Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28
Количество выданных ипотечных кредитов в Петербурге снизилось с августа 2006 г. в 2 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Количество выданных ипотечных кредитов в Петербурге снизилось с августа 2006 г. в 2 раза

Количество выданных ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге снизилось с августа 2006 г. в 2 раза. Такие данные предоставил исполнительный вице-президент ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Павел Созинов на круглом столе, посвященном рынку жилищного кредитования.

Он отметил, что этот же показатель в Москве уменьшился в 3 раза. По его мнению, такая тенденция связана, прежде всего, с интенсивным ростом цен на квартиры в течение года. Сейчас в банках существует определенный процент одобренных заявок на ипотеку, которые остались невостребованными клиентами. В Петербурге на сегодняшний день работают 70 ипотечных программ, осуществляемых 600 кредитными организациями. Специалист пресс-службы "Городского ипотечного банка" по СЗФО Мария Варешина отметила, что ипотечные кредиты стали недоступны для большинства. Цена на однокомнатную квартиру в Петебурге достигла 100 тыс. долл. Средний первоначальный взнос составляет 20%. Остальная сумма берется в кредит. Чтобы заявка на такую сумму была одобрена, семью должна иметь доход 40 тыс. руб. По статистике средний доход одного петербуржца - 12 тыс. руб.

Специалисты отмечают тенденцию снижения процентных ставок на ипотеку. Для валютных кредитов наблюдается падение с 18% до 11-9,5%, для рублевых - с 22-25% до 14-12%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента