Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40
В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной УК жилищным фондом
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной УК жилищным фондом

В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной управляющей компании жилищным фондом. Как сообщил вчера на открытии Третьей специализированной выставки "Малые предприятия в системе ЖКХ" первый заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Михаил Рыбальченко, конкурсы будут проводиться только в том случае, если жильцы сами не определились какую форму управления жилым фондом выбрать.

По словам чиновника, в настоящее время в городе насчитывается всего 150 частных управляющих компаний, которые выразили готовность участвовать в таких конкурсах. Кроме того, М.Рыбальченко отметил, что в Москве создано 1,5 тыс. товариществ собственников жилья (ТСЖ). "Это 4,5 -5% домов по всей Москве. Такой показатель говорит о том, что форма управления ТСЖ в столице пока не очень популярна".

Напомним, что до 1 января 2007 г. москвичи-собственники жилья должны выбрать управляющую компании для своих домов. Пока большинство граждан столицы, которые определились с выбором, доверяют ДЭЗам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента