Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23
Московским "стройкам века" нужен свой надзор
Городская недвижимость ,  
0 

Московским "стройкам века" нужен свой надзор

Вчера на очередном пленарном заседании Мосгордумы депутаты обсуждали Градостроительный кодекс РФ и внесли предложение о создании органа исполнительной власти города "по надзору при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте особо опасных, технических сложных и уникальных капитальных объектов".

Автор поправки депутат Мосгордумы Александр Милявский напомнил депутатам, что раньше в городе уже была практика, когда госнадзор при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте высотных, большепролетных и нестандартных объектов осуществлялся уполномоченным органом Москвы. Сейчас, по Градостроительному кодексу РФ, подобный надзор осуществляет уполномоченный федеральный орган. А конкретно - после февральского правительственного постановления - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Депутат отметил, что сегодня для создания Московского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора потребуется значительное время, и строительные объекты останутся фактически без всякого присмотра со стороны контролирующих органов. "Это может повлечь снижение их качества как в процессе строительства, так и при эксплуатации", - сказал Милявский. Он подчеркнул, что в Москве возводится более 200 особо сложных, уникальных и технически проблемных объектов.

Среди принятых в эксплуатацию - комплекс храма Христа Спасителя, комплекс старого Гостиного двора, Большая спортивная арена в "Лужниках". Среди строящихся - Московский международный деловой центр "Москва-Сити", новое здание Большого театра, Ледовый дворец спорта на Хорошевском шоссе и другие.

Отметим, что к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам капитального строительства относятся объекты высотой более 75 метров; объекты, в которых количество подземных этажей больше одного; обекты с нестандартными конструкциями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента