Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46
В Санкт-Петербурге снизилась средняя цена новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге снизилась средняя цена новостроек

На рынке недвижимости Петербурга продолжается процесс стабилизации цен. По данным "Бюллетеня недвижимости", сейчас комната в среднем предлагается за 44,9 тыс. дол. Этот сегмент позднее "разогнался", и продолжал дорожать даже после того, как цены на квартиры затормозили.

Темпы удорожания комнат замедлились в октябре, а за неделю с 11 по 18 декабря прирост составил 0%. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю незначительно снизилась на 0,74% - до 2 тыс. 186 долл./кв. м (это примерно уровень цены в середине ноября).

Средняя цена предложения на вторичном рынке выросла на 0,28% - до 2 тыс. 595 долл./кв. м. Речь идет о средней цене предложения в листинге, которая может отличаться от показателей по реальным сделкам.

Зафиксировано также снижение спроса - как на вторичном, так и на первичном рынке. Как отмечает руководитель информационно-аналитического отдела Группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев, "колебания средней цены предложения означают, что продолжается процесс стабилизации цен. Рынок без кардинальных изменений доживет до Нового года".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента