Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика
"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году
0
"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году

В марте 2007 года начнется строительство бизнес-центра на Шарикоподшипниковской улице. Работа над проектом офисного центра подходит к концу. Это здание станет третьим проектом в Москве известного британского архитектора Захи Хадид.

Возведением бизнес-центра займется австрийская компания Alpenbau, инвесторы - группа компаний "Доминион-М". Строительство обойдется более чем в 25 миллионов долларов.

Офисный комплекс класса А будет сдан в 2009 году. По проекту он имеет 7 надземных и 2 подземных уровня и паркинг на 250 машиномест. Комплекс будет построен на стыке Центрального, Южного и Юго-Восточного административных округов столицы.

Отметим, что архитектор проекта Заха Хадид в 2004 году стала первой женщиной-лауреатом архитектурной Притцкеровской премии. Хадид известна в архитектурном мире как продолжательница традиций русского авангарда.

Этот проект она готовила вместе с московским архитектором Николаем Лютомским. По замыслу авторов, здание будет "слоеным", из алюминиевых панелей, покрытых специальным светоотражающим материалом. Его стены будут менять цвет в зависимости от угла зрения и освещенности здания.

В 2004 году Заха Хадид проектировала для "Капитал групп" жилой небоскреб "Живописная Тауэр" на Живописной улице. Ориентировочная стоимость проекта - 180 миллионов долларов.

Напомним, что 1 ноября общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил предложения архитектурного бюро "Заха Хадид" по строительству выставочного и гостиничного комплексов рядом с ММДЦ "Москва-Сити".