Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Главный архитектор Москвы прогнозирует резкое увеличение аварийного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Москвы прогнозирует резкое увеличение аварийного жилья

Жилой фонд Москвы находится в неудовлетворительном состоянии, заявил вчера на заседании столичного правительства главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Существующий жилищный фонд города находится в неудовлетворительном состоянии. Если мы сейчас не поставим вопрос об увеличении реконструируемого жилья, то через 10-15 лет перед нами станет серьезная проблема", - цитирует слова Кузьмина РИА "Новости".

Глава Москомархитектуры пояснил, что в "сталинские времена" строилось 0,5 млн кв. м жилья, в "хрущевские времена" - 7 млн кв. м, в "индустриальное время" - до 4 млн кв. м в год. "Если на сегодняшний день в "сталинские дома" входит ветхий аварийный фонд, то когда подойдет время "индустриального фонда", количество ветхого и аварийного жилья резко увеличится", - подчеркнул А.Кузьмин.

По его словам, в ходе реализации Генерального плана развития Москвы за 2005 год было реконструировано более 206 млн кв. м жилья, что на 2 млн превышает Генплан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента