Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Объем предложения на вторичном рынке жилья в Петербурге растет на 5% в неделю
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на вторичном рынке жилья в Петербурге растет на 5% в неделю

Предложение квартир на продажу, по данным "Бюллетеня недвижимости", увеличилось за прошедшую неделю еще на 600 единиц, или примерно на 5%. При этом доля однокомнатных квартир сохраняется на рекордно высоком уровне - более 25% от общего числа.

Обычно "однушки" наиболее востребованы покупателями, и при нормальном состоянии рынка (относительном балансе спроса и предложения) их бывает не более 14-15%. Сейчас в листинге БН.ру представлено 3 тыс. однокомнатных квартир. Больше было только в начале 2005 г. (3 тыс. 200 шт.) Средняя цена предложения квадратного метра в однокомнатной квартире составила 2 тыс. 710 долл. Средний по вторичному рынку "квадрат" предлагался на прошлой неделе за 2 тыс. 587 долл., прирост за неделю составил 0,36%.

В лидерах спроса остаются однокомнатные квартиры в Ленобласти за 40-41 тыс. долл. Этот факт, по мнению руководителя информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергея Бобашева, говорит о "нервном состоянии рынка". То есть прогнозируемая стабилизация все еще не наступила. "Продавцы упорно играют на повышение, надеясь, что установившийся уровень цен сохранится. Это приводит к росту объема предложения", - объясняет Сергей Бобашев. Активность спроса незначительно колеблется, оставаясь на уровне в 2,3-2,5 раза меньшем, чем в июне этого года.

Продолжили дорожать комнаты. Средняя цена предложения - 44,2 тыс. долл. за комнату, это на 1,6% больше, чем на предыдущей неделе.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру