Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35
Жителей аварийных домов будут выселять в отдаленные районы лишь в случае ЧС
Городская недвижимость ,  
0 

Жителей аварийных домов будут выселять в отдаленные районы лишь в случае ЧС

Вчера депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении разработанные "Единой Россией" поправки к жилищному законодательству Москвы, разрешающие переселять жителей аварийных домов в отдаленные районы лишь в случае чрезвычайных ситуаций (ЧС), пишет газета "КоммерсантЪ". Таким образом депутаты рассчитывают поставить заслон застройщикам, добивающимся признания ветхих домов аварийными для освобождения участков под строительство. Представители оппозиции убеждены, что застройщиков это не остановит.

В среду на пленарном заседании Мосгордумы депутаты рассматривали поправки к городскому закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений", регулирующие, в частности, процедуру выселения граждан при сносе домов. По этому закону выселяемые должны получить квартиру в своем районе, однако жителей аварийных домов могут отправить на выселки согласно распоряжению правительства №404.

Глава комиссии Мосгордумы по градостроительству Михаил Москвин-Тарханов ("Единая Россия") предложил изменить законодательство так, чтобы власти могли переселять москвичей в отдаленные районы из аварийных домов только в чрезвычайных ситуациях. К ним депутат отнес взрывы, аварии, пожары, землетрясения, просадку грунта, а также "сложные геологические явления и стихийные бедствия". "Если дом ветшал десятилетиями, это не основание для выселения жителей из центра. Принятие поправки позволит снизить социальную напряженность при переселении граждан из ветхих и аварийных домов", - пояснил господин Москвин-Тарханов.

Депутаты Мосгордумы проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении. Господин Москвин-Тарханов заявил, что в 2006 году в центре остались 82% жильцов расселяемых домов, и пообещал, что в следующем году "такая возможность должна быть предоставлена 100% жителей центра".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента