Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Власти Петербурга планируют превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"
17 ноя 2006, 10:03
0
Власти Петербурга планируют превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"

Власти Санкт-Петербурга задумали сделать Лиговский проспект основным торговым коридором города. Если задумка будет осуществлена, ветхие и аварийные здания, которых на Лиговке большинство, будут снесены, а на их месте построены торговые комплексы, пишет сегодня РБК daily.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский на днях заявил, что мысль о превращении Лиговского проспекта в улицу бутиков подкинули властям бизнесмены. Но ни одна компания названа не была - со ссылкой на конфиденциальность.

Пресс-секретарь г-на Осеевского Светлана Яркова намекнула РБК daily, что среди потенциальных инвесторов может быть компания Stockmann: "Компания уже несколько раз заявляла о желании строить на Лиговском проспекте, правда, пока что реализуется только один проект — строительство многофункционального комплекса на углу Невского и площади Восстания". В Stockmann подтвердили интерес к Лиговскому проспекту, однако от комментариев отказались.

Отметим, что, по мнению ряда экспертов, появление на Лиговке торговой зоны — хорошая идея, однако существуют сложности с ее воплощением в жизнь. "Состояние жилого фонда там удручающее. Есть импозантные здания в стиле модерн, а рядом с ними двух-трехэтажные халупы, — пояснил один из участников рынка. — Восстанавливать их нерационально. Но такая застройка даст возможность превратить проспект в торговую зону". В качестве возможного ее расположения источник назвал район от площади Восстания до станции метро "Лиговский проспект".

Однако начальник аналитического отдела группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев не уверен, что найдется инвестор, готовый расселить этот район: "На Лиговке одна из самых плотных застроек в Питере, дома стоят в несколько рядов. И одно расселение может обойтись инвесторам в миллионы долларов".

Основной проблемой Лиговки эксперты считают постоянную транспортную загруженность проспекта. Пока она не будет решена, даже мечтать о ее превращении в улицу бутиков смешно, уверены они.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости