Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45
Со строительных площадок ООО "Мастерок" сняты аресты
Городская недвижимость ,  
0 

Со строительных площадок ООО "Мастерок" сняты аресты

На совещании по проблемам дольщиков, пострадавших от фирмы "Мастерок", первый заместитель руководителя департамента градостроительства Москвы Александр Косован сообщил о снятии арестов со строительных площадок этой фирмы, переданных новым инвесторам.

В свое время фирма "Мастерок" набрала наибольшее количество объектов для соинвесторов. Аресты на строительные площадки "Мастерка" служба судебных приставов наложила по искам обманутых дольщиков. В результате "Мастерок" не мог распоряжаться площадками до тех пор, пока не будут совершена законная передача недостроя новым инвесторам. Новые инвесторы получили доступ к площадкам и вели на них строительные работы.

Юридические формальности теперь полностью завершены, и новые инвесторы получили полную правовую основу своим действиям. Кризисных ситуаций отмечено не было.

На совещании рассмотрели положение со строительством по всем проблемным адресам. В Центральном округе по адресу 1-м Ольховском тупике, владение 4 ведет работы инвестор ЗАО "ГАРАНТКАПИТАЛ". Он должен согласовать генплан до 30 октября, а работы основного периода начать уже в ноябре.

В ноябре приступит к работам основного периода и фирма "М.О.Р.Е.-Плаза", которая "ведет" объект в Восточном округе по адресу: 2-я улица Бухвостова, владение 7.

В Северном округе, на обьекте по адресу: Старый Петровско - Разумовский проезд, 15/17 - трудится инвестор - ЗАО "Трест-26". Инвестору поручили согласовать с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды документацию на выдачу порубочного билета и заключения по проекту. "Трест-26" также обязали закончить до 28 октября перекладку инженерных сетей и приступить к работам основного периода.

"Трест-26" достраивает еще один объект в Южном округе столицы на улице Медиков, корпус 68. Инвестору дали задание в сжатые строки получить два документа - заключение Мосгосэкспертизы и разрешение на строительство от Мосгосстройнадзора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента