Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Авито» зафиксировало 20%-ное падение цен на аренду жилья в Москве Жилье, 08:00
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для зимы спрос на жилье в Москве Жилье, 08 фев, 18:15
Росреестр назвал самые популярные документы-подделки при сделках с жильем Жилье, 08 фев, 16:22
Глава Минстроя заявил о трехкратном росте ипотеки на частные дома за год Загород, 08 фев, 15:05
Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок Город, 08 фев, 14:28
Эксперты назвали города с наибольшим и наименьшим ростом цен на жилье Жилье, 08 фев, 13:34
В промзоне на северо-востоке Москвы построят 690 тыс. кв. м недвижимости Город, 08 фев, 12:20
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 08 фев, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 08 фев, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 08 фев, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Архитектурный проект "Газпром-Сити" в Петербурге выберут 1 декабря
Городская недвижимость ,  
0 

Архитектурный проект "Газпром-Сити" в Петербурге выберут 1 декабря

Выставка архитектурных проектов делового центра "Газпром-Сити" в Петербурге проходит в Академии Художеств с 8 по 30 ноября 2006 г. Как сообщили РБК в пресс-службе "Газпром нефть Инвест", этой экспозицией будет завершен международный конкурс на создание предварительной архитектурной и градостроительной концепции строительства административного делового центра.

Победитель конкурса будет объявлен 1 декабря 2006 г., после чего начнется следующая фаза проекта - разработка концепции строительства здания. В состав жюри входят представители ОАО "Газпром", администрации Санкт-Петербурга и архитекторы из Англии, США, Японии, Германии.

Отметим, что на строительство "Газпром-сити" в Красногвардейском районе Петербурга из бюджета города ОАО "Газпром" будут выделены субвенции на строительство центра и жилых домов для менеджеров компании. Инвестором и заказчиком строительства выступает ООО "Газпром нефть Инвест", стоимость строительства оценивается в 60 млрд руб.

Общая площадь комплекса составит более 300 тыс. кв. м и будет включать участок земли, зарезервированный под строительство офиса "Газпрома". Реализовать проект административно-делового центра планируется к 2012г.

Для участия в конкурсе были приглашены архитектурные компании мирового уровня. Первый участник - Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V. - архитектор Рэм Кулхаас. Его наиболее известные проекты: 49-этажное здание CCTV Headquarters в Пекине; в Петербурге - реконструкция арки Главного штаба. Голландский архитектор является лауреатом Притцкеровской премии 2000 г. - высшей награды в архитектурном мире.

Следующий участник - Ateliers Jean Nouvel - архитектор Жан Нувель. Он известен такими работами, как Фонд Картье и Институт арабского мира в Париже; "оптически растворяющийся" небоскреб в Барселоне - Торре Агбар.

Fuksas Associati S.R.L. - архитектор Массимилиано Фуксас. Автор таких проектов, как Дом искусств в Бордо, вход в пещеру Ньо, башни-близнецы в Вене (150 м высотой), гигантский выставочный комплекс в Милане.

Четвертый участник - Herzog & de Meuron Architekten AG - архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон. Спектр их работ - от стадиона до театра танца и бутика. Их первая большая работа - реконструкция старой электростанции под новое крыло музея Тейт в Лондоне, за проектное решение которой архитекторы получили в 2001 г. Притцкеровскую премию.

Пятый участник - RMJM London limited - архитекторы Тони Кеттл, Пол Стеллан, Колин Мозис, Гордон Худ, Филипп Никандров. Компания основана в середине прошлого века. Среди их проектов - здание шотландского парламента, "Пальму" в Дубай - самый большой в мире искусственный остров с 400-метровым Dubai Towers Doha.

И последний участник - Studio Daniel Libeskind LLC - архитектор Даниэль Либескинд. В 2003 г. он выиграл конкурс проектов нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и мемориального комплекса в память о погибших 11 сентября 2001 г. Его работы включают как музеи и концертные залы, так и высотные здания.

Главное Лента