Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество
Алексей Леушкин намерен развивать собственный строительный бизнес
09 ноя 2006, 09:33
0
Алексей Леушкин намерен развивать собственный строительный бизнес

Алексей Леушкин приобрел 49% ООО "ДСК-1". В августе этого года он выкупил 51% ДСК. Оставшийся пакет ему продали собственники "Активного капитала" Игорь Данилов и Андрей Сорочайкин. Сумму сделки Алексей Леушкин не разглашает. По информации "Времени", он продолжит скупать предприятия, занимающиеся производством стройматериалов, и планирует заняться строительным бизнесом. На данный момент в процессе создания находится управляющая компания, которая будет осуществлять управление строительными активами Леушкина. Руководитель компании пока не утвержден. Не исключено, что им станет партнер Леушкина по бизнесу, член совета директоров ОАО "Завод клапанов" Александр Усков.

Интерес к строительному бизнесу предприниматель Алексей Леушкин начал проявлять в августе этого года. В результате к ряду его предприятий, ориентированных на производство авиакомплектующих (ОАО "Экран", ОАО "Гидроавтоматика", ОАО "Металлист-Самара", ОАО "Завод клапанов"), добавились несколько предприятий - производителей стройматериалов. В частности - ОАО "Чапаевский силикатный завод", ООО "ДСК-1" и ООО "ДСК". Последние два предприятия были объединены в одно юридическое лицо – ДСК. До недавнего времени Леушкину принадлежал контрольный пакет ДСК.

На прошлой неделе бизнесмен приобрел у владельцев «Активного капитала» Игоря Данилова и Андрея Сорочайкина оставшиеся 49% ДСК. Сумму сделки Алексей Леушкин разглашать не стал.

Алексей Леушкин заявил "Времени", что всерьез намерен заняться производством стройматериалов и что, возможно, продолжит скупать предприятия, ориентированные на производство стройматериалов. Вероятно, это связано с тем, что в регионе уже сейчас ощущается дефицит стройкомпонентов, а к 2010 году прогнозируется устойчивый дефицит по железобетонным изделиям в объеме 300-350 тысяч кубических метров, по кирпичу - 80-100 млн штук. По данным Территориального органа государственной статистики по Самарской области, на 1 января 2006 года в регионе работали 30 предприятий - производителей строительных материалов. Из них только 15 являлись прибыльными. За 2005 год их совокупная прибыль составила около 250 млн рублей.

На данный момент А.Леушкин начал процесс создания управляющей компании, которая будет контролировать ДСК и Чапаевский силикатный завод. Не исключено, что главой создаваемой управляющей компании станет член совета директоров ОАО "Завод клапанов" Александр Усков. Однако пока решение о руководителе и названии компании не принято. Опыт создания управляющей компании у Алексея Леушкина уже есть. В феврале этого года было создано ОАО "Группа Компаний "ТехОборонПром", в которое вошли подконтрольные Леушкину ОАО "Завод клапанов", ОАО "Экран", ОАО "Гидроавтоматика" и ОАО "Металлист-Самара". Головной офис этой структуры находится в административном корпусе "Металлиста". Контрольный пакет "ТехОборонПрома" принадлежит Алексею Леушкину. Он же занимает пост президента компании. Остальные акции распределены между его партнерами по бизнесу. Генеральным директором управляющей компании является бывший глава Элкабанка, также подконтрольного Леушкину, - Юрий Левин.

Показательно, что планы о создании первой управляющей компании были озвучены Леушкиным за год до ее появления. Тогда бизнесмен утверждал, что дело это для него новое, и первоначально четких представлений о структуре и принципах деятельности такой структуры у него не было. Однако при создании второй управляющей компании бизнесмен вряд ли столкнется с проблемами такого рода.

По мнению региональных участников рынка строительных материалов, Леушкину и его команде вполне по силам освоить строительное направление. Как считает один из экспертов, в перспективе Леушкин планирует стать не только крупным производителем стройматериалов, но и организовать собственную строительную компанию.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости