Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Срок регистрации договоров купли-продажи жилья, приобретенного в кредит, сокращен вдвое
Городская недвижимость ,  
0 

Срок регистрации договоров купли-продажи жилья, приобретенного в кредит, сокращен вдвое

Срок регистрации договора купли-продажи жилых помещений, приобретенных с использованием кредитных схем, будет составлять 15 дней. Об этом АПИ сообщила помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Татьяна Андреева.

По ее словам, с 15 ноября государственная регистрация договора купли-продажи жилого помещения с использованием заемных средств банка или любой другой небанковской организации для граждан составит 15 календарных дней со дня подачи заявления и необходимых для регистрации документов.

Кроме того, с сегодняшнего дня изменяется срок регистрации прав граждан, приобретенных на основе договора передачи жилых помещений в собственность, он также будет равняться 15 календарным дням. Татьяна Андреева добавила, что эти изменения произошли в соответствии с приказом Министерства Юстиции от 14 сентября 2006 года №293 (об утверждении административного регламента исполнения государственных функций по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Стоит отметить, что в соответствии с этими изменениями срок регистрации прав на имущество сократился в два раза: ранее он составлял 30 дней.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента