Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Спорт, 19:14 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Польша - Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25
Столичный генплан отправлен на доработку
Городская недвижимость ,  
0 

Столичный генплан отправлен на доработку

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании московского правительства отчитался о выполнении генплана развития Москвы. План разработан до 2020 года.

Главный архитектор назвал причину, по которой столице не хватает школ, детских садов, гостиниц, - в разработанном в конце 90-х годов документе не учли такого количества приезжих. Из-за того, что до 2000 года применялась методика расчета, учитывавшая обеспеченность жилплощадью и соцучреждениями только прописанных в столице людей, теперь в Москве на тысячу горожан - 88 мест в школах при запланированных 110, в детских садах - 28 мест при запланированных 43. Кузьмин пообещал, что генплан будет "актуализирован" с учетом приоритетов в строительстве социальных объектов и муниципального жилья.

Кузьмин отметил также, что в столице растет количество жилья, которое, "если им не заниматься", скоро окажется в "неудовлетворительном состоянии". Это постройки брежневского времени, 70-80-х годов, и они нуждаются в капитальном ремонте. "Через 10-15 лет они станут серьезной проблемой для города", - заметил главный архитектор.

Юрий Лужков сказал, что в исторической центральной части Москвы следует вести только реконструкцию старых зданий и создавать жилые помещения. Коммерческую недвижимость мэр города призвал возводить только на территории промышленных зон города, с которых сейчас убирается производство. "Нельзя потерять исторический облик центральной части. То, что перегружает город, нужно отправлять на периферию", - пояснил он. Мэр подчеркнул, что офисные комплексы создают "жуткие пробки в центре города".

В Москве катастрофически не хватает линий метро, автодорог и паркингов для автотранспорта. К 2006 году по этому плану должно было быть построено 340 км линий метрополитена. Построено 278 км. 2 миллиона москвичей живут вне зоны досягаемости подземки. Кузьмин сказал, что метростроевцы выбились из графика, потому что федеральные власти выделяют "недостаточно" средств.

Генплан развития города отправлен на недельную доработку.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента