Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53 Выступление Путина на форуме «Валдай». Прямая трансляция Политика, 17:37 Власти назвали решение проблемы со скоплением тел в больнице Барнаула Общество, 17:34 Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком Спорт, 17:33 Прощание с актрисой Ириной Скобцевой. Фоторепортаж Общество, 17:32  Босс на удаленке: как и чем мотивировать сотрудников в эпоху коронавируса Экономика образования, 17:30  Глава ФРИИ назвал причину вынужденной потери денег госфондами Технологии и медиа, 17:26
Столичный генплан отправлен на доработку
Городская недвижимость ,  
0 

Столичный генплан отправлен на доработку

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании московского правительства отчитался о выполнении генплана развития Москвы. План разработан до 2020 года.

Главный архитектор назвал причину, по которой столице не хватает школ, детских садов, гостиниц, - в разработанном в конце 90-х годов документе не учли такого количества приезжих. Из-за того, что до 2000 года применялась методика расчета, учитывавшая обеспеченность жилплощадью и соцучреждениями только прописанных в столице людей, теперь в Москве на тысячу горожан - 88 мест в школах при запланированных 110, в детских садах - 28 мест при запланированных 43. Кузьмин пообещал, что генплан будет "актуализирован" с учетом приоритетов в строительстве социальных объектов и муниципального жилья.

Кузьмин отметил также, что в столице растет количество жилья, которое, "если им не заниматься", скоро окажется в "неудовлетворительном состоянии". Это постройки брежневского времени, 70-80-х годов, и они нуждаются в капитальном ремонте. "Через 10-15 лет они станут серьезной проблемой для города", - заметил главный архитектор.

Юрий Лужков сказал, что в исторической центральной части Москвы следует вести только реконструкцию старых зданий и создавать жилые помещения. Коммерческую недвижимость мэр города призвал возводить только на территории промышленных зон города, с которых сейчас убирается производство. "Нельзя потерять исторический облик центральной части. То, что перегружает город, нужно отправлять на периферию", - пояснил он. Мэр подчеркнул, что офисные комплексы создают "жуткие пробки в центре города".

В Москве катастрофически не хватает линий метро, автодорог и паркингов для автотранспорта. К 2006 году по этому плану должно было быть построено 340 км линий метрополитена. Построено 278 км. 2 миллиона москвичей живут вне зоны досягаемости подземки. Кузьмин сказал, что метростроевцы выбились из графика, потому что федеральные власти выделяют "недостаточно" средств.

Генплан развития города отправлен на недельную доработку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента