Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной УК жилищным фондом
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной УК жилищным фондом

В Москве с 2007 г. начнут проводить конкурсы по выбору частной управляющей компании жилищным фондом. Как сообщил вчера на открытии Третьей специализированной выставки "Малые предприятия в системе ЖКХ" первый заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Михаил Рыбальченко, конкурсы будут проводиться только в том случае, если жильцы сами не определились какую форму управления жилым фондом выбрать.

По словам чиновника, в настоящее время в городе насчитывается всего 150 частных управляющих компаний, которые выразили готовность участвовать в таких конкурсах. Кроме того, М.Рыбальченко отметил, что в Москве создано 1,5 тыс. товариществ собственников жилья (ТСЖ). "Это 4,5 -5% домов по всей Москве. Такой показатель говорит о том, что форма управления ТСЖ в столице пока не очень популярна".

Напомним, что до 1 января 2007 г. москвичи-собственники жилья должны выбрать управляющую компании для своих домов. Пока большинство граждан столицы, которые определились с выбором, доверяют ДЭЗам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента