Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти поддержали введение «оздоровительного» налогового вычета Общество, 19:45 У российского боксера Мурата Гассиева сменился второй соперник за неделю Спорт, 19:44 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 19:38 Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе Политика, 19:36 Infiniti начала продажи обновленного внедорожника QX80 в России Авто, 19:34 Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51
Комиссия МГД по культуре намерена ускорить возврат "захваченных" кинотеатров городу
Городская недвижимость ,  
0 

Комиссия МГД по культуре намерена ускорить возврат "захваченных" кинотеатров городу

Члены комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы намерены подготовить пакет предложений для мэра Москвы по ускорению возврата "захваченных" кинотеатров городу. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, члены комиссии рассмотрели обращение депутата Валерия Скобинова "О дальнейшем использовании кинотеатра "Таджикистан".

По словам В.Скобинова, этот кинотеатр находится в районе Строгино и "является единственным объектом культуры для 110-тысячного населения района". Однако вот уже пять лет кинотеатр работает не по своему прямому назначению, а как торговый центр, где проходят всевозможные ярмарки. Депутат подчеркнул, что в связи с этим у жителей возникает немало проблем с досугом. Из-за особенностей расположения Строгино им трудно выбраться в другие городские места отдыха, а вскоре вопрос с культурным досугом станет еще острее, ведь по плану развития в районе должно быть построено 200 тыс. кв. м жилья, и его население увеличится еще на 15 тыс. человек.

Первый заместитель председателя комитета культуры Москвы Александр Лазарев и генеральный директор ГУП "Московское кино" Анна Пендраковская сообщили, что, несмотря на желание вернуть этот объект культуры в систему городского кинопроката, сделать это сразу власти не могут. Необходимо в судебном порядке расторгнуть договор аренды здания, и восстановить в прежнем виде сам зал для просмотра фильмов, который был демонтирован прежним директором и арендатором. Положительный сдвиг в решении этих проблем, по мнению специалистов, следует ждать от реализации постановления правительства Москвы "О дальнейшем развитии кинопоказа в городе Москве и совершенствовании системы его управления в целях защиты имущественных интересов города". В соответствии с ним, кинотеатр "Таджикистан" будет выставлен на городской инвестиционный конкурс.

Сейчас департамент экономической политики и развития города готовит стартовые условия реализации инвестиционных проектов по всем объектам, выставляемым на конкурс, и уже затем можно будет ускорить работу по возвращению "Таджикистана" и других кинотеатров городу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента