Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52
В 2009 году построят первый небоскреб, вращающийся вокруг своей оси
Городская недвижимость ,  
0 

В 2009 году построят первый небоскреб, вращающийся вокруг своей оси

В 2009 году будет построен первый в мире вращающийся вокруг своей оси жилой небоскреб. Его спроектировал британский инженер Ник Коббер. Проект здания был представлен на выставке IX Международного конгресса по возобновляемым источникам энергии.

Башня Times Residence будет поворачиваться со скоростью 5 миллиметров в секунду. За сутки дом неторопливо совершит поворот на 52 градуса, а за неделю - полный виток. Приводить башню в движение будет солнечная энергия. Механизм Times Residence настолько точен и совершенен, что небоскреб сможет выполнять функцию огромных солнечных часов - у основания башни будет построен специальный циферблат.

Лопасти, расположенные между этажами Times Residence, будут работать подобно мельницам, чтобы использовать ветряную энергию для выработки электроэнергии. На каждом этаже установят солнечные батареи, которые, вращаясь, будут целый день находиться под прямым светом и накапливать энергию. Так что вращающийся небоскреб будет не только обеспечивать себя энергией, но еще и продавать излишки - за год башня Times Residence сможет произвести около 190 миллионов киловатт, стоимость которых составит около 7 миллионов евро. Конструкция будет сейсмоустойчива.

Стоимость "кругоскреба" - 500 млн долларов. Его строительство начинается через несколько месяцев и окончится в 2009-м году. Согласно разработанной технологии, готовые этажи будут "нанизываться" на центральный железобетонный стержень, что значительно ускорит строительство

Авторы проекта - инженер Ник Коббер - автор гигантского бульдозера, который рыл туннель под проливом Ла-Манш. Изобретатель Дэвид Фишер (David Fisher). В разработке проекта участвовали флорентийские архитекторы Фабио Беттацци (Fabio Bettazzi) и Марко Сала (Marco Sala), а также американский инженер Лесли Робертсон (Leslie Robertson), который проектировал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента