Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45
Жителей аварийных домов будут выселять в отдаленные районы лишь в случае ЧС
 
0 

Жителей аварийных домов будут выселять в отдаленные районы лишь в случае ЧС

Вчера депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении разработанные "Единой Россией" поправки к жилищному законодательству Москвы, разрешающие переселять жителей аварийных домов в отдаленные районы лишь в случае чрезвычайных ситуаций (ЧС), пишет газета "КоммерсантЪ". Таким образом депутаты рассчитывают поставить заслон застройщикам, добивающимся признания ветхих домов аварийными для освобождения участков под строительство. Представители оппозиции убеждены, что застройщиков это не остановит.

В среду на пленарном заседании Мосгордумы депутаты рассматривали поправки к городскому закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений", регулирующие, в частности, процедуру выселения граждан при сносе домов. По этому закону выселяемые должны получить квартиру в своем районе, однако жителей аварийных домов могут отправить на выселки согласно распоряжению правительства №404.

Глава комиссии Мосгордумы по градостроительству Михаил Москвин-Тарханов ("Единая Россия") предложил изменить законодательство так, чтобы власти могли переселять москвичей в отдаленные районы из аварийных домов только в чрезвычайных ситуациях. К ним депутат отнес взрывы, аварии, пожары, землетрясения, просадку грунта, а также "сложные геологические явления и стихийные бедствия". "Если дом ветшал десятилетиями, это не основание для выселения жителей из центра. Принятие поправки позволит снизить социальную напряженность при переселении граждан из ветхих и аварийных домов", - пояснил господин Москвин-Тарханов.

Депутаты Мосгордумы проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении. Господин Москвин-Тарханов заявил, что в 2006 году в центре остались 82% жильцов расселяемых домов, и пообещал, что в следующем году "такая возможность должна быть предоставлена 100% жителей центра".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента