Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 13:47 США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого Бизнес, 13:46 Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Закрыл чемпионат антирекордом. Является ли этот сезон худшим для Овечкина Спорт, 13:28 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59
Рынок аренды жилья в Москве оценивается примерно в 4 млрд долл. в год
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды жилья в Москве оценивается примерно в 4 млрд долл. в год

Ежегодный объем рынка аренды жилья в столице оценивается примерно в 4 млрд долл., сообщили РИА Новости в государственном унитарном предприятии "Мосжилсервис".

По словам представителя ГУП - организации, которая оформляет права на аренду квартир, находящихся в собственности города Москвы - в настоящее время примерно 120 тысяч москвичей имеют в собственности две и более квартиры. Вместе с тем, по итогам 2006 года в налоговой службе доходы от аренды жилья продекларировали всего лишь около 6 тысяч горожан.

На сегодняшний день примерно жилье в столице снимают около 2 млн иногородних граждан.

В Мосжилсервисе сообщили, что в соответствии с действующим законодательством наниматель жилья вправе вселять в него временных жильцов на основании письменного договора поднайма. Для заключения этого договора наниматель, проживающий в принадлежащей городу квартире, должен подать в ГУП "Мосжилсервис" заявление, а также документы, среди которых единый жилищный документ, либо копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги на предоставляемое в поднаем жилье, подлинный экземпляр договора социального найма и документ, удостоверяющий личность человека, проживающего в квартире.

В некоторых случаях горожанину, нанимающему квартиру у города, может быть отказано в сдаче жилья в аренду. К ним относятся случаи, когда в предоставляемом помещении проживает человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, случаи, когда принято решение о сносе дома или переоборудовании его для других целей, а также проведении капитального ремонта дома.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента