Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50 Какие самые «глупые» вопросы задают новички на рынке ВЭД о таможне Pro, 08:48 В Москве сошли с рельсов три вагона с углем Общество, 08:46 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Врачи оценили влияние обязательной вакцинации на прививочную кампанию Общество, 08:38 Губернатора Калужской области госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27 Модный «движ»: почему бренды начали торговать с трейлеров — Bloomberg Pro, 08:22 В районах Забайкальского края ввели режим ЧС из-за паводков Общество, 08:20 Россия попросила Совбез осудить нападение Украины на ополченцев ЛНР Политика, 08:11
В Санкт-Петербурге снизилась средняя цена новостроек
Городская недвижимость ,  
0 

В Санкт-Петербурге снизилась средняя цена новостроек

На рынке недвижимости Петербурга продолжается процесс стабилизации цен. По данным "Бюллетеня недвижимости", сейчас комната в среднем предлагается за 44,9 тыс. дол. Этот сегмент позднее "разогнался", и продолжал дорожать даже после того, как цены на квартиры затормозили.

Темпы удорожания комнат замедлились в октябре, а за неделю с 11 по 18 декабря прирост составил 0%. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю незначительно снизилась на 0,74% - до 2 тыс. 186 долл./кв. м (это примерно уровень цены в середине ноября).

Средняя цена предложения на вторичном рынке выросла на 0,28% - до 2 тыс. 595 долл./кв. м. Речь идет о средней цене предложения в листинге, которая может отличаться от показателей по реальным сделкам.

Зафиксировано также снижение спроса - как на вторичном, так и на первичном рынке. Как отмечает руководитель информационно-аналитического отдела Группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев, "колебания средней цены предложения означают, что продолжается процесс стабилизации цен. Рынок без кардинальных изменений доживет до Нового года".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента