Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская заявила об отсутствии у нее гарантий США по санкциям Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28
Центр "Газпром-Сити" спроектирует RMJM London Limited
Городская недвижимость ,  
0 

Центр "Газпром-Сити" спроектирует RMJM London Limited

Деловой центр "Газпром-Сити" в Петербурге будет проектировать компания RMJM London Limited. Такое решение приняло в прошлую пятницу 1 декабря жюри по международному конкурсу на создание предварительной архитектурной и градостроительной концепции строительства административного делового центра.

Строение представляет собой высокую башню. Витраж башни состоит из слоев прозрачного, отражающего и дихроидного стекла. Дихроидное стекло, отражая небо, по замыслу архитектора, будет создавать картину динамично меняющегося "живого" фасада, по-разному раскрашенного в зависимости от времени суток.

Отметим, что на строительство "Газпром-сити" из бюджета Петербурга ОАО "Газпром" будут выделены субвенции на строительство центра и жилых домов для менеджеров компании. Инвестором и заказчиком строительства выступает ООО "Газпром нефть Инвест", стоимость строительства оценивается в 60 млрд руб.

Проект предполагает строительство объектов общей площадью 66,8 га, из которых 4,6 га будет отведено под высотное здание. Для обеспечения работы комплекса будут построены жилые дома, объекты инженерной, транспортной, социальной и других инфраструктур. Предполагается, что деловой центр будет включать в себя офисные здания и торговые павильоны, а также пятизвездочную гостиницу и музей истории первых поселений на территории Санкт-Петербурга.

Высотное здание будет возведено в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на набережной реки Охты к 2012 г. Полностью комплекс будет построен в 2016 г. Каким образом небоскреб будет вписан в высотный регламент на участке застройки в 48 м, пока остается неясным.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента