Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03
В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной УК жилищным фондом
 
0 

В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной УК жилищным фондом

В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной управляющей компании жилищным фондом. Как сообщил вчера на открытии Третьей специализированной выставки "Малые предприятия в системе ЖКХ" первый заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Михаил Рыбальченко, конкурсы будут проводиться только в том случае, если жильцы сами не определились какую форму управления жилым фондом выбрать.

По словам чиновника, в настоящее время в городе насчитывается всего 150 частных управляющих компаний, которые выразили готовность участвовать в таких конкурсах. Кроме того, М.Рыбальченко отметил, что в Москве создано 1,5 тыс. товариществ собственников жилья (ТСЖ). "Это 4,5 -5% домов по всей Москве. Такой показатель говорит о том, что форма управления ТСЖ в столице пока не очень популярна".

Напомним, что до 1 января 2007 г. москвичи-собственники жилья должны выбрать управляющую компании для своих домов. Пока большинство граждан столицы, которые определились с выбором, доверяют ДЭЗам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента