Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 13:44 Власти Москвы ответили на сообщения об отмене штрафов за перчатки в метро Город, 13:43 В России ввели единый сигнал об опасности Общество, 13:36 «Спартак» подтвердил аренду самого дорогого игрока в «Фейеноорд» Спорт, 13:29 На Галапагосских островах обрушилась скала Арка Дарвина Общество, 13:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 13:24 Как франшизные иглы уберегут ваш бизнес от воровства Pro, 13:20 Российский клуб попал в Топ-40 самых дорогих футбольных брендов Спорт, 13:17 МЧС предупредило жителей Подмосковья о 35-градусной жаре Общество, 13:05 В Кремле не исключили встречу Путина и Лукашенко в мае Политика, 13:02 В ЦБ заявили о необходимости «покусывать» крупные экосистемы Финансы, 12:56 «Авангард» подписал контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Спорт, 12:53 Росавтодор возглавил экс-строитель Крымского моста Роман Новиков Общество, 12:51 За неделю инвесторы вывели из фондов на основе биткоина $98 млн Крипто, 12:50
Владельцы снесенных гаражей получат компенсации
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцы снесенных гаражей получат компенсации

Столичные власти обещают выплатить компенсации или предоставить новые гаражи владельцам старых, запланированных к сносу в районе Боровского шоссе.

Власти провели официальную юридическую оценку каждого гаража и определили его рыночную стоимость, исходя их которой будут определяться размер комплектации. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов. "Мы никого не пытаемся ущемить в ситуации, которая сложилась в районе Боровского шоссе, где планируется снести несколько гаражей, но мы не хотим идти на требования, когда с нас пытаются взыскать огромные нереальные суммы", - добавил Аксенов.

Чиновник подчеркнул, что власти должны определить количество граждан, которые хотят получить компенсации взамен старого гаража, и тех, которые хотят получить новый бокс. Большинство гаражей в районе Боровского шоссе, как утверждает Аксенов, использовались не по назначению, во многих из них были просто склады, сообщает РИА "Новости".

В связи с расширением Боровского шоссе под снос были определены несколько гаражей. Власти Юго-Западного административного округа столицы не могли в течение полугода отыскать собственницу одного из гаражей для своевременной выплаты положенной компенсации. В свою очередь собственница гаража, основываясь на мнении независимой экспертизы по рыночной оценке стоимости земли, потребовала в качестве компенсации 1 млн долл., отказываясь при этом от нового гаража или от компенсации, которую ей предложили.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента