Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Рынок аренды жилья в Москве оценивается примерно в 4 млрд долл. в год
 
0 

Рынок аренды жилья в Москве оценивается примерно в 4 млрд долл. в год

Ежегодный объем рынка аренды жилья в столице оценивается примерно в 4 млрд долл., сообщили РИА Новости в государственном унитарном предприятии "Мосжилсервис".

По словам представителя ГУП - организации, которая оформляет права на аренду квартир, находящихся в собственности города Москвы - в настоящее время примерно 120 тысяч москвичей имеют в собственности две и более квартиры. Вместе с тем, по итогам 2006 года в налоговой службе доходы от аренды жилья продекларировали всего лишь около 6 тысяч горожан.

На сегодняшний день примерно жилье в столице снимают около 2 млн иногородних граждан.

В Мосжилсервисе сообщили, что в соответствии с действующим законодательством наниматель жилья вправе вселять в него временных жильцов на основании письменного договора поднайма. Для заключения этого договора наниматель, проживающий в принадлежащей городу квартире, должен подать в ГУП "Мосжилсервис" заявление, а также документы, среди которых единый жилищный документ, либо копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги на предоставляемое в поднаем жилье, подлинный экземпляр договора социального найма и документ, удостоверяющий личность человека, проживающего в квартире.

В некоторых случаях горожанину, нанимающему квартиру у города, может быть отказано в сдаче жилья в аренду. К ним относятся случаи, когда в предоставляемом помещении проживает человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, случаи, когда принято решение о сносе дома или переоборудовании его для других целей, а также проведении капитального ремонта дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента