Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект, направленный на гарантирование комфортного проживания
15 ноя 2006, 08:55
0
Комиссия Мосгордумы одобрила законопроект, направленный на гарантирование комфортного проживания

Комиссия Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству одобрила законопроект "О социально значимых региональных нормативах градостроительного проектирования в Москве".

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, до сих пор в сфере градостроительной деятельности существуют СНИПы - строительные нормы и правила, регулирующие, главным образом, технические характеристики градостроительства. Сегодня назрела необходимость развести регулирование градостроительной деятельности на два уровня: с одной стороны, законодательно утвердить нормы и правила, гарантирующие москвичам комфортное проживание (они являются обязательными для исполнительных органов власти, принимающих решения в сфере градостроительства), с другой - установить подробные технические показатели для тех, кто непосредственно занимается организацией строительства. Будущий закон, по мысли авторов, должен будет решить первую проблему.

Социально значимые нормативы градостроительного проектирования - это максимальные показатели пешеходной или пешеходно-транспортной доступности социально значимых объектов, минимальные показатели обеспеченности населения зелеными насаждениями, социально значимые требования к градостроительному проектированию жилых территорий.

Согласно проекту закона, к социально значимым объектам отнесены объекты образования, здравоохранения, торговли, бытового обслуживания, общественного питания, культуры, досуга, физкультуры и спорта, сооружения для хранения автомобилей, остановки городского транспорта и иные объекты, от размещения и доступности которых непосредственно зависит социальный комфорт городской среды.

В законопроекте устанавливаются категории социально значимых объектов по принципу предельных показателей их доступности: до объектов первой категории (детские сады, магазины, торгующие товарами первой необходимости, остановки, гаражи) пешеходная доступность не должна превышать 250 м, второй (школы, аптеки, пункты охраны общественного порядка, почта, общественные туалеты, площадки для выгула собак) - 5. Пешеходно-транспортная доступность объектов третьей категории (поликлиники, центры социального обслуживания, объекты культуры и досуга, отделения милиции) - не более 15 минут, четвертой (больницы, загсы, суды, парки) - 30 минут.

Законопроект устанавливает социально значимые требования к градостроительному проектированию жилых территорий. Речь, в частности, идет о том, какое использование жилых территорий недопустимо, а что, напротив, является обязательным или допускается при определенных условиях. Так, к примеру, на территориях жилой застройки не допускается размещение отдельно стоящих объектов капитального строительства нежилого назначения, устройство сквозных внутриквартальных проездов. При этом на придомовой территории должны размещаться зеленые насаждения, игровые площадки, площадки для установки мусорных контейнеров, гостевые автостоянки.

За невыполнение положений будущего закона предлагается установить административную ответственность.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости