Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45
На юго-востоке Москвы пройдет акция против захватов квартир
Городская недвижимость ,  
0 

На юго-востоке Москвы пройдет акция против захватов квартир

Власти Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы решили пересчитать всех, кто незаконно завладел жилплощадью и не хочет ее освобождать, сообщил РИА Новости префект ЮВАО Владимир Зотов.

"Первой мерой наших активных действий станет публикация в сети Интернет всех адресов незаконно занятых квартир", - сказал он, пояснив, что речь идет о людях, незаконно проживающих на площади, освободившейся после переезда, смерти бывших жильцов или других ситуаций.

По словам Зотова, в округе будут проверены все 12 районов и выявлены наиболее проблемные адреса, где "захватчики ведут себя наиболее вольготно и уверенно". "Как правило, подобные жильцы активно "сотрудничают" с работниками паспортного стола и участковыми. Подобные факты мы выявляем и будем по каждому разбираться отдельно", - подчеркнул префект.

Префект также добавил, что для того, чтобы "пристыдить "этих квартирных "рейдеров", будет создан специальный "черный список" на сайте округа, в котором будут указаны фамилии "захватчиков", адреса этих квартир, а также состояние заведенного на них дела.

В префекруте напомнили, что практика публикации "проштрафившихся" жителей округа уже есть. Весной прошлого года на сайте "вывесили" имена более 2,5 тысячи неплательщиков коммунальных услуг. Публикация вместе с обещанием переселить должников в Капотню, дали результат - должники вернули более 30 млн рублей, заключили в префектуре.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента