Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00
На юго-востоке Москвы пройдет акция против захватов квартир
Городская недвижимость ,  
0 

На юго-востоке Москвы пройдет акция против захватов квартир

Власти Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы решили пересчитать всех, кто незаконно завладел жилплощадью и не хочет ее освобождать, сообщил РИА Новости префект ЮВАО Владимир Зотов.

"Первой мерой наших активных действий станет публикация в сети Интернет всех адресов незаконно занятых квартир", - сказал он, пояснив, что речь идет о людях, незаконно проживающих на площади, освободившейся после переезда, смерти бывших жильцов или других ситуаций.

По словам Зотова, в округе будут проверены все 12 районов и выявлены наиболее проблемные адреса, где "захватчики ведут себя наиболее вольготно и уверенно". "Как правило, подобные жильцы активно "сотрудничают" с работниками паспортного стола и участковыми. Подобные факты мы выявляем и будем по каждому разбираться отдельно", - подчеркнул префект.

Префект также добавил, что для того, чтобы "пристыдить "этих квартирных "рейдеров", будет создан специальный "черный список" на сайте округа, в котором будут указаны фамилии "захватчиков", адреса этих квартир, а также состояние заведенного на них дела.

В префекруте напомнили, что практика публикации "проштрафившихся" жителей округа уже есть. Весной прошлого года на сайте "вывесили" имена более 2,5 тысячи неплательщиков коммунальных услуг. Публикация вместе с обещанием переселить должников в Капотню, дали результат - должники вернули более 30 млн рублей, заключили в префектуре.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента