Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Жители Екатеринбурга обвиняют местные власти в незаконной раздаче земли под строительство
01 фев 2007, 09:59
0
Жители Екатеринбурга обвиняют местные власти в незаконной раздаче земли под строительство

Судебный иск в отношении городской администрации подали жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга, пишет газета "Новые известия". Несколько десятков уральцев, проживающих на улице Баумана обвиняют местные власти в незаконном выделении земельного участка, отрезающего львиную часть их родного двора, под строительство двух новых высоток.

Для лидера инициативной группы жильцов квартала Ивана Власова земельный и жилищный кодекс стали книгами номер один. Он уверен, что строительная компания возводящая здесь дом, получила землеотвод с нарушением нового земельного законодательства. В соответствии с Земельным кодексом РФ, с 1 октября 2005 года все земельные участки должны распределяться через аукцион. На бесплатный землеотвод могут рассчитывать только те компании, которые собираются строить дом на месте снесенного здания.

До осени прошлого года зеленый пятачок, окруженный домами на улице Баумана, был обычным тихим двориком с кустами сирени, детской песочницей и лавочками, на которых судачили старушки. В сентябре эти старушки замаячили в милицейских сводках, как граждане, организовавшие несанкционированную акцию протеста. Они встали живым кордоном перед самосвалами и экскаваторами, приехавшими рыть котлован на месте песочниц. "Бойцы частного охранного предприятия, действующие на стороне строителей, просто смяли наше оцепление. Они оттаскивали жильцов на пределы двора или бросали у подъездов", — вспоминает местная жительница Марина Евстратова. После этой баталии во дворе была создана круглосуточная дружина по пикетированию строительства и инициативная группа по борьбе на законодательном фронте.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости