Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03
Срок регистрации договоров купли-продажи жилья, приобретенного в кредит, сокращен вдвое
Городская недвижимость ,  
0 

Срок регистрации договоров купли-продажи жилья, приобретенного в кредит, сокращен вдвое

Срок регистрации договора купли-продажи жилых помещений, приобретенных с использованием кредитных схем, будет составлять 15 дней. Об этом АПИ сообщила помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Татьяна Андреева.

По ее словам, с 15 ноября государственная регистрация договора купли-продажи жилого помещения с использованием заемных средств банка или любой другой небанковской организации для граждан составит 15 календарных дней со дня подачи заявления и необходимых для регистрации документов.

Кроме того, с сегодняшнего дня изменяется срок регистрации прав граждан, приобретенных на основе договора передачи жилых помещений в собственность, он также будет равняться 15 календарным дням. Татьяна Андреева добавила, что эти изменения произошли в соответствии с приказом Министерства Юстиции от 14 сентября 2006 года №293 (об утверждении административного регламента исполнения государственных функций по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Стоит отметить, что в соответствии с этими изменениями срок регистрации прав на имущество сократился в два раза: ранее он составлял 30 дней.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента