Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн
Архитектурный проект "Газпром-Сити" в Петербурге выберут 1 декабря
09 ноя 2006, 09:05
0
Архитектурный проект "Газпром-Сити" в Петербурге выберут 1 декабря

Выставка архитектурных проектов делового центра "Газпром-Сити" в Петербурге проходит в Академии Художеств с 8 по 30 ноября 2006 г. Как сообщили РБК в пресс-службе "Газпром нефть Инвест", этой экспозицией будет завершен международный конкурс на создание предварительной архитектурной и градостроительной концепции строительства административного делового центра.

Победитель конкурса будет объявлен 1 декабря 2006 г., после чего начнется следующая фаза проекта - разработка концепции строительства здания. В состав жюри входят представители ОАО "Газпром", администрации Санкт-Петербурга и архитекторы из Англии, США, Японии, Германии.

Отметим, что на строительство "Газпром-сити" в Красногвардейском районе Петербурга из бюджета города ОАО "Газпром" будут выделены субвенции на строительство центра и жилых домов для менеджеров компании. Инвестором и заказчиком строительства выступает ООО "Газпром нефть Инвест", стоимость строительства оценивается в 60 млрд руб.

Общая площадь комплекса составит более 300 тыс. кв. м и будет включать участок земли, зарезервированный под строительство офиса "Газпрома". Реализовать проект административно-делового центра планируется к 2012г.

Для участия в конкурсе были приглашены архитектурные компании мирового уровня. Первый участник - Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V. - архитектор Рэм Кулхаас. Его наиболее известные проекты: 49-этажное здание CCTV Headquarters в Пекине; в Петербурге - реконструкция арки Главного штаба. Голландский архитектор является лауреатом Притцкеровской премии 2000 г. - высшей награды в архитектурном мире.

Следующий участник - Ateliers Jean Nouvel - архитектор Жан Нувель. Он известен такими работами, как Фонд Картье и Институт арабского мира в Париже; "оптически растворяющийся" небоскреб в Барселоне - Торре Агбар.

Fuksas Associati S.R.L. - архитектор Массимилиано Фуксас. Автор таких проектов, как Дом искусств в Бордо, вход в пещеру Ньо, башни-близнецы в Вене (150 м высотой), гигантский выставочный комплекс в Милане.

Четвертый участник - Herzog & de Meuron Architekten AG - архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон. Спектр их работ - от стадиона до театра танца и бутика. Их первая большая работа - реконструкция старой электростанции под новое крыло музея Тейт в Лондоне, за проектное решение которой архитекторы получили в 2001 г. Притцкеровскую премию.

Пятый участник - RMJM London limited - архитекторы Тони Кеттл, Пол Стеллан, Колин Мозис, Гордон Худ, Филипп Никандров. Компания основана в середине прошлого века. Среди их проектов - здание шотландского парламента, "Пальму" в Дубай - самый большой в мире искусственный остров с 400-метровым Dubai Towers Doha.

И последний участник - Studio Daniel Libeskind LLC - архитектор Даниэль Либескинд. В 2003 г. он выиграл конкурс проектов нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и мемориального комплекса в память о погибших 11 сентября 2001 г. Его работы включают как музеи и концертные залы, так и высотные здания.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.