Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 Строительство таунхаусов станет проще согласовать Недвижимость, 16:37
Владельцы снесенных гаражей получат компенсации
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы снесенных гаражей получат компенсации

Столичные власти обещают выплатить компенсации или предоставить новые гаражи владельцам старых, запланированных к сносу в районе Боровского шоссе.

Власти провели официальную юридическую оценку каждого гаража и определили его рыночную стоимость, исходя их которой будут определяться размер комплектации. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов. "Мы никого не пытаемся ущемить в ситуации, которая сложилась в районе Боровского шоссе, где планируется снести несколько гаражей, но мы не хотим идти на требования, когда с нас пытаются взыскать огромные нереальные суммы", - добавил Аксенов.

Чиновник подчеркнул, что власти должны определить количество граждан, которые хотят получить компенсации взамен старого гаража, и тех, которые хотят получить новый бокс. Большинство гаражей в районе Боровского шоссе, как утверждает Аксенов, использовались не по назначению, во многих из них были просто склады, сообщает РИА "Новости".

В связи с расширением Боровского шоссе под снос были определены несколько гаражей. Власти Юго-Западного административного округа столицы не могли в течение полугода отыскать собственницу одного из гаражей для своевременной выплаты положенной компенсации. В свою очередь собственница гаража, основываясь на мнении независимой экспертизы по рыночной оценке стоимости земли, потребовала в качестве компенсации 1 млн долл., отказываясь при этом от нового гаража или от компенсации, которую ей предложили.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента