Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году
Городская недвижимость ,  
0 

"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году

В марте 2007 года начнется строительство бизнес-центра на Шарикоподшипниковской улице. Работа над проектом офисного центра подходит к концу. Это здание станет третьим проектом в Москве известного британского архитектора Захи Хадид.

Возведением бизнес-центра займется австрийская компания Alpenbau, инвесторы - группа компаний "Доминион-М". Строительство обойдется более чем в 25 миллионов долларов.

Офисный комплекс класса А будет сдан в 2009 году. По проекту он имеет 7 надземных и 2 подземных уровня и паркинг на 250 машиномест. Комплекс будет построен на стыке Центрального, Южного и Юго-Восточного административных округов столицы.

Отметим, что архитектор проекта Заха Хадид в 2004 году стала первой женщиной-лауреатом архитектурной Притцкеровской премии. Хадид известна в архитектурном мире как продолжательница традиций русского авангарда.

Этот проект она готовила вместе с московским архитектором Николаем Лютомским. По замыслу авторов, здание будет "слоеным", из алюминиевых панелей, покрытых специальным светоотражающим материалом. Его стены будут менять цвет в зависимости от угла зрения и освещенности здания.

В 2004 году Заха Хадид проектировала для "Капитал групп" жилой небоскреб "Живописная Тауэр" на Живописной улице. Ориентировочная стоимость проекта - 180 миллионов долларов.

Напомним, что 1 ноября общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил предложения архитектурного бюро "Заха Хадид" по строительству выставочного и гостиничного комплексов рядом с ММДЦ "Москва-Сити".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента