Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ 16:47, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 16:40, РБК и Xerox Оливковая роща, виноградник и спа: сколько стоят дома легенд Голливуда 16:40, Недвижимость Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии 16:37, Технологии и медиа Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год 16:34, Экономика «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа 16:31, Политика
Центр "Газпром-Сити" спроектирует RMJM London Limited
0
Центр "Газпром-Сити" спроектирует RMJM London Limited

Деловой центр "Газпром-Сити" в Петербурге будет проектировать компания RMJM London Limited. Такое решение приняло в прошлую пятницу 1 декабря жюри по международному конкурсу на создание предварительной архитектурной и градостроительной концепции строительства административного делового центра.

Строение представляет собой высокую башню. Витраж башни состоит из слоев прозрачного, отражающего и дихроидного стекла. Дихроидное стекло, отражая небо, по замыслу архитектора, будет создавать картину динамично меняющегося "живого" фасада, по-разному раскрашенного в зависимости от времени суток.

Отметим, что на строительство "Газпром-сити" из бюджета Петербурга ОАО "Газпром" будут выделены субвенции на строительство центра и жилых домов для менеджеров компании. Инвестором и заказчиком строительства выступает ООО "Газпром нефть Инвест", стоимость строительства оценивается в 60 млрд руб.

Проект предполагает строительство объектов общей площадью 66,8 га, из которых 4,6 га будет отведено под высотное здание. Для обеспечения работы комплекса будут построены жилые дома, объекты инженерной, транспортной, социальной и других инфраструктур. Предполагается, что деловой центр будет включать в себя офисные здания и торговые павильоны, а также пятизвездочную гостиницу и музей истории первых поселений на территории Санкт-Петербурга.

Высотное здание будет возведено в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на набережной реки Охты к 2012 г. Полностью комплекс будет построен в 2016 г. Каким образом небоскреб будет вписан в высотный регламент на участке застройки в 48 м, пока остается неясным.