Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08
ЖКХ Петербурга планирует начать комплексный ремонт и реконструкцию лифтового парка в 2008 г.
Городская недвижимость ,  
0 

ЖКХ Петербурга планирует начать комплексный ремонт и реконструкцию лифтового парка в 2008 г.

ЖКХ Петербурга планирует приступить к комплексному ремонту и реконструкции лифтового парка в 2008 г. Как отметил заместитель председателя Жилищного комитета администрации Петербурга Александр Клименко, адресная программа замены и ремонта лифтов разработана комитетом уже давно и действует в течение 5 лет, однако она не подтверждена финансированием, поэтому объемы ее выполнения минимальны.

В год ремонтируется порядка 400-500 лифтов, тогда как стареет за это время около 1 тыс. 200. В то же время на обслуживание лифтов сегодня установлен единый тариф в 1 руб. 7 коп. с квадратного метра общей площади квартиры при одном лифте на площадке, что примерно равно обслуживанию антенны, поэтому тарифы необходимо повышать, считает председатель Жилищного комитета администрации города Юнис Лукманов. По его словам, вероятно, Петербург перейдет от усредненного к пообъектному финансированию, и новые тарифы будут привязаны к конкретным типам жилых домов.

Ю.Лукманов добавил, что жители первых двух этажей, которые сегодня в Петербурге не платят за лифт, согласно решению Верховного суда РФ, будут обязаны платить за лифт, так как это общая собственность.

Санкт-Петербург имеет самый старый лифтовой парк в России. На сегодняшний день в городе насчитывается 26,6 тыс. лифтов, и примерно половина из них нуждается в замене или реконструкции.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента