Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Санкции из-за Навального, инвесторы против Дурова. Главное за ночь Общество, 09:04 Как в Австралии заставили Facebook и Google платить за контент Pro, 09:01 Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43
Ю.Лужков: В каждой новостройке должен быть подземный гараж
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: В каждой новостройке должен быть подземный гараж

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал строителей при проектировании новостроек и реконструкции зданий учитывать наличие подземной стоянки. Об этом он сообщил вчера, выступая на заседании столичного Правительства, посвященном программе строительства гаражей-стоянок в Москве.

Ю.Лужков отметил: "При реконструкции зданий в центре города необходимо ввести обязательное условие проектировки подземного гаража. Кроме того, мы должны заявить об обязательном наличии подземных стоянок в новостройках в спальных районах".

Мэр столицы также указал на необходимость снижения стоимости гаражей, возводимых по социальной программе "Народный гараж". "В рамках данной программы необходимо отказаться от прибыльности этого направления для бюджета города", - заметил он.

Напомним, программа "Народный гараж" предполагает, что жители вовлекаются в процесс инвестирования в гаражное строительство для себя. Для этого город принял ряд льгот и взял на себя значительные обязательства по финансовому участию в социально ориентированной программе.

Кроме того, Ю.Лужков призвал руководителей заинтересованных ведомств уделить большее внимание строительству перехватывающих парковок. "Создание большого количества таких стоянок - это главная задача, решение которой позволит решить проблему переуплотнения автомобилями центра города", - подчеркнул мэр города.

Сегодня же первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Константин Королевский сообщил, что для ликвидации дефицита парковочных мест в столице необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию около 115 тыс. машиномест. При этом за 9 месяцев 2006 г. в Москве было введено в эксплуатацию 72 тыс. 273 парковочных места. А до конца текущего года будет построено еще порядка 110 тыс. Ожидается, что к 2020 г. обеспеченность парковочными местами в Москве должна будет составить 70%.

Также он отметил, что для строительства гаражей-стоянок планируется использовать территорию около МКАД. "В ближайшие годы 13 тыс. гаражей на территории, прилегающей к кольцевой, подлежит сносу, в этих местах планируется построить 27 тыс. машиномест", - сообщил К.Королевский.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента