Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11
Алексей Леушкин намерен развивать собственный строительный бизнес
Городская недвижимость ,  
0 

Алексей Леушкин намерен развивать собственный строительный бизнес

Алексей Леушкин приобрел 49% ООО "ДСК-1". В августе этого года он выкупил 51% ДСК. Оставшийся пакет ему продали собственники "Активного капитала" Игорь Данилов и Андрей Сорочайкин. Сумму сделки Алексей Леушкин не разглашает. По информации "Времени", он продолжит скупать предприятия, занимающиеся производством стройматериалов, и планирует заняться строительным бизнесом. На данный момент в процессе создания находится управляющая компания, которая будет осуществлять управление строительными активами Леушкина. Руководитель компании пока не утвержден. Не исключено, что им станет партнер Леушкина по бизнесу, член совета директоров ОАО "Завод клапанов" Александр Усков.

Интерес к строительному бизнесу предприниматель Алексей Леушкин начал проявлять в августе этого года. В результате к ряду его предприятий, ориентированных на производство авиакомплектующих (ОАО "Экран", ОАО "Гидроавтоматика", ОАО "Металлист-Самара", ОАО "Завод клапанов"), добавились несколько предприятий - производителей стройматериалов. В частности - ОАО "Чапаевский силикатный завод", ООО "ДСК-1" и ООО "ДСК". Последние два предприятия были объединены в одно юридическое лицо – ДСК. До недавнего времени Леушкину принадлежал контрольный пакет ДСК.

На прошлой неделе бизнесмен приобрел у владельцев «Активного капитала» Игоря Данилова и Андрея Сорочайкина оставшиеся 49% ДСК. Сумму сделки Алексей Леушкин разглашать не стал.

Алексей Леушкин заявил "Времени", что всерьез намерен заняться производством стройматериалов и что, возможно, продолжит скупать предприятия, ориентированные на производство стройматериалов. Вероятно, это связано с тем, что в регионе уже сейчас ощущается дефицит стройкомпонентов, а к 2010 году прогнозируется устойчивый дефицит по железобетонным изделиям в объеме 300-350 тысяч кубических метров, по кирпичу - 80-100 млн штук. По данным Территориального органа государственной статистики по Самарской области, на 1 января 2006 года в регионе работали 30 предприятий - производителей строительных материалов. Из них только 15 являлись прибыльными. За 2005 год их совокупная прибыль составила около 250 млн рублей.

На данный момент А.Леушкин начал процесс создания управляющей компании, которая будет контролировать ДСК и Чапаевский силикатный завод. Не исключено, что главой создаваемой управляющей компании станет член совета директоров ОАО "Завод клапанов" Александр Усков. Однако пока решение о руководителе и названии компании не принято. Опыт создания управляющей компании у Алексея Леушкина уже есть. В феврале этого года было создано ОАО "Группа Компаний "ТехОборонПром", в которое вошли подконтрольные Леушкину ОАО "Завод клапанов", ОАО "Экран", ОАО "Гидроавтоматика" и ОАО "Металлист-Самара". Головной офис этой структуры находится в административном корпусе "Металлиста". Контрольный пакет "ТехОборонПрома" принадлежит Алексею Леушкину. Он же занимает пост президента компании. Остальные акции распределены между его партнерами по бизнесу. Генеральным директором управляющей компании является бывший глава Элкабанка, также подконтрольного Леушкину, - Юрий Левин.

Показательно, что планы о создании первой управляющей компании были озвучены Леушкиным за год до ее появления. Тогда бизнесмен утверждал, что дело это для него новое, и первоначально четких представлений о структуре и принципах деятельности такой структуры у него не было. Однако при создании второй управляющей компании бизнесмен вряд ли столкнется с проблемами такого рода.

По мнению региональных участников рынка строительных материалов, Леушкину и его команде вполне по силам освоить строительное направление. Как считает один из экспертов, в перспективе Леушкин планирует стать не только крупным производителем стройматериалов, но и организовать собственную строительную компанию.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента