Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:40, РБК и Ситибанк Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 01:40, РБК и Thomson Reuters Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес
Столичный генплан отправлен на доработку
20 ноя, 2006 09:00
0
Столичный генплан отправлен на доработку

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании московского правительства отчитался о выполнении генплана развития Москвы. План разработан до 2020 года.

Главный архитектор назвал причину, по которой столице не хватает школ, детских садов, гостиниц, - в разработанном в конце 90-х годов документе не учли такого количества приезжих. Из-за того, что до 2000 года применялась методика расчета, учитывавшая обеспеченность жилплощадью и соцучреждениями только прописанных в столице людей, теперь в Москве на тысячу горожан - 88 мест в школах при запланированных 110, в детских садах - 28 мест при запланированных 43. Кузьмин пообещал, что генплан будет "актуализирован" с учетом приоритетов в строительстве социальных объектов и муниципального жилья.

Кузьмин отметил также, что в столице растет количество жилья, которое, "если им не заниматься", скоро окажется в "неудовлетворительном состоянии". Это постройки брежневского времени, 70-80-х годов, и они нуждаются в капитальном ремонте. "Через 10-15 лет они станут серьезной проблемой для города", - заметил главный архитектор.

Юрий Лужков сказал, что в исторической центральной части Москвы следует вести только реконструкцию старых зданий и создавать жилые помещения. Коммерческую недвижимость мэр города призвал возводить только на территории промышленных зон города, с которых сейчас убирается производство. "Нельзя потерять исторический облик центральной части. То, что перегружает город, нужно отправлять на периферию", - пояснил он. Мэр подчеркнул, что офисные комплексы создают "жуткие пробки в центре города".

В Москве катастрофически не хватает линий метро, автодорог и паркингов для автотранспорта. К 2006 году по этому плану должно было быть построено 340 км линий метрополитена. Построено 278 км. 2 миллиона москвичей живут вне зоны досягаемости подземки. Кузьмин сказал, что метростроевцы выбились из графика, потому что федеральные власти выделяют "недостаточно" средств.

Генплан развития города отправлен на недельную доработку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.