Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Очередники смогут отдавать свое жилье в счет стоимости новой квартиры
 
0 

Очередники смогут отдавать свое жилье в счет стоимости новой квартиры

Очередники в Москве смогут отдавать при приобретении жилья имеющиеся в собственности площади в счет стоимости новой квартиры. Как сообщили РБК в столичном правительстве, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.

В документе указано, что если москвич, стоящий в очереди на жилье, живет в коммунальной квартире и имеет в собственности комнату общей площадью, например, 19 кв. м, он может отдать свою комнату городу, при этом в новой квартире ему предоставляется 19 кв. м. Остальные квадратные метры очередник должен будет приобретать за наличные средства.

Также планируется, что на покупку оставшихся квадратных метров город будет предоставлять ипотечный кредит или рассрочку платежа.

Отметим, что власти Москвы намерены довести объем строительства жилья, предназначенного для очередников, до 300 тыс. кв. м. В предыдущем году было построено всего 50 тыс. кв. м. По словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петра Сапрыкина, если в 2005 г. для обеспечения очередников по договорам купли-продажи было выделено около 800 квартир, то в 2006 г. на эти цели планируется выделить более 5 тыс. квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента