Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
В столице будет реализован первый проект гостиничного таймшера
05 дек, 2006 10:02
0
В столице будет реализован первый проект гостиничного таймшера

Первый в Москве проект гостиничного таймшера планируется осуществить в ходе реставрации дома Наркомфина на Новинском бульваре, 25, пишет сегодня РБК daily.

Апартаменты в здании-памятнике можно будет приобрести в частную собственность и через гостиничного оператора сдавать в аренду туристам, сообщил заместитель мэра Иосиф Орджоникидзе. Интересно, что по мнению сразу нескольких участников рынка, инвестировать в проект будет корпорация "МИАН", которая в настоящее время активно скупает квартиры в этом доме.

Напомним, знаменитый дом Наркомфина был построен в 1928—1930 годах по проекту теоретика советского конструктивизма Моисея Гинзбурга. Общая площадь здания — 4 тыс. кв. м, из которых 2,7 тыс. кв. м — жилая площадь, 1,3 тыс. кв. м — нежилая. Главной особенностью 54 квартир является отсутствие в них ванных комнат и кухонь: все бытовые помещения, включая столовую, спортзал и прачечную, были запроектированы в отдельном "коммунальном" корпусе. Сейчас дом официально считается жилым, однако, по данным горадминистрации, большая часть квартир в нем пустует, а само здание находится в аварийном состоянии и нуждается в срочной реставрации.

По словам архитектора Алексея Гинзбурга (внук Моисея Гинзбурга), о сносе и последующем восстановлении здания речь не идет. Проект позволяет полностью сохранить конструктивные особенности памятника, отреставрировав дом и адаптировав инженерные системы к сегодняшним технологическим требованиям. После реставрации дом Наркомфина должен сохранить жилую функцию, но использоваться под апарт-отель, считает г-н Гинзбург. Апартаменты, по его словам, могут находиться в собственности одного инвестора или принадлежать разным частным лицам.

"Покупателями такой недвижимости могут стать российские и иностранные ценители конструктивизма. Подобных предложений на мировом рынке очень мало, и они пользуются большим спросом", — заявил Иосиф Орджоникидзе. Он подтвердил, что интерес к реализации данного проекта проявляет корпорация "МИАН". В пресс-службе "МИАНа" от комментариев по поводу возможного участия в проекте воздержались.

Вместе с тем источник, знакомый с деталями проекта, подтвердил, что корпорация скупает квартиры у собственников и ведет переговоры с городом об отселении нанимателей жилья. Как заявил заместитель главы департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, часть квартир в доме Наркомфина принадлежит городу, однако вопрос об их выкупе с потенциальными инвесторами предметно пока не обсуждался.

По мнению заместителя директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, после реставрации стоимость аренды апартаментов в здании-памятнике может составить порядка 100 долл. за кв. м в месяц. Цену продажи, учитывая месторасположение и уникальность объекта, участники рынка оценивают в 15—20 тыс. долл. за кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости