Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество
Алексей Леушкин намерен развивать собственный строительный бизнес
09 ноя 2006, 09:33
0
Алексей Леушкин намерен развивать собственный строительный бизнес

Алексей Леушкин приобрел 49% ООО "ДСК-1". В августе этого года он выкупил 51% ДСК. Оставшийся пакет ему продали собственники "Активного капитала" Игорь Данилов и Андрей Сорочайкин. Сумму сделки Алексей Леушкин не разглашает. По информации "Времени", он продолжит скупать предприятия, занимающиеся производством стройматериалов, и планирует заняться строительным бизнесом. На данный момент в процессе создания находится управляющая компания, которая будет осуществлять управление строительными активами Леушкина. Руководитель компании пока не утвержден. Не исключено, что им станет партнер Леушкина по бизнесу, член совета директоров ОАО "Завод клапанов" Александр Усков.

Интерес к строительному бизнесу предприниматель Алексей Леушкин начал проявлять в августе этого года. В результате к ряду его предприятий, ориентированных на производство авиакомплектующих (ОАО "Экран", ОАО "Гидроавтоматика", ОАО "Металлист-Самара", ОАО "Завод клапанов"), добавились несколько предприятий - производителей стройматериалов. В частности - ОАО "Чапаевский силикатный завод", ООО "ДСК-1" и ООО "ДСК". Последние два предприятия были объединены в одно юридическое лицо – ДСК. До недавнего времени Леушкину принадлежал контрольный пакет ДСК.

На прошлой неделе бизнесмен приобрел у владельцев «Активного капитала» Игоря Данилова и Андрея Сорочайкина оставшиеся 49% ДСК. Сумму сделки Алексей Леушкин разглашать не стал.

Алексей Леушкин заявил "Времени", что всерьез намерен заняться производством стройматериалов и что, возможно, продолжит скупать предприятия, ориентированные на производство стройматериалов. Вероятно, это связано с тем, что в регионе уже сейчас ощущается дефицит стройкомпонентов, а к 2010 году прогнозируется устойчивый дефицит по железобетонным изделиям в объеме 300-350 тысяч кубических метров, по кирпичу - 80-100 млн штук. По данным Территориального органа государственной статистики по Самарской области, на 1 января 2006 года в регионе работали 30 предприятий - производителей строительных материалов. Из них только 15 являлись прибыльными. За 2005 год их совокупная прибыль составила около 250 млн рублей.

На данный момент А.Леушкин начал процесс создания управляющей компании, которая будет контролировать ДСК и Чапаевский силикатный завод. Не исключено, что главой создаваемой управляющей компании станет член совета директоров ОАО "Завод клапанов" Александр Усков. Однако пока решение о руководителе и названии компании не принято. Опыт создания управляющей компании у Алексея Леушкина уже есть. В феврале этого года было создано ОАО "Группа Компаний "ТехОборонПром", в которое вошли подконтрольные Леушкину ОАО "Завод клапанов", ОАО "Экран", ОАО "Гидроавтоматика" и ОАО "Металлист-Самара". Головной офис этой структуры находится в административном корпусе "Металлиста". Контрольный пакет "ТехОборонПрома" принадлежит Алексею Леушкину. Он же занимает пост президента компании. Остальные акции распределены между его партнерами по бизнесу. Генеральным директором управляющей компании является бывший глава Элкабанка, также подконтрольного Леушкину, - Юрий Левин.

Показательно, что планы о создании первой управляющей компании были озвучены Леушкиным за год до ее появления. Тогда бизнесмен утверждал, что дело это для него новое, и первоначально четких представлений о структуре и принципах деятельности такой структуры у него не было. Однако при создании второй управляющей компании бизнесмен вряд ли столкнется с проблемами такого рода.

По мнению региональных участников рынка строительных материалов, Леушкину и его команде вполне по силам освоить строительное направление. Как считает один из экспертов, в перспективе Леушкин планирует стать не только крупным производителем стройматериалов, но и организовать собственную строительную компанию.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.