Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 17:48, РБК и Райффайзенбанк Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика
Алексей Леушкин намерен развивать собственный строительный бизнес
0
Алексей Леушкин намерен развивать собственный строительный бизнес

Алексей Леушкин приобрел 49% ООО "ДСК-1". В августе этого года он выкупил 51% ДСК. Оставшийся пакет ему продали собственники "Активного капитала" Игорь Данилов и Андрей Сорочайкин. Сумму сделки Алексей Леушкин не разглашает. По информации "Времени", он продолжит скупать предприятия, занимающиеся производством стройматериалов, и планирует заняться строительным бизнесом. На данный момент в процессе создания находится управляющая компания, которая будет осуществлять управление строительными активами Леушкина. Руководитель компании пока не утвержден. Не исключено, что им станет партнер Леушкина по бизнесу, член совета директоров ОАО "Завод клапанов" Александр Усков.

Интерес к строительному бизнесу предприниматель Алексей Леушкин начал проявлять в августе этого года. В результате к ряду его предприятий, ориентированных на производство авиакомплектующих (ОАО "Экран", ОАО "Гидроавтоматика", ОАО "Металлист-Самара", ОАО "Завод клапанов"), добавились несколько предприятий - производителей стройматериалов. В частности - ОАО "Чапаевский силикатный завод", ООО "ДСК-1" и ООО "ДСК". Последние два предприятия были объединены в одно юридическое лицо – ДСК. До недавнего времени Леушкину принадлежал контрольный пакет ДСК.

На прошлой неделе бизнесмен приобрел у владельцев «Активного капитала» Игоря Данилова и Андрея Сорочайкина оставшиеся 49% ДСК. Сумму сделки Алексей Леушкин разглашать не стал.

Алексей Леушкин заявил "Времени", что всерьез намерен заняться производством стройматериалов и что, возможно, продолжит скупать предприятия, ориентированные на производство стройматериалов. Вероятно, это связано с тем, что в регионе уже сейчас ощущается дефицит стройкомпонентов, а к 2010 году прогнозируется устойчивый дефицит по железобетонным изделиям в объеме 300-350 тысяч кубических метров, по кирпичу - 80-100 млн штук. По данным Территориального органа государственной статистики по Самарской области, на 1 января 2006 года в регионе работали 30 предприятий - производителей строительных материалов. Из них только 15 являлись прибыльными. За 2005 год их совокупная прибыль составила около 250 млн рублей.

На данный момент А.Леушкин начал процесс создания управляющей компании, которая будет контролировать ДСК и Чапаевский силикатный завод. Не исключено, что главой создаваемой управляющей компании станет член совета директоров ОАО "Завод клапанов" Александр Усков. Однако пока решение о руководителе и названии компании не принято. Опыт создания управляющей компании у Алексея Леушкина уже есть. В феврале этого года было создано ОАО "Группа Компаний "ТехОборонПром", в которое вошли подконтрольные Леушкину ОАО "Завод клапанов", ОАО "Экран", ОАО "Гидроавтоматика" и ОАО "Металлист-Самара". Головной офис этой структуры находится в административном корпусе "Металлиста". Контрольный пакет "ТехОборонПрома" принадлежит Алексею Леушкину. Он же занимает пост президента компании. Остальные акции распределены между его партнерами по бизнесу. Генеральным директором управляющей компании является бывший глава Элкабанка, также подконтрольного Леушкину, - Юрий Левин.

Показательно, что планы о создании первой управляющей компании были озвучены Леушкиным за год до ее появления. Тогда бизнесмен утверждал, что дело это для него новое, и первоначально четких представлений о структуре и принципах деятельности такой структуры у него не было. Однако при создании второй управляющей компании бизнесмен вряд ли столкнется с проблемами такого рода.

По мнению региональных участников рынка строительных материалов, Леушкину и его команде вполне по силам освоить строительное направление. Как считает один из экспертов, в перспективе Леушкин планирует стать не только крупным производителем стройматериалов, но и организовать собственную строительную компанию.