Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
ЖКХ Петербурга планирует начать комплексный ремонт и реконструкцию лифтового парка в 2008 г.
Городская недвижимость ,  
0 

ЖКХ Петербурга планирует начать комплексный ремонт и реконструкцию лифтового парка в 2008 г.

ЖКХ Петербурга планирует приступить к комплексному ремонту и реконструкции лифтового парка в 2008 г. Как отметил заместитель председателя Жилищного комитета администрации Петербурга Александр Клименко, адресная программа замены и ремонта лифтов разработана комитетом уже давно и действует в течение 5 лет, однако она не подтверждена финансированием, поэтому объемы ее выполнения минимальны.

В год ремонтируется порядка 400-500 лифтов, тогда как стареет за это время около 1 тыс. 200. В то же время на обслуживание лифтов сегодня установлен единый тариф в 1 руб. 7 коп. с квадратного метра общей площади квартиры при одном лифте на площадке, что примерно равно обслуживанию антенны, поэтому тарифы необходимо повышать, считает председатель Жилищного комитета администрации города Юнис Лукманов. По его словам, вероятно, Петербург перейдет от усредненного к пообъектному финансированию, и новые тарифы будут привязаны к конкретным типам жилых домов.

Ю.Лукманов добавил, что жители первых двух этажей, которые сегодня в Петербурге не платят за лифт, согласно решению Верховного суда РФ, будут обязаны платить за лифт, так как это общая собственность.

Санкт-Петербург имеет самый старый лифтовой парк в России. На сегодняшний день в городе насчитывается 26,6 тыс. лифтов, и примерно половина из них нуждается в замене или реконструкции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента