Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 17 июн, 23:55 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52 В Москве загорелась металлобаза на площади 1 тыс. кв м. Общество, 17 июн, 23:52 В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 17 июн, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17 июн, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 17 июн, 23:21 Вторая ракетка мира Наоми Осака пропустит Уимблдон Спорт, 17 июн, 23:16 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 17 июн, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 17 июн, 22:49
На юго-востоке Москвы пройдет акция против захватов квартир
Городская недвижимость ,  
0 

На юго-востоке Москвы пройдет акция против захватов квартир

Власти Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы решили пересчитать всех, кто незаконно завладел жилплощадью и не хочет ее освобождать, сообщил РИА Новости префект ЮВАО Владимир Зотов.

"Первой мерой наших активных действий станет публикация в сети Интернет всех адресов незаконно занятых квартир", - сказал он, пояснив, что речь идет о людях, незаконно проживающих на площади, освободившейся после переезда, смерти бывших жильцов или других ситуаций.

По словам Зотова, в округе будут проверены все 12 районов и выявлены наиболее проблемные адреса, где "захватчики ведут себя наиболее вольготно и уверенно". "Как правило, подобные жильцы активно "сотрудничают" с работниками паспортного стола и участковыми. Подобные факты мы выявляем и будем по каждому разбираться отдельно", - подчеркнул префект.

Префект также добавил, что для того, чтобы "пристыдить "этих квартирных "рейдеров", будет создан специальный "черный список" на сайте округа, в котором будут указаны фамилии "захватчиков", адреса этих квартир, а также состояние заведенного на них дела.

В префекруте напомнили, что практика публикации "проштрафившихся" жителей округа уже есть. Весной прошлого года на сайте "вывесили" имена более 2,5 тысячи неплательщиков коммунальных услуг. Публикация вместе с обещанием переселить должников в Капотню, дали результат - должники вернули более 30 млн рублей, заключили в префектуре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента