Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Немецкий партнер Газпрома обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58 В ФАС сообщили о росте цен на коммунальные услуги на 3,3% Общество, 05:49 Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00 Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25
Главный архитектор Москвы прогнозирует резкое увеличение аварийного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Москвы прогнозирует резкое увеличение аварийного жилья

Жилой фонд Москвы находится в неудовлетворительном состоянии, заявил вчера на заседании столичного правительства главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Существующий жилищный фонд города находится в неудовлетворительном состоянии. Если мы сейчас не поставим вопрос об увеличении реконструируемого жилья, то через 10-15 лет перед нами станет серьезная проблема", - цитирует слова Кузьмина РИА "Новости".

Глава Москомархитектуры пояснил, что в "сталинские времена" строилось 0,5 млн кв. м жилья, в "хрущевские времена" - 7 млн кв. м, в "индустриальное время" - до 4 млн кв. м в год. "Если на сегодняшний день в "сталинские дома" входит ветхий аварийный фонд, то когда подойдет время "индустриального фонда", количество ветхого и аварийного жилья резко увеличится", - подчеркнул А.Кузьмин.

По его словам, в ходе реализации Генерального плана развития Москвы за 2005 год было реконструировано более 206 млн кв. м жилья, что на 2 млн превышает Генплан.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента