Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы
Столичный генплан отправлен на доработку
20 ноя 2006, 09:00
0
Столичный генплан отправлен на доработку

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании московского правительства отчитался о выполнении генплана развития Москвы. План разработан до 2020 года.

Главный архитектор назвал причину, по которой столице не хватает школ, детских садов, гостиниц, - в разработанном в конце 90-х годов документе не учли такого количества приезжих. Из-за того, что до 2000 года применялась методика расчета, учитывавшая обеспеченность жилплощадью и соцучреждениями только прописанных в столице людей, теперь в Москве на тысячу горожан - 88 мест в школах при запланированных 110, в детских садах - 28 мест при запланированных 43. Кузьмин пообещал, что генплан будет "актуализирован" с учетом приоритетов в строительстве социальных объектов и муниципального жилья.

Кузьмин отметил также, что в столице растет количество жилья, которое, "если им не заниматься", скоро окажется в "неудовлетворительном состоянии". Это постройки брежневского времени, 70-80-х годов, и они нуждаются в капитальном ремонте. "Через 10-15 лет они станут серьезной проблемой для города", - заметил главный архитектор.

Юрий Лужков сказал, что в исторической центральной части Москвы следует вести только реконструкцию старых зданий и создавать жилые помещения. Коммерческую недвижимость мэр города призвал возводить только на территории промышленных зон города, с которых сейчас убирается производство. "Нельзя потерять исторический облик центральной части. То, что перегружает город, нужно отправлять на периферию", - пояснил он. Мэр подчеркнул, что офисные комплексы создают "жуткие пробки в центре города".

В Москве катастрофически не хватает линий метро, автодорог и паркингов для автотранспорта. К 2006 году по этому плану должно было быть построено 340 км линий метрополитена. Построено 278 км. 2 миллиона москвичей живут вне зоны досягаемости подземки. Кузьмин сказал, что метростроевцы выбились из графика, потому что федеральные власти выделяют "недостаточно" средств.

Генплан развития города отправлен на недельную доработку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости