Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество
Столичный генплан отправлен на доработку
20 ноя 2006, 09:00
0
Столичный генплан отправлен на доработку

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании московского правительства отчитался о выполнении генплана развития Москвы. План разработан до 2020 года.

Главный архитектор назвал причину, по которой столице не хватает школ, детских садов, гостиниц, - в разработанном в конце 90-х годов документе не учли такого количества приезжих. Из-за того, что до 2000 года применялась методика расчета, учитывавшая обеспеченность жилплощадью и соцучреждениями только прописанных в столице людей, теперь в Москве на тысячу горожан - 88 мест в школах при запланированных 110, в детских садах - 28 мест при запланированных 43. Кузьмин пообещал, что генплан будет "актуализирован" с учетом приоритетов в строительстве социальных объектов и муниципального жилья.

Кузьмин отметил также, что в столице растет количество жилья, которое, "если им не заниматься", скоро окажется в "неудовлетворительном состоянии". Это постройки брежневского времени, 70-80-х годов, и они нуждаются в капитальном ремонте. "Через 10-15 лет они станут серьезной проблемой для города", - заметил главный архитектор.

Юрий Лужков сказал, что в исторической центральной части Москвы следует вести только реконструкцию старых зданий и создавать жилые помещения. Коммерческую недвижимость мэр города призвал возводить только на территории промышленных зон города, с которых сейчас убирается производство. "Нельзя потерять исторический облик центральной части. То, что перегружает город, нужно отправлять на периферию", - пояснил он. Мэр подчеркнул, что офисные комплексы создают "жуткие пробки в центре города".

В Москве катастрофически не хватает линий метро, автодорог и паркингов для автотранспорта. К 2006 году по этому плану должно было быть построено 340 км линий метрополитена. Построено 278 км. 2 миллиона москвичей живут вне зоны досягаемости подземки. Кузьмин сказал, что метростроевцы выбились из графика, потому что федеральные власти выделяют "недостаточно" средств.

Генплан развития города отправлен на недельную доработку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости