Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43
Жителей аварийных домов будут выселять в отдаленные районы лишь в случае ЧС
Городская недвижимость ,  
0 

Жителей аварийных домов будут выселять в отдаленные районы лишь в случае ЧС

Вчера депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении разработанные "Единой Россией" поправки к жилищному законодательству Москвы, разрешающие переселять жителей аварийных домов в отдаленные районы лишь в случае чрезвычайных ситуаций (ЧС), пишет газета "КоммерсантЪ". Таким образом депутаты рассчитывают поставить заслон застройщикам, добивающимся признания ветхих домов аварийными для освобождения участков под строительство. Представители оппозиции убеждены, что застройщиков это не остановит.

В среду на пленарном заседании Мосгордумы депутаты рассматривали поправки к городскому закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений", регулирующие, в частности, процедуру выселения граждан при сносе домов. По этому закону выселяемые должны получить квартиру в своем районе, однако жителей аварийных домов могут отправить на выселки согласно распоряжению правительства №404.

Глава комиссии Мосгордумы по градостроительству Михаил Москвин-Тарханов ("Единая Россия") предложил изменить законодательство так, чтобы власти могли переселять москвичей в отдаленные районы из аварийных домов только в чрезвычайных ситуациях. К ним депутат отнес взрывы, аварии, пожары, землетрясения, просадку грунта, а также "сложные геологические явления и стихийные бедствия". "Если дом ветшал десятилетиями, это не основание для выселения жителей из центра. Принятие поправки позволит снизить социальную напряженность при переселении граждан из ветхих и аварийных домов", - пояснил господин Москвин-Тарханов.

Депутаты Мосгордумы проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении. Господин Москвин-Тарханов заявил, что в 2006 году в центре остались 82% жильцов расселяемых домов, и пообещал, что в следующем году "такая возможность должна быть предоставлена 100% жителей центра".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента