Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире 15:52, Деньги Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд 15:42, Технологии и медиа Василий Уткин объявил о возвращении к работе комментатором 15:42, Спорт «Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера из «Бандитского Петербурга» задержали после стрельбы на покере 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика
Жителей аварийных домов будут выселять в отдаленные районы лишь в случае ЧС
16 ноя, 2006 09:32
0
Жителей аварийных домов будут выселять в отдаленные районы лишь в случае ЧС

Вчера депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении разработанные "Единой Россией" поправки к жилищному законодательству Москвы, разрешающие переселять жителей аварийных домов в отдаленные районы лишь в случае чрезвычайных ситуаций (ЧС), пишет газета "КоммерсантЪ". Таким образом депутаты рассчитывают поставить заслон застройщикам, добивающимся признания ветхих домов аварийными для освобождения участков под строительство. Представители оппозиции убеждены, что застройщиков это не остановит.

В среду на пленарном заседании Мосгордумы депутаты рассматривали поправки к городскому закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений", регулирующие, в частности, процедуру выселения граждан при сносе домов. По этому закону выселяемые должны получить квартиру в своем районе, однако жителей аварийных домов могут отправить на выселки согласно распоряжению правительства №404.

Глава комиссии Мосгордумы по градостроительству Михаил Москвин-Тарханов ("Единая Россия") предложил изменить законодательство так, чтобы власти могли переселять москвичей в отдаленные районы из аварийных домов только в чрезвычайных ситуациях. К ним депутат отнес взрывы, аварии, пожары, землетрясения, просадку грунта, а также "сложные геологические явления и стихийные бедствия". "Если дом ветшал десятилетиями, это не основание для выселения жителей из центра. Принятие поправки позволит снизить социальную напряженность при переселении граждан из ветхих и аварийных домов", - пояснил господин Москвин-Тарханов.

Депутаты Мосгордумы проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении. Господин Москвин-Тарханов заявил, что в 2006 году в центре остались 82% жильцов расселяемых домов, и пообещал, что в следующем году "такая возможность должна быть предоставлена 100% жителей центра".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости