Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04
В столице будет реализован первый проект гостиничного таймшера
 
0 

В столице будет реализован первый проект гостиничного таймшера

Первый в Москве проект гостиничного таймшера планируется осуществить в ходе реставрации дома Наркомфина на Новинском бульваре, 25, пишет сегодня РБК daily.

Апартаменты в здании-памятнике можно будет приобрести в частную собственность и через гостиничного оператора сдавать в аренду туристам, сообщил заместитель мэра Иосиф Орджоникидзе. Интересно, что по мнению сразу нескольких участников рынка, инвестировать в проект будет корпорация "МИАН", которая в настоящее время активно скупает квартиры в этом доме.

Напомним, знаменитый дом Наркомфина был построен в 1928—1930 годах по проекту теоретика советского конструктивизма Моисея Гинзбурга. Общая площадь здания — 4 тыс. кв. м, из которых 2,7 тыс. кв. м — жилая площадь, 1,3 тыс. кв. м — нежилая. Главной особенностью 54 квартир является отсутствие в них ванных комнат и кухонь: все бытовые помещения, включая столовую, спортзал и прачечную, были запроектированы в отдельном "коммунальном" корпусе. Сейчас дом официально считается жилым, однако, по данным горадминистрации, большая часть квартир в нем пустует, а само здание находится в аварийном состоянии и нуждается в срочной реставрации.

По словам архитектора Алексея Гинзбурга (внук Моисея Гинзбурга), о сносе и последующем восстановлении здания речь не идет. Проект позволяет полностью сохранить конструктивные особенности памятника, отреставрировав дом и адаптировав инженерные системы к сегодняшним технологическим требованиям. После реставрации дом Наркомфина должен сохранить жилую функцию, но использоваться под апарт-отель, считает г-н Гинзбург. Апартаменты, по его словам, могут находиться в собственности одного инвестора или принадлежать разным частным лицам.

"Покупателями такой недвижимости могут стать российские и иностранные ценители конструктивизма. Подобных предложений на мировом рынке очень мало, и они пользуются большим спросом", — заявил Иосиф Орджоникидзе. Он подтвердил, что интерес к реализации данного проекта проявляет корпорация "МИАН". В пресс-службе "МИАНа" от комментариев по поводу возможного участия в проекте воздержались.

Вместе с тем источник, знакомый с деталями проекта, подтвердил, что корпорация скупает квартиры у собственников и ведет переговоры с городом об отселении нанимателей жилья. Как заявил заместитель главы департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, часть квартир в доме Наркомфина принадлежит городу, однако вопрос об их выкупе с потенциальными инвесторами предметно пока не обсуждался.

По мнению заместителя директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, после реставрации стоимость аренды апартаментов в здании-памятнике может составить порядка 100 долл. за кв. м в месяц. Цену продажи, учитывая месторасположение и уникальность объекта, участники рынка оценивают в 15—20 тыс. долл. за кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента