Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году
Городская недвижимость ,  
0 

"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году

В марте 2007 года начнется строительство бизнес-центра на Шарикоподшипниковской улице. Работа над проектом офисного центра подходит к концу. Это здание станет третьим проектом в Москве известного британского архитектора Захи Хадид.

Возведением бизнес-центра займется австрийская компания Alpenbau, инвесторы - группа компаний "Доминион-М". Строительство обойдется более чем в 25 миллионов долларов.

Офисный комплекс класса А будет сдан в 2009 году. По проекту он имеет 7 надземных и 2 подземных уровня и паркинг на 250 машиномест. Комплекс будет построен на стыке Центрального, Южного и Юго-Восточного административных округов столицы.

Отметим, что архитектор проекта Заха Хадид в 2004 году стала первой женщиной-лауреатом архитектурной Притцкеровской премии. Хадид известна в архитектурном мире как продолжательница традиций русского авангарда.

Этот проект она готовила вместе с московским архитектором Николаем Лютомским. По замыслу авторов, здание будет "слоеным", из алюминиевых панелей, покрытых специальным светоотражающим материалом. Его стены будут менять цвет в зависимости от угла зрения и освещенности здания.

В 2004 году Заха Хадид проектировала для "Капитал групп" жилой небоскреб "Живописная Тауэр" на Живописной улице. Ориентировочная стоимость проекта - 180 миллионов долларов.

Напомним, что 1 ноября общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил предложения архитектурного бюро "Заха Хадид" по строительству выставочного и гостиничного комплексов рядом с ММДЦ "Москва-Сити".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента