Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
В столице будет реализован первый проект гостиничного таймшера
05 дек 2006, 10:02
0
В столице будет реализован первый проект гостиничного таймшера

Первый в Москве проект гостиничного таймшера планируется осуществить в ходе реставрации дома Наркомфина на Новинском бульваре, 25, пишет сегодня РБК daily.

Апартаменты в здании-памятнике можно будет приобрести в частную собственность и через гостиничного оператора сдавать в аренду туристам, сообщил заместитель мэра Иосиф Орджоникидзе. Интересно, что по мнению сразу нескольких участников рынка, инвестировать в проект будет корпорация "МИАН", которая в настоящее время активно скупает квартиры в этом доме.

Напомним, знаменитый дом Наркомфина был построен в 1928—1930 годах по проекту теоретика советского конструктивизма Моисея Гинзбурга. Общая площадь здания — 4 тыс. кв. м, из которых 2,7 тыс. кв. м — жилая площадь, 1,3 тыс. кв. м — нежилая. Главной особенностью 54 квартир является отсутствие в них ванных комнат и кухонь: все бытовые помещения, включая столовую, спортзал и прачечную, были запроектированы в отдельном "коммунальном" корпусе. Сейчас дом официально считается жилым, однако, по данным горадминистрации, большая часть квартир в нем пустует, а само здание находится в аварийном состоянии и нуждается в срочной реставрации.

По словам архитектора Алексея Гинзбурга (внук Моисея Гинзбурга), о сносе и последующем восстановлении здания речь не идет. Проект позволяет полностью сохранить конструктивные особенности памятника, отреставрировав дом и адаптировав инженерные системы к сегодняшним технологическим требованиям. После реставрации дом Наркомфина должен сохранить жилую функцию, но использоваться под апарт-отель, считает г-н Гинзбург. Апартаменты, по его словам, могут находиться в собственности одного инвестора или принадлежать разным частным лицам.

"Покупателями такой недвижимости могут стать российские и иностранные ценители конструктивизма. Подобных предложений на мировом рынке очень мало, и они пользуются большим спросом", — заявил Иосиф Орджоникидзе. Он подтвердил, что интерес к реализации данного проекта проявляет корпорация "МИАН". В пресс-службе "МИАНа" от комментариев по поводу возможного участия в проекте воздержались.

Вместе с тем источник, знакомый с деталями проекта, подтвердил, что корпорация скупает квартиры у собственников и ведет переговоры с городом об отселении нанимателей жилья. Как заявил заместитель главы департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, часть квартир в доме Наркомфина принадлежит городу, однако вопрос об их выкупе с потенциальными инвесторами предметно пока не обсуждался.

По мнению заместителя директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, после реставрации стоимость аренды апартаментов в здании-памятнике может составить порядка 100 долл. за кв. м в месяц. Цену продажи, учитывая месторасположение и уникальность объекта, участники рынка оценивают в 15—20 тыс. долл. за кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости