Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика
Московским "стройкам века" нужен свой надзор
19 окт, 2006 10:24
0
Московским "стройкам века" нужен свой надзор

Вчера на очередном пленарном заседании Мосгордумы депутаты обсуждали Градостроительный кодекс РФ и внесли предложение о создании органа исполнительной власти города "по надзору при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте особо опасных, технических сложных и уникальных капитальных объектов".

Автор поправки депутат Мосгордумы Александр Милявский напомнил депутатам, что раньше в городе уже была практика, когда госнадзор при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте высотных, большепролетных и нестандартных объектов осуществлялся уполномоченным органом Москвы. Сейчас, по Градостроительному кодексу РФ, подобный надзор осуществляет уполномоченный федеральный орган. А конкретно - после февральского правительственного постановления - Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Депутат отметил, что сегодня для создания Московского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора потребуется значительное время, и строительные объекты останутся фактически без всякого присмотра со стороны контролирующих органов. "Это может повлечь снижение их качества как в процессе строительства, так и при эксплуатации", - сказал Милявский. Он подчеркнул, что в Москве возводится более 200 особо сложных, уникальных и технически проблемных объектов.

Среди принятых в эксплуатацию - комплекс храма Христа Спасителя, комплекс старого Гостиного двора, Большая спортивная арена в "Лужниках". Среди строящихся - Московский международный деловой центр "Москва-Сити", новое здание Большого театра, Ледовый дворец спорта на Хорошевском шоссе и другие.

Отметим, что к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам капитального строительства относятся объекты высотой более 75 метров; объекты, в которых количество подземных этажей больше одного; обекты с нестандартными конструкциями.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости