Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
В 2009 году построят первый небоскреб, вращающийся вокруг своей оси
Городская недвижимость ,  
0 

В 2009 году построят первый небоскреб, вращающийся вокруг своей оси

В 2009 году будет построен первый в мире вращающийся вокруг своей оси жилой небоскреб. Его спроектировал британский инженер Ник Коббер. Проект здания был представлен на выставке IX Международного конгресса по возобновляемым источникам энергии.

Башня Times Residence будет поворачиваться со скоростью 5 миллиметров в секунду. За сутки дом неторопливо совершит поворот на 52 градуса, а за неделю - полный виток. Приводить башню в движение будет солнечная энергия. Механизм Times Residence настолько точен и совершенен, что небоскреб сможет выполнять функцию огромных солнечных часов - у основания башни будет построен специальный циферблат.

Лопасти, расположенные между этажами Times Residence, будут работать подобно мельницам, чтобы использовать ветряную энергию для выработки электроэнергии. На каждом этаже установят солнечные батареи, которые, вращаясь, будут целый день находиться под прямым светом и накапливать энергию. Так что вращающийся небоскреб будет не только обеспечивать себя энергией, но еще и продавать излишки - за год башня Times Residence сможет произвести около 190 миллионов киловатт, стоимость которых составит около 7 миллионов евро. Конструкция будет сейсмоустойчива.

Стоимость "кругоскреба" - 500 млн долларов. Его строительство начинается через несколько месяцев и окончится в 2009-м году. Согласно разработанной технологии, готовые этажи будут "нанизываться" на центральный железобетонный стержень, что значительно ускорит строительство

Авторы проекта - инженер Ник Коббер - автор гигантского бульдозера, который рыл туннель под проливом Ла-Манш. Изобретатель Дэвид Фишер (David Fisher). В разработке проекта участвовали флорентийские архитекторы Фабио Беттацци (Fabio Bettazzi) и Марко Сала (Marco Sala), а также американский инженер Лесли Робертсон (Leslie Robertson), который проектировал Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента