Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Жители Екатеринбурга обвиняют местные власти в незаконной раздаче земли под строительство
01 фев, 2007 09:59
0
Жители Екатеринбурга обвиняют местные власти в незаконной раздаче земли под строительство

Судебный иск в отношении городской администрации подали жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга, пишет газета "Новые известия". Несколько десятков уральцев, проживающих на улице Баумана обвиняют местные власти в незаконном выделении земельного участка, отрезающего львиную часть их родного двора, под строительство двух новых высоток.

Для лидера инициативной группы жильцов квартала Ивана Власова земельный и жилищный кодекс стали книгами номер один. Он уверен, что строительная компания возводящая здесь дом, получила землеотвод с нарушением нового земельного законодательства. В соответствии с Земельным кодексом РФ, с 1 октября 2005 года все земельные участки должны распределяться через аукцион. На бесплатный землеотвод могут рассчитывать только те компании, которые собираются строить дом на месте снесенного здания.

До осени прошлого года зеленый пятачок, окруженный домами на улице Баумана, был обычным тихим двориком с кустами сирени, детской песочницей и лавочками, на которых судачили старушки. В сентябре эти старушки замаячили в милицейских сводках, как граждане, организовавшие несанкционированную акцию протеста. Они встали живым кордоном перед самосвалами и экскаваторами, приехавшими рыть котлован на месте песочниц. "Бойцы частного охранного предприятия, действующие на стороне строителей, просто смяли наше оцепление. Они оттаскивали жильцов на пределы двора или бросали у подъездов", — вспоминает местная жительница Марина Евстратова. После этой баталии во дворе была создана круглосуточная дружина по пикетированию строительства и инициативная группа по борьбе на законодательном фронте.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости