Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два человека погибли при падении вертолета в Вологодской области Общество, 15:46 Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54
Очередники смогут отдавать свое жилье в счет стоимости новой квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Очередники смогут отдавать свое жилье в счет стоимости новой квартиры

Очередники в Москве смогут отдавать при приобретении жилья имеющиеся в собственности площади в счет стоимости новой квартиры. Как сообщили РБК в столичном правительстве, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.

В документе указано, что если москвич, стоящий в очереди на жилье, живет в коммунальной квартире и имеет в собственности комнату общей площадью, например, 19 кв. м, он может отдать свою комнату городу, при этом в новой квартире ему предоставляется 19 кв. м. Остальные квадратные метры очередник должен будет приобретать за наличные средства.

Также планируется, что на покупку оставшихся квадратных метров город будет предоставлять ипотечный кредит или рассрочку платежа.

Отметим, что власти Москвы намерены довести объем строительства жилья, предназначенного для очередников, до 300 тыс. кв. м. В предыдущем году было построено всего 50 тыс. кв. м. По словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петра Сапрыкина, если в 2005 г. для обеспечения очередников по договорам купли-продажи было выделено около 800 квартир, то в 2006 г. на эти цели планируется выделить более 5 тыс. квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента