Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году
 
0 

"Офис-хамелеон" от Захи Хадид будет построен в столице к 2009 году

В марте 2007 года начнется строительство бизнес-центра на Шарикоподшипниковской улице. Работа над проектом офисного центра подходит к концу. Это здание станет третьим проектом в Москве известного британского архитектора Захи Хадид.

Возведением бизнес-центра займется австрийская компания Alpenbau, инвесторы - группа компаний "Доминион-М". Строительство обойдется более чем в 25 миллионов долларов.

Офисный комплекс класса А будет сдан в 2009 году. По проекту он имеет 7 надземных и 2 подземных уровня и паркинг на 250 машиномест. Комплекс будет построен на стыке Центрального, Южного и Юго-Восточного административных округов столицы.

Отметим, что архитектор проекта Заха Хадид в 2004 году стала первой женщиной-лауреатом архитектурной Притцкеровской премии. Хадид известна в архитектурном мире как продолжательница традиций русского авангарда.

Этот проект она готовила вместе с московским архитектором Николаем Лютомским. По замыслу авторов, здание будет "слоеным", из алюминиевых панелей, покрытых специальным светоотражающим материалом. Его стены будут менять цвет в зависимости от угла зрения и освещенности здания.

В 2004 году Заха Хадид проектировала для "Капитал групп" жилой небоскреб "Живописная Тауэр" на Живописной улице. Ориентировочная стоимость проекта - 180 миллионов долларов.

Напомним, что 1 ноября общественный градостроительный совет при мэре Москвы одобрил предложения архитектурного бюро "Заха Хадид" по строительству выставочного и гостиничного комплексов рядом с ММДЦ "Москва-Сити".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента