ГЖИ, чтобы инспектора проверили соответствие планировки нормативной документации", — рассказал Юрий Мережников.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента