Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество
PARK HOUSE пойдет в города с населением меньше миллиона человек
04 дек, 2006 10:18
0
PARK HOUSE пойдет в города с населением меньше миллиона человек

Управляющая компания "Молл Менеджмент" разрабатывает проект нового PARK HOUSE в Астрахани. Площадь будущего молла составит 50 тысяч кв. м, объем инвестиций - 80 млн долл. Это будет первый проект PARK HOUSE в городах с населением меньше 1 млн человек. Рынок торгово-развлекательных центров в Астрахани развит слабо, поэтому проект компании "Молл Менеджмент" оценивается как весьма перспективный.

Программа по развитию всероссийской сети моллов PARK HOUSE управляющей компании "Молл Менеджмент", созданной на базе самарской группы компаний "Время", предусматривает создание к 2010 году десяти крупных современных торгово-развлекательных комплексов в наиболее перспективных городах России. PARK HOUSE уже есть в Самаре, Тольятти, Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах.

На прошлой неделе стало известно, что "Молл Менеджмент" планирует построить торгово-развлекательный комплекс PARK HOUSE в Астрахани. Площадь будущего комплекса составит около 50 тысяч кв. м. В нем планируется разместить продуктовый супермаркет, магазин электроники, мультиплекс, боулинг-центр, фуд-корт. Общий объем инвестиций оценивается в 80 млн долл.

Будущий директор этого проекта Виталий Чадин рассказывает, что первоначально программа моллов PARK HOUSE была рассчитана на города-миллионеры. Теперь практически все они уже охвачены, и строительство переходит в города меньшего масштаба. По данным проведенных компанией "Молл Менеджмент" маркетинговых исследований, рынок коммерческой недвижимости в Астрахани, особенно в сегменте торгово-развлекательных центров, не очень развит, поэтому конкурентов проекту пока не предвидится. Действительно, торговых центров в Астрахани немного, а крупных объектов нет вообще. По информации "Времени", площадь ТЦ в Астрахани не превышает 8 тысяч кв. м, наиболее масштабный проект, который сегодня находится в разработке, принадлежит компании Paul’s Yard. Его площадь составляет 13 тысяч кв. м. Строительство еще одного крупного ТЦ санкт-петербургской компании "Лента" сопровождается рядом проблем, связанных с арендой земельного участка. Таким образом, если "Молл Менеджмент" сможет решить проблемы получения земли, его проект, скорее всего, окажется эффективным.

Новый проект PARK HOUSE будет рассчитан на население со средним и чуть выше среднего уровнем достатка. Виталий Чадин пока отказался сообщить величину арендных ставок и другие параметры молла, сославшись на то, что проект находится на ранней стадии разработки.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости