Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество В России упростят оформление индивидуальных жилых домов 10:51, Жилье Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 09:00, РБК и Thomson Reuters Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook
Жители Екатеринбурга обвиняют местные власти в незаконной раздаче земли под строительство
01 фев, 2007 09:59
0
Жители Екатеринбурга обвиняют местные власти в незаконной раздаче земли под строительство

Судебный иск в отношении городской администрации подали жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга, пишет газета "Новые известия". Несколько десятков уральцев, проживающих на улице Баумана обвиняют местные власти в незаконном выделении земельного участка, отрезающего львиную часть их родного двора, под строительство двух новых высоток.

Для лидера инициативной группы жильцов квартала Ивана Власова земельный и жилищный кодекс стали книгами номер один. Он уверен, что строительная компания возводящая здесь дом, получила землеотвод с нарушением нового земельного законодательства. В соответствии с Земельным кодексом РФ, с 1 октября 2005 года все земельные участки должны распределяться через аукцион. На бесплатный землеотвод могут рассчитывать только те компании, которые собираются строить дом на месте снесенного здания.

До осени прошлого года зеленый пятачок, окруженный домами на улице Баумана, был обычным тихим двориком с кустами сирени, детской песочницей и лавочками, на которых судачили старушки. В сентябре эти старушки замаячили в милицейских сводках, как граждане, организовавшие несанкционированную акцию протеста. Они встали живым кордоном перед самосвалами и экскаваторами, приехавшими рыть котлован на месте песочниц. "Бойцы частного охранного предприятия, действующие на стороне строителей, просто смяли наше оцепление. Они оттаскивали жильцов на пределы двора или бросали у подъездов", — вспоминает местная жительница Марина Евстратова. После этой баталии во дворе была создана круглосуточная дружина по пикетированию строительства и инициативная группа по борьбе на законодательном фронте.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости