Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45 Тренды телеком отрасли и меры господдержки обсудят на Форуме «Связь» Партнерский материал, 14:42 На рынке труда синих воротничков ажиотаж. С чем столкнулись работодатели? Pro, 14:42 Кириенко возглавит набсовет общества «Знание» Политика, 14:36 Власти Индии потребовали расследования из-за 96 обнаруженных в Ганге тел Общество, 14:33
Объем предложения на вторичном рынке жилья в Петербурге растет на 5% в неделю
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на вторичном рынке жилья в Петербурге растет на 5% в неделю

Предложение квартир на продажу, по данным "Бюллетеня недвижимости", увеличилось за прошедшую неделю еще на 600 единиц, или примерно на 5%. При этом доля однокомнатных квартир сохраняется на рекордно высоком уровне - более 25% от общего числа.

Обычно "однушки" наиболее востребованы покупателями, и при нормальном состоянии рынка (относительном балансе спроса и предложения) их бывает не более 14-15%. Сейчас в листинге БН.ру представлено 3 тыс. однокомнатных квартир. Больше было только в начале 2005 г. (3 тыс. 200 шт.) Средняя цена предложения квадратного метра в однокомнатной квартире составила 2 тыс. 710 долл. Средний по вторичному рынку "квадрат" предлагался на прошлой неделе за 2 тыс. 587 долл., прирост за неделю составил 0,36%.

В лидерах спроса остаются однокомнатные квартиры в Ленобласти за 40-41 тыс. долл. Этот факт, по мнению руководителя информационно-аналитического отдела группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергея Бобашева, говорит о "нервном состоянии рынка". То есть прогнозируемая стабилизация все еще не наступила. "Продавцы упорно играют на повышение, надеясь, что установившийся уровень цен сохранится. Это приводит к росту объема предложения", - объясняет Сергей Бобашев. Активность спроса незначительно колеблется, оставаясь на уровне в 2,3-2,5 раза меньшем, чем в июне этого года.

Продолжили дорожать комнаты. Средняя цена предложения - 44,2 тыс. долл. за комнату, это на 1,6% больше, чем на предыдущей неделе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента