Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество Более половины строящегося жилья в Новой Москве будет рядом с метро 15:20, Жилье «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам 15:15, Жилье Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал
В столице будет реализован первый проект гостиничного таймшера
05 дек 2006, 10:02
0
В столице будет реализован первый проект гостиничного таймшера

Первый в Москве проект гостиничного таймшера планируется осуществить в ходе реставрации дома Наркомфина на Новинском бульваре, 25, пишет сегодня РБК daily.

Апартаменты в здании-памятнике можно будет приобрести в частную собственность и через гостиничного оператора сдавать в аренду туристам, сообщил заместитель мэра Иосиф Орджоникидзе. Интересно, что по мнению сразу нескольких участников рынка, инвестировать в проект будет корпорация "МИАН", которая в настоящее время активно скупает квартиры в этом доме.

Напомним, знаменитый дом Наркомфина был построен в 1928—1930 годах по проекту теоретика советского конструктивизма Моисея Гинзбурга. Общая площадь здания — 4 тыс. кв. м, из которых 2,7 тыс. кв. м — жилая площадь, 1,3 тыс. кв. м — нежилая. Главной особенностью 54 квартир является отсутствие в них ванных комнат и кухонь: все бытовые помещения, включая столовую, спортзал и прачечную, были запроектированы в отдельном "коммунальном" корпусе. Сейчас дом официально считается жилым, однако, по данным горадминистрации, большая часть квартир в нем пустует, а само здание находится в аварийном состоянии и нуждается в срочной реставрации.

По словам архитектора Алексея Гинзбурга (внук Моисея Гинзбурга), о сносе и последующем восстановлении здания речь не идет. Проект позволяет полностью сохранить конструктивные особенности памятника, отреставрировав дом и адаптировав инженерные системы к сегодняшним технологическим требованиям. После реставрации дом Наркомфина должен сохранить жилую функцию, но использоваться под апарт-отель, считает г-н Гинзбург. Апартаменты, по его словам, могут находиться в собственности одного инвестора или принадлежать разным частным лицам.

"Покупателями такой недвижимости могут стать российские и иностранные ценители конструктивизма. Подобных предложений на мировом рынке очень мало, и они пользуются большим спросом", — заявил Иосиф Орджоникидзе. Он подтвердил, что интерес к реализации данного проекта проявляет корпорация "МИАН". В пресс-службе "МИАНа" от комментариев по поводу возможного участия в проекте воздержались.

Вместе с тем источник, знакомый с деталями проекта, подтвердил, что корпорация скупает квартиры у собственников и ведет переговоры с городом об отселении нанимателей жилья. Как заявил заместитель главы департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, часть квартир в доме Наркомфина принадлежит городу, однако вопрос об их выкупе с потенциальными инвесторами предметно пока не обсуждался.

По мнению заместителя директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, после реставрации стоимость аренды апартаментов в здании-памятнике может составить порядка 100 долл. за кв. м в месяц. Цену продажи, учитывая месторасположение и уникальность объекта, участники рынка оценивают в 15—20 тыс. долл. за кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости