Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 18:25 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36
Очередники смогут отдавать свое жилье в счет стоимости новой квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Очередники смогут отдавать свое жилье в счет стоимости новой квартиры

Очередники в Москве смогут отдавать при приобретении жилья имеющиеся в собственности площади в счет стоимости новой квартиры. Как сообщили РБК в столичном правительстве, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.

В документе указано, что если москвич, стоящий в очереди на жилье, живет в коммунальной квартире и имеет в собственности комнату общей площадью, например, 19 кв. м, он может отдать свою комнату городу, при этом в новой квартире ему предоставляется 19 кв. м. Остальные квадратные метры очередник должен будет приобретать за наличные средства.

Также планируется, что на покупку оставшихся квадратных метров город будет предоставлять ипотечный кредит или рассрочку платежа.

Отметим, что власти Москвы намерены довести объем строительства жилья, предназначенного для очередников, до 300 тыс. кв. м. В предыдущем году было построено всего 50 тыс. кв. м. По словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петра Сапрыкина, если в 2005 г. для обеспечения очередников по договорам купли-продажи было выделено около 800 квартир, то в 2006 г. на эти цели планируется выделить более 5 тыс. квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента