Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50
Со строительных площадок ООО "Мастерок" сняты аресты
 
0 

Со строительных площадок ООО "Мастерок" сняты аресты

На совещании по проблемам дольщиков, пострадавших от фирмы "Мастерок", первый заместитель руководителя департамента градостроительства Москвы Александр Косован сообщил о снятии арестов со строительных площадок этой фирмы, переданных новым инвесторам.

В свое время фирма "Мастерок" набрала наибольшее количество объектов для соинвесторов. Аресты на строительные площадки "Мастерка" служба судебных приставов наложила по искам обманутых дольщиков. В результате "Мастерок" не мог распоряжаться площадками до тех пор, пока не будут совершена законная передача недостроя новым инвесторам. Новые инвесторы получили доступ к площадкам и вели на них строительные работы.

Юридические формальности теперь полностью завершены, и новые инвесторы получили полную правовую основу своим действиям. Кризисных ситуаций отмечено не было.

На совещании рассмотрели положение со строительством по всем проблемным адресам. В Центральном округе по адресу 1-м Ольховском тупике, владение 4 ведет работы инвестор ЗАО "ГАРАНТКАПИТАЛ". Он должен согласовать генплан до 30 октября, а работы основного периода начать уже в ноябре.

В ноябре приступит к работам основного периода и фирма "М.О.Р.Е.-Плаза", которая "ведет" объект в Восточном округе по адресу: 2-я улица Бухвостова, владение 7.

В Северном округе, на обьекте по адресу: Старый Петровско - Разумовский проезд, 15/17 - трудится инвестор - ЗАО "Трест-26". Инвестору поручили согласовать с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды документацию на выдачу порубочного билета и заключения по проекту. "Трест-26" также обязали закончить до 28 октября перекладку инженерных сетей и приступить к работам основного периода.

"Трест-26" достраивает еще один объект в Южном округе столицы на улице Медиков, корпус 68. Инвестору дали задание в сжатые строки получить два документа - заключение Мосгосэкспертизы и разрешение на строительство от Мосгосстройнадзора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента