Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшей коворкинг WeWork откроется у метро «Белорусская» 11:06, Город Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, Потребрынок  Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун 09:15, Город NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05  Москва упростила процедуру оформления соцнайма в городских общежитиях 08:37, Город Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество
PARK HOUSE пойдет в города с населением меньше миллиона человек
04 дек 2006, 10:18
0
PARK HOUSE пойдет в города с населением меньше миллиона человек

Управляющая компания "Молл Менеджмент" разрабатывает проект нового PARK HOUSE в Астрахани. Площадь будущего молла составит 50 тысяч кв. м, объем инвестиций - 80 млн долл. Это будет первый проект PARK HOUSE в городах с населением меньше 1 млн человек. Рынок торгово-развлекательных центров в Астрахани развит слабо, поэтому проект компании "Молл Менеджмент" оценивается как весьма перспективный.

Программа по развитию всероссийской сети моллов PARK HOUSE управляющей компании "Молл Менеджмент", созданной на базе самарской группы компаний "Время", предусматривает создание к 2010 году десяти крупных современных торгово-развлекательных комплексов в наиболее перспективных городах России. PARK HOUSE уже есть в Самаре, Тольятти, Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах.

На прошлой неделе стало известно, что "Молл Менеджмент" планирует построить торгово-развлекательный комплекс PARK HOUSE в Астрахани. Площадь будущего комплекса составит около 50 тысяч кв. м. В нем планируется разместить продуктовый супермаркет, магазин электроники, мультиплекс, боулинг-центр, фуд-корт. Общий объем инвестиций оценивается в 80 млн долл.

Будущий директор этого проекта Виталий Чадин рассказывает, что первоначально программа моллов PARK HOUSE была рассчитана на города-миллионеры. Теперь практически все они уже охвачены, и строительство переходит в города меньшего масштаба. По данным проведенных компанией "Молл Менеджмент" маркетинговых исследований, рынок коммерческой недвижимости в Астрахани, особенно в сегменте торгово-развлекательных центров, не очень развит, поэтому конкурентов проекту пока не предвидится. Действительно, торговых центров в Астрахани немного, а крупных объектов нет вообще. По информации "Времени", площадь ТЦ в Астрахани не превышает 8 тысяч кв. м, наиболее масштабный проект, который сегодня находится в разработке, принадлежит компании Paul’s Yard. Его площадь составляет 13 тысяч кв. м. Строительство еще одного крупного ТЦ санкт-петербургской компании "Лента" сопровождается рядом проблем, связанных с арендой земельного участка. Таким образом, если "Молл Менеджмент" сможет решить проблемы получения земли, его проект, скорее всего, окажется эффективным.

Новый проект PARK HOUSE будет рассчитан на население со средним и чуть выше среднего уровнем достатка. Виталий Чадин пока отказался сообщить величину арендных ставок и другие параметры молла, сославшись на то, что проект находится на ранней стадии разработки.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости