Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость
В 2009 году построят первый небоскреб, вращающийся вокруг своей оси
0
В 2009 году построят первый небоскреб, вращающийся вокруг своей оси

В 2009 году будет построен первый в мире вращающийся вокруг своей оси жилой небоскреб. Его спроектировал британский инженер Ник Коббер. Проект здания был представлен на выставке IX Международного конгресса по возобновляемым источникам энергии.

Башня Times Residence будет поворачиваться со скоростью 5 миллиметров в секунду. За сутки дом неторопливо совершит поворот на 52 градуса, а за неделю - полный виток. Приводить башню в движение будет солнечная энергия. Механизм Times Residence настолько точен и совершенен, что небоскреб сможет выполнять функцию огромных солнечных часов - у основания башни будет построен специальный циферблат.

Лопасти, расположенные между этажами Times Residence, будут работать подобно мельницам, чтобы использовать ветряную энергию для выработки электроэнергии. На каждом этаже установят солнечные батареи, которые, вращаясь, будут целый день находиться под прямым светом и накапливать энергию. Так что вращающийся небоскреб будет не только обеспечивать себя энергией, но еще и продавать излишки - за год башня Times Residence сможет произвести около 190 миллионов киловатт, стоимость которых составит около 7 миллионов евро. Конструкция будет сейсмоустойчива.

Стоимость "кругоскреба" - 500 млн долларов. Его строительство начинается через несколько месяцев и окончится в 2009-м году. Согласно разработанной технологии, готовые этажи будут "нанизываться" на центральный железобетонный стержень, что значительно ускорит строительство

Авторы проекта - инженер Ник Коббер - автор гигантского бульдозера, который рыл туннель под проливом Ла-Манш. Изобретатель Дэвид Фишер (David Fisher). В разработке проекта участвовали флорентийские архитекторы Фабио Беттацци (Fabio Bettazzi) и Марко Сала (Marco Sala), а также американский инженер Лесли Робертсон (Leslie Robertson), который проектировал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.