Лента новостей
Все новости Недвижимость
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
Архитектурный проект "Газпром-Сити" в Петербурге выберут 1 декабря
09 ноя 2006, 09:05
0
Архитектурный проект "Газпром-Сити" в Петербурге выберут 1 декабря

Выставка архитектурных проектов делового центра "Газпром-Сити" в Петербурге проходит в Академии Художеств с 8 по 30 ноября 2006 г. Как сообщили РБК в пресс-службе "Газпром нефть Инвест", этой экспозицией будет завершен международный конкурс на создание предварительной архитектурной и градостроительной концепции строительства административного делового центра.

Победитель конкурса будет объявлен 1 декабря 2006 г., после чего начнется следующая фаза проекта - разработка концепции строительства здания. В состав жюри входят представители ОАО "Газпром", администрации Санкт-Петербурга и архитекторы из Англии, США, Японии, Германии.

Отметим, что на строительство "Газпром-сити" в Красногвардейском районе Петербурга из бюджета города ОАО "Газпром" будут выделены субвенции на строительство центра и жилых домов для менеджеров компании. Инвестором и заказчиком строительства выступает ООО "Газпром нефть Инвест", стоимость строительства оценивается в 60 млрд руб.

Общая площадь комплекса составит более 300 тыс. кв. м и будет включать участок земли, зарезервированный под строительство офиса "Газпрома". Реализовать проект административно-делового центра планируется к 2012г.

Для участия в конкурсе были приглашены архитектурные компании мирового уровня. Первый участник - Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V. - архитектор Рэм Кулхаас. Его наиболее известные проекты: 49-этажное здание CCTV Headquarters в Пекине; в Петербурге - реконструкция арки Главного штаба. Голландский архитектор является лауреатом Притцкеровской премии 2000 г. - высшей награды в архитектурном мире.

Следующий участник - Ateliers Jean Nouvel - архитектор Жан Нувель. Он известен такими работами, как Фонд Картье и Институт арабского мира в Париже; "оптически растворяющийся" небоскреб в Барселоне - Торре Агбар.

Fuksas Associati S.R.L. - архитектор Массимилиано Фуксас. Автор таких проектов, как Дом искусств в Бордо, вход в пещеру Ньо, башни-близнецы в Вене (150 м высотой), гигантский выставочный комплекс в Милане.

Четвертый участник - Herzog & de Meuron Architekten AG - архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон. Спектр их работ - от стадиона до театра танца и бутика. Их первая большая работа - реконструкция старой электростанции под новое крыло музея Тейт в Лондоне, за проектное решение которой архитекторы получили в 2001 г. Притцкеровскую премию.

Пятый участник - RMJM London limited - архитекторы Тони Кеттл, Пол Стеллан, Колин Мозис, Гордон Худ, Филипп Никандров. Компания основана в середине прошлого века. Среди их проектов - здание шотландского парламента, "Пальму" в Дубай - самый большой в мире искусственный остров с 400-метровым Dubai Towers Doha.

И последний участник - Studio Daniel Libeskind LLC - архитектор Даниэль Либескинд. В 2003 г. он выиграл конкурс проектов нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и мемориального комплекса в память о погибших 11 сентября 2001 г. Его работы включают как музеи и концертные залы, так и высотные здания.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости