Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11
Срок регистрации договоров купли-продажи жилья, приобретенного в кредит, сокращен вдвое
Городская недвижимость ,  
0 

Срок регистрации договоров купли-продажи жилья, приобретенного в кредит, сокращен вдвое

Срок регистрации договора купли-продажи жилых помещений, приобретенных с использованием кредитных схем, будет составлять 15 дней. Об этом АПИ сообщила помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области Татьяна Андреева.

По ее словам, с 15 ноября государственная регистрация договора купли-продажи жилого помещения с использованием заемных средств банка или любой другой небанковской организации для граждан составит 15 календарных дней со дня подачи заявления и необходимых для регистрации документов.

Кроме того, с сегодняшнего дня изменяется срок регистрации прав граждан, приобретенных на основе договора передачи жилых помещений в собственность, он также будет равняться 15 календарным дням. Татьяна Андреева добавила, что эти изменения произошли в соответствии с приказом Министерства Юстиции от 14 сентября 2006 года №293 (об утверждении административного регламента исполнения государственных функций по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

Стоит отметить, что в соответствии с этими изменениями срок регистрации прав на имущество сократился в два раза: ранее он составлял 30 дней.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента