Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28
В столице, у ВДНХ, построят многоуровневые подземные парковки
Городская недвижимость ,  
0 

В столице, у ВДНХ, построят многоуровневые подземные парковки

Столичные власти намерены построить несколько многоуровневых подземных парковок с торговыми площадями возле ВДНХ в границах улиц: проспект Мира, 1-й Поперечный проезд, Продольный проезд и 2-й Поперечный проезд. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение о разработке предпроектной документации подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно документу, это необходимо для "совершенствования планировочной структуры территории входной зоны на Всероссийский выставочный центр, освобождения прилегающей к станции метро "ВДНХ" территории от некапитальной торговой застройки, а также в целях обеспечения Всероссийского выставочного центра и Мемориального музея космонавтики необходимыми парковочными местами". Технико-экономические показатели объекта и границы земельного участка будут определены с учетом строительства транспортно-пересадочного узла у станции метро "ВДНХ", и заключением Государственной экологической экспертизы.

Как сообщается, инициатором строительства парковок стала префектура Северо-Восточного административного округа города.

Кроме того, в начале ноября в Москве в районе площади Гагарина была открыта первая подземная перехватывающая парковка. Паркинг встроен в подэстакадное пространство на трассе Третьего транспортного кольца и рассчитан на 638 машин. При этом днем парковка выполняет функции по перехвату транспорта, направляющегося в центр города, а ночью здесь смогут оставлять автомобили жители близлежащих домов.

По словам первого заместителя руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Константина Королевского, для ликвидации дефицита парковочных мест в столице необходимо ежегодно вводить в эксплуатацию около 115 тыс. машиномест. За 9 месяцев 2006 г. в Москве было введено в эксплуатацию 72 тыс. 273 парковочных места, до конца текущего года будет построено еще порядка 110 тыс. Ожидается, что к 2020 г. обеспеченность парковочными местами в Москве должна будет составить 70%.

При этом для строительства гаражей-стоянок планируется использовать территорию около МКАД. По словам чиновника, в ближайшие годы будут снесены 13 тыс. гаражей на территории, прилегающей к кольцевой, а на их местах появятся стоянки на 27 тыс. машиномест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента