Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18
Власти Петербурга планируют превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Петербурга планируют превратить Лиговский проспект в "улицу бутиков"

Власти Санкт-Петербурга задумали сделать Лиговский проспект основным торговым коридором города. Если задумка будет осуществлена, ветхие и аварийные здания, которых на Лиговке большинство, будут снесены, а на их месте построены торговые комплексы, пишет сегодня РБК daily.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский на днях заявил, что мысль о превращении Лиговского проспекта в улицу бутиков подкинули властям бизнесмены. Но ни одна компания названа не была - со ссылкой на конфиденциальность.

Пресс-секретарь г-на Осеевского Светлана Яркова намекнула РБК daily, что среди потенциальных инвесторов может быть компания Stockmann: "Компания уже несколько раз заявляла о желании строить на Лиговском проспекте, правда, пока что реализуется только один проект — строительство многофункционального комплекса на углу Невского и площади Восстания". В Stockmann подтвердили интерес к Лиговскому проспекту, однако от комментариев отказались.

Отметим, что, по мнению ряда экспертов, появление на Лиговке торговой зоны — хорошая идея, однако существуют сложности с ее воплощением в жизнь. "Состояние жилого фонда там удручающее. Есть импозантные здания в стиле модерн, а рядом с ними двух-трехэтажные халупы, — пояснил один из участников рынка. — Восстанавливать их нерационально. Но такая застройка даст возможность превратить проспект в торговую зону". В качестве возможного ее расположения источник назвал район от площади Восстания до станции метро "Лиговский проспект".

Однако начальник аналитического отдела группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев не уверен, что найдется инвестор, готовый расселить этот район: "На Лиговке одна из самых плотных застроек в Питере, дома стоят в несколько рядов. И одно расселение может обойтись инвесторам в миллионы долларов".

Основной проблемой Лиговки эксперты считают постоянную транспортную загруженность проспекта. Пока она не будет решена, даже мечтать о ее превращении в улицу бутиков смешно, уверены они.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента