Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58
Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода

Рынок жилой недвижимости Петербурга находится в стадии коррекции, которая может продлиться до полугода. Такую оценку сегодняшней ситуации на рынке дал в интервью РБК вице-президент компании "Петербургская недвижимость" Вячеслав Семененко.

"После сильного роста цен рынок останавливается и переваривает происходящее. Происходит переосмысление ситуации", - отмечает В.Семененко. По его словам, такое положение в настоящий момент характерно как для рынка вторичной, так и первичной недвижимости. Цены в наиболее дешевом сегменте рынка остановились на уровне 2 тыс. 100 - 2 тыс. 200 долл. за кв. м, в бизнес-сегменте - в районе 2 тыс. 700 - 3 тыс. долл., в сегменте элитного жилья - от 4 тыс. долл. за кв. м.

Согласно прогнозу В.Семененко, в течение следующего полугодия можно ожидать небольшого падения цен на "переоцененном" сегменте жилья в Петербурге - а именно на хрущевки в непрестижных районах. Уровень цен в данном сегменте может снизиться на 100-200 долл. за кв. м. "Недооцененный" же сегмент - квартиры бизнес-класса в престижных районах (например, на севере города) с развитой инфраструктурой, по его ожиданиям, может снова начать расти еще до начала 2007 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента