Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров 05:19, Политика Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет 04:56, Общество ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика 04:19, Общество СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам 03:43, Политика Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма 03:17, Политика Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США 02:57, Спорт Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 02:36, Политика Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами 02:23, Спорт В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии 01:58, Общество Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД 01:46, Общество В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 01:30, Общество Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной 01:15, Бизнес Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол 01:14, Политика Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета 00:59, Общество В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой 00:28, Политика AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин 00:11, Технологии и медиа Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева 00:01, Общество Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян 00:00, Финансы Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия 22 авг, 23:45, Политика «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы 22 авг, 23:38, Спорт Умер актер театра Маяковского Виктор Власов 22 авг, 23:31, Общество Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах 22 авг, 23:27, РБК и Subaru Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии 22 авг, 23:07, Политика Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео 22 авг, 23:04, Бизнес Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль 22 авг, 22:58, Общество Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД 22 авг, 22:43, Политика ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею 22 авг, 22:39, Спорт Суд отказался продлить Навальному арест на 18 часов 22 авг, 22:34, Политика
Власти Петербурга планируют превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"
0
Власти Петербурга планируют превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"

Власти Санкт-Петербурга задумали сделать Лиговский проспект основным торговым коридором города. Если задумка будет осуществлена, ветхие и аварийные здания, которых на Лиговке большинство, будут снесены, а на их месте построены торговые комплексы, пишет сегодня РБК daily.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский на днях заявил, что мысль о превращении Лиговского проспекта в улицу бутиков подкинули властям бизнесмены. Но ни одна компания названа не была - со ссылкой на конфиденциальность.

Пресс-секретарь г-на Осеевского Светлана Яркова намекнула РБК daily, что среди потенциальных инвесторов может быть компания Stockmann: "Компания уже несколько раз заявляла о желании строить на Лиговском проспекте, правда, пока что реализуется только один проект — строительство многофункционального комплекса на углу Невского и площади Восстания". В Stockmann подтвердили интерес к Лиговскому проспекту, однако от комментариев отказались.

Отметим, что, по мнению ряда экспертов, появление на Лиговке торговой зоны — хорошая идея, однако существуют сложности с ее воплощением в жизнь. "Состояние жилого фонда там удручающее. Есть импозантные здания в стиле модерн, а рядом с ними двух-трехэтажные халупы, — пояснил один из участников рынка. — Восстанавливать их нерационально. Но такая застройка даст возможность превратить проспект в торговую зону". В качестве возможного ее расположения источник назвал район от площади Восстания до станции метро "Лиговский проспект".

Однако начальник аналитического отдела группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев не уверен, что найдется инвестор, готовый расселить этот район: "На Лиговке одна из самых плотных застроек в Питере, дома стоят в несколько рядов. И одно расселение может обойтись инвесторам в миллионы долларов".

Основной проблемой Лиговки эксперты считают постоянную транспортную загруженность проспекта. Пока она не будет решена, даже мечтать о ее превращении в улицу бутиков смешно, уверены они.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости