Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Комиссия МГД по культуре намерена ускорить возврат "захваченных" кинотеатров городу
24 ноя, 2006 07:36
0
Комиссия МГД по культуре намерена ускорить возврат "захваченных" кинотеатров городу

Члены комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы намерены подготовить пакет предложений для мэра Москвы по ускорению возврата "захваченных" кинотеатров городу. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, члены комиссии рассмотрели обращение депутата Валерия Скобинова "О дальнейшем использовании кинотеатра "Таджикистан".

По словам В.Скобинова, этот кинотеатр находится в районе Строгино и "является единственным объектом культуры для 110-тысячного населения района". Однако вот уже пять лет кинотеатр работает не по своему прямому назначению, а как торговый центр, где проходят всевозможные ярмарки. Депутат подчеркнул, что в связи с этим у жителей возникает немало проблем с досугом. Из-за особенностей расположения Строгино им трудно выбраться в другие городские места отдыха, а вскоре вопрос с культурным досугом станет еще острее, ведь по плану развития в районе должно быть построено 200 тыс. кв. м жилья, и его население увеличится еще на 15 тыс. человек.

Первый заместитель председателя комитета культуры Москвы Александр Лазарев и генеральный директор ГУП "Московское кино" Анна Пендраковская сообщили, что, несмотря на желание вернуть этот объект культуры в систему городского кинопроката, сделать это сразу власти не могут. Необходимо в судебном порядке расторгнуть договор аренды здания, и восстановить в прежнем виде сам зал для просмотра фильмов, который был демонтирован прежним директором и арендатором. Положительный сдвиг в решении этих проблем, по мнению специалистов, следует ждать от реализации постановления правительства Москвы "О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве и совершенствовании системы его управления в целях защиты имущественных интересов города". В соответствии с ним, кинотеатр "Таджикистан" будет выставлен на городской инвестиционный конкурс.

Сейчас департамент экономической политики и развития города готовит стартовые условия реализации инвестиционных проектов по всем объектам, выставляемым на конкурс, и уже затем можно будет ускорить работу по возвращению "Таджикистана" и других кинотеатров городу.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости