Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика
В 2009 году построят первый небоскреб, вращающийся вокруг своей оси
0
В 2009 году построят первый небоскреб, вращающийся вокруг своей оси

В 2009 году будет построен первый в мире вращающийся вокруг своей оси жилой небоскреб. Его спроектировал британский инженер Ник Коббер. Проект здания был представлен на выставке IX Международного конгресса по возобновляемым источникам энергии.

Башня Times Residence будет поворачиваться со скоростью 5 миллиметров в секунду. За сутки дом неторопливо совершит поворот на 52 градуса, а за неделю - полный виток. Приводить башню в движение будет солнечная энергия. Механизм Times Residence настолько точен и совершенен, что небоскреб сможет выполнять функцию огромных солнечных часов - у основания башни будет построен специальный циферблат.

Лопасти, расположенные между этажами Times Residence, будут работать подобно мельницам, чтобы использовать ветряную энергию для выработки электроэнергии. На каждом этаже установят солнечные батареи, которые, вращаясь, будут целый день находиться под прямым светом и накапливать энергию. Так что вращающийся небоскреб будет не только обеспечивать себя энергией, но еще и продавать излишки - за год башня Times Residence сможет произвести около 190 миллионов киловатт, стоимость которых составит около 7 миллионов евро. Конструкция будет сейсмоустойчива.

Стоимость "кругоскреба" - 500 млн долларов. Его строительство начинается через несколько месяцев и окончится в 2009-м году. Согласно разработанной технологии, готовые этажи будут "нанизываться" на центральный железобетонный стержень, что значительно ускорит строительство

Авторы проекта - инженер Ник Коббер - автор гигантского бульдозера, который рыл туннель под проливом Ла-Манш. Изобретатель Дэвид Фишер (David Fisher). В разработке проекта участвовали флорентийские архитекторы Фабио Беттацци (Fabio Bettazzi) и Марко Сала (Marco Sala), а также американский инженер Лесли Робертсон (Leslie Robertson), который проектировал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.