Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине 15:37, Политика
Московским "стройкам века" нужен свой надзор
0
Московским "стройкам века" нужен свой надзор

Вчера на очередном пленарном заседании Мосгордумы депутаты обсуждали Градостроительный кодекс РФ и внесли предложение о создании органа исполнительной власти города "по надзору при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте особо опасных, технических сложных и уникальных капитальных объектов".

Автор поправки депутат Мосгордумы Александр Милявский напомнил депутатам, что раньше в городе уже была практика, когда госнадзор при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте высотных, большепролетных и нестандартных объектов осуществлялся уполномоченным органом Москвы. Сейчас, по Градостроительному кодексу РФ, подобный надзор осуществляет уполномоченный федеральный орган. А конкретно - после февральского правительственного постановления - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Депутат отметил, что сегодня для создания Московского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора потребуется значительное время, и строительные объекты останутся фактически без всякого присмотра со стороны контролирующих органов. "Это может повлечь снижение их качества как в процессе строительства, так и при эксплуатации", - сказал Милявский. Он подчеркнул, что в Москве возводится более 200 особо сложных, уникальных и технически проблемных объектов.

Среди принятых в эксплуатацию - комплекс храма Христа Спасителя, комплекс старого Гостиного двора, Большая спортивная арена в "Лужниках". Среди строящихся - Московский международный деловой центр "Москва-Сити", новое здание Большого театра, Ледовый дворец спорта на Хорошевском шоссе и другие.

Отметим, что к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам капитального строительства относятся объекты высотой более 75 метров; объекты, в которых количество подземных этажей больше одного; обекты с нестандартными конструкциями.