Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36
Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода

Рынок жилой недвижимости Петербурга находится в стадии коррекции, которая может продлиться до полугода. Такую оценку сегодняшней ситуации на рынке дал в интервью РБК вице-президент компании "Петербургская недвижимость" Вячеслав Семененко.

"После сильного роста цен рынок останавливается и переваривает происходящее. Происходит переосмысление ситуации", - отмечает В.Семененко. По его словам, такое положение в настоящий момент характерно как для рынка вторичной, так и первичной недвижимости. Цены в наиболее дешевом сегменте рынка остановились на уровне 2 тыс. 100 - 2 тыс. 200 долл. за кв. м, в бизнес-сегменте - в районе 2 тыс. 700 - 3 тыс. долл., в сегменте элитного жилья - от 4 тыс. долл. за кв. м.

Согласно прогнозу В.Семененко, в течение следующего полугодия можно ожидать небольшого падения цен на "переоцененном" сегменте жилья в Петербурге - а именно на хрущевки в непрестижных районах. Уровень цен в данном сегменте может снизиться на 100-200 долл. за кв. м. "Недооцененный" же сегмент - квартиры бизнес-класса в престижных районах (например, на севере города) с развитой инфраструктурой, по его ожиданиям, может снова начать расти еще до начала 2007 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента