Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 13 июн, 22:41
Рынок аренды жилья в Москве оценивается примерно в 4 млрд долл. в год
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды жилья в Москве оценивается примерно в 4 млрд долл. в год

Ежегодный объем рынка аренды жилья в столице оценивается примерно в 4 млрд долл., сообщили РИА Новости в государственном унитарном предприятии "Мосжилсервис".

По словам представителя ГУП - организации, которая оформляет права на аренду квартир, находящихся в собственности города Москвы - в настоящее время примерно 120 тысяч москвичей имеют в собственности две и более квартиры. Вместе с тем, по итогам 2006 года в налоговой службе доходы от аренды жилья продекларировали всего лишь около 6 тысяч горожан.

На сегодняшний день примерно жилье в столице снимают около 2 млн иногородних граждан.

В Мосжилсервисе сообщили, что в соответствии с действующим законодательством наниматель жилья вправе вселять в него временных жильцов на основании письменного договора поднайма. Для заключения этого договора наниматель, проживающий в принадлежащей городу квартире, должен подать в ГУП "Мосжилсервис" заявление, а также документы, среди которых единый жилищный документ, либо копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги на предоставляемое в поднаем жилье, подлинный экземпляр договора социального найма и документ, удостоверяющий личность человека, проживающего в квартире.

В некоторых случаях горожанину, нанимающему квартиру у города, может быть отказано в сдаче жилья в аренду. К ним относятся случаи, когда в предоставляемом помещении проживает человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, случаи, когда принято решение о сносе дома или переоборудовании его для других целей, а также проведении капитального ремонта дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента