Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50
Владельцы снесенных гаражей получат компенсации
 
0 

Владельцы снесенных гаражей получат компенсации

Столичные власти обещают выплатить компенсации или предоставить новые гаражи владельцам старых, запланированных к сносу в районе Боровского шоссе.

Власти провели официальную юридическую оценку каждого гаража и определили его рыночную стоимость, исходя их которой будут определяться размер комплектации. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов. "Мы никого не пытаемся ущемить в ситуации, которая сложилась в районе Боровского шоссе, где планируется снести несколько гаражей, но мы не хотим идти на требования, когда с нас пытаются взыскать огромные нереальные суммы", - добавил Аксенов.

Чиновник подчеркнул, что власти должны определить количество граждан, которые хотят получить компенсации взамен старого гаража, и тех, которые хотят получить новый бокс. Большинство гаражей в районе Боровского шоссе, как утверждает Аксенов, использовались не по назначению, во многих из них были просто склады, сообщает РИА "Новости".

В связи с расширением Боровского шоссе под снос были определены несколько гаражей. Власти Юго-Западного административного округа столицы не могли в течение полугода отыскать собственницу одного из гаражей для своевременной выплаты положенной компенсации. В свою очередь собственница гаража, основываясь на мнении независимой экспертизы по рыночной оценке стоимости земли, потребовала в качестве компенсации 1 млн долл., отказываясь при этом от нового гаража или от компенсации, которую ей предложили.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента