Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
Инвесторы в московскую недвижимость подвели итоги 2006 г.
0
Инвесторы в московскую недвижимость подвели итоги 2006 г.

В среду в столице состоялось годовое собрание членов Ассоциации инвесторов Москвы, созданной в 1994 г. и объединяющей российские и зарубежные компании, работающие в сфере недвижимости. На нем были подведены итоги минувшего года и озвучены планы на год текущий.

Как сообщил президент ассоциации Борис Фролов, в 2006 г. компании - члены ассоциации работали в 29 регионах России и четырех зарубежных странах над объектами различного назначения обшей площадью 9 млн кв. м, из них 6 млн кв. м пришлось на объекты недвижимости в столице. В эксплуатацию было введено 4,6 млн кв. м площади.

Кроме того, члены ассоциации (сегодня насчитывает около 100 компаний) в 2006 г. ввели в эксплуатацию более 2 тыс. км транспортных трубопроводов, провели реконструкцию и строительство ряда объектов стройиндустрии в Можайске, Подольске, Электростали, Вольске, осуществляли реконструкцию Рязанской и Каширской ГРЭС и другие проекты.

В текущем году, по словам Б.Фролова, главными задачами ассоциации останутся улучшение инвестиционного климата в Москве, защита прав инвесторов и совершенствование нормативно-правовой базы, регламентирующей привлечение инвесторов к реализации городских инвестиционно-строительных программ на конкурсной основе. В частности, как ожидают в ассоциации, в первом квартале 2007 г. может быть завершена работа над законом г.Москвы об инвестиционной деятельности. По мнению инвесторов, данный закон поможет снять ряд существующих сегодня проблем.

По словам Б.Фролова, компании - члены ассоциации активно взаимодействуют с департаментом г.Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет). Как считают члены Ассоциации инвесторов Москвы, Тендерный комитет активно участвует в формировании инвестиционной политики Москвы, и сегодня нет ни одного случая срыва участия в конкурсе по техническим причинам. Участвовавший в собрании первый замглавы Тендерного комитета Алексей Березницкий отметил, что на выставке в Вене было принято очень важное для компаний решение о том, что инвестиционные контракты утверждаются до проведения торгов, и после в них не могут вноситься никакие изменения.