Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48
Объем предложения на вторичном рынке жилья в Петербурге растет на 5% в неделю
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на вторичном рынке жилья в Петербурге растет на 5% в неделю

Предложение квартир на продажу, по данным "Бюллетеня недвижимости", увеличилось за прошедшую неделю еще на 600 единиц, или примерно на 5%. При этом доля однокомнатных квартир сохраняется на рекордно высоком уровне - более 25% от общего числа.

Обычно "однушки" наиболее востребованы покупателями, и при нормальном состоянии рынка (относительном балансе спроса и предложения) их бывает не более 14-15%. Сейчас в листинге БН.ру представлено 3 тыс. однокомнатных квартир. Больше было только в начале 2005 г. (3 тыс. 200 шт.) Средняя цена предложения квадратного метра в однокомнатной квартире составила 2 тыс. 710 долл. Средний по вторичному рынку "квадрат" предлагался на прошлой неделе за 2 тыс. 587 долл., прирост за неделю составил 0,36%.

В лидерах спроса остаются однокомнатные квартиры в Ленобласти за 40-41 тыс. долл. Этот факт, по мнению руководителя информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергея Бобашева, говорит о "нервном состоянии рынка". То есть прогнозируемая стабилизация все еще не наступила. "Продавцы упорно играют на повышение, надеясь, что установившийся уровень цен сохранится. Это приводит к росту объема предложения", - объясняет Сергей Бобашев. Активность спроса незначительно колеблется, оставаясь на уровне в 2,3-2,5 раза меньшем, чем в июне этого года.

Продолжили дорожать комнаты. Средняя цена предложения - 44,2 тыс. долл. за комнату, это на 1,6% больше, чем на предыдущей неделе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента