Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
Архитектурный проект "Газпром-Сити" в Петербурге выберут 1 декабря
09 ноя 2006, 09:05
0
Архитектурный проект "Газпром-Сити" в Петербурге выберут 1 декабря

Выставка архитектурных проектов делового центра "Газпром-Сити" в Петербурге проходит в Академии Художеств с 8 по 30 ноября 2006 г. Как сообщили РБК в пресс-службе "Газпром нефть Инвест", этой экспозицией будет завершен международный конкурс на создание предварительной архитектурной и градостроительной концепции строительства административного делового центра.

Победитель конкурса будет объявлен 1 декабря 2006 г., после чего начнется следующая фаза проекта - разработка концепции строительства здания. В состав жюри входят представители ОАО "Газпром", администрации Санкт-Петербурга и архитекторы из Англии, США, Японии, Германии.

Отметим, что на строительство "Газпром-сити" в Красногвардейском районе Петербурга из бюджета города ОАО "Газпром" будут выделены субвенции на строительство центра и жилых домов для менеджеров компании. Инвестором и заказчиком строительства выступает ООО "Газпром нефть Инвест", стоимость строительства оценивается в 60 млрд руб.

Общая площадь комплекса составит более 300 тыс. кв. м и будет включать участок земли, зарезервированный под строительство офиса "Газпрома". Реализовать проект административно-делового центра планируется к 2012г.

Для участия в конкурсе были приглашены архитектурные компании мирового уровня. Первый участник - Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V. - архитектор Рэм Кулхаас. Его наиболее известные проекты: 49-этажное здание CCTV Headquarters в Пекине; в Петербурге - реконструкция арки Главного штаба. Голландский архитектор является лауреатом Притцкеровской премии 2000 г. - высшей награды в архитектурном мире.

Следующий участник - Ateliers Jean Nouvel - архитектор Жан Нувель. Он известен такими работами, как Фонд Картье и Институт арабского мира в Париже; "оптически растворяющийся" небоскреб в Барселоне - Торре Агбар.

Fuksas Associati S.R.L. - архитектор Массимилиано Фуксас. Автор таких проектов, как Дом искусств в Бордо, вход в пещеру Ньо, башни-близнецы в Вене (150 м высотой), гигантский выставочный комплекс в Милане.

Четвертый участник - Herzog & de Meuron Architekten AG - архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон. Спектр их работ - от стадиона до театра танца и бутика. Их первая большая работа - реконструкция старой электростанции под новое крыло музея Тейт в Лондоне, за проектное решение которой архитекторы получили в 2001 г. Притцкеровскую премию.

Пятый участник - RMJM London limited - архитекторы Тони Кеттл, Пол Стеллан, Колин Мозис, Гордон Худ, Филипп Никандров. Компания основана в середине прошлого века. Среди их проектов - здание шотландского парламента, "Пальму" в Дубай - самый большой в мире искусственный остров с 400-метровым Dubai Towers Doha.

И последний участник - Studio Daniel Libeskind LLC - архитектор Даниэль Либескинд. В 2003 г. он выиграл конкурс проектов нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и мемориального комплекса в память о погибших 11 сентября 2001 г. Его работы включают как музеи и концертные залы, так и высотные здания.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости