Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10
Рынок аренды жилья в Москве оценивается примерно в 4 млрд долл. в год
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок аренды жилья в Москве оценивается примерно в 4 млрд долл. в год

Ежегодный объем рынка аренды жилья в столице оценивается примерно в 4 млрд долл., сообщили РИА Новости в государственном унитарном предприятии "Мосжилсервис".

По словам представителя ГУП - организации, которая оформляет права на аренду квартир, находящихся в собственности города Москвы - в настоящее время примерно 120 тысяч москвичей имеют в собственности две и более квартиры. Вместе с тем, по итогам 2006 года в налоговой службе доходы от аренды жилья продекларировали всего лишь около 6 тысяч горожан.

На сегодняшний день примерно жилье в столице снимают около 2 млн иногородних граждан.

В Мосжилсервисе сообщили, что в соответствии с действующим законодательством наниматель жилья вправе вселять в него временных жильцов на основании письменного договора поднайма. Для заключения этого договора наниматель, проживающий в принадлежащей городу квартире, должен подать в ГУП "Мосжилсервис" заявление, а также документы, среди которых единый жилищный документ, либо копии финансово-лицевого счета и выписки из домовой книги на предоставляемое в поднаем жилье, подлинный экземпляр договора социального найма и документ, удостоверяющий личность человека, проживающего в квартире.

В некоторых случаях горожанину, нанимающему квартиру у города, может быть отказано в сдаче жилья в аренду. К ним относятся случаи, когда в предоставляемом помещении проживает человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, случаи, когда принято решение о сносе дома или переоборудовании его для других целей, а также проведении капитального ремонта дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента