Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56
Проект гостиницы на месте здания "Московских новостей" требует доработки
Городская недвижимость ,  
0 

Проект гостиницы на месте здания "Московских новостей" требует доработки

Проект строительства гостиницы на месте здания редакции "Московских новостей" на Тверской улице должен быть доработан. Соответствующее решение принял в среду 1 ноября общественный градостроительный совет при мэре Москвы.

"Главный фасад гостиницы примитивный и однообразный для центра города. Сейчас по своему композиционному решению гостиница больше напоминает уныло однообразные двенадцатиэтажки", - сказал на заседании градсовета мэр Москвы Юрий Лужков.

Он подчеркнул, что это центральное для Москвы место, поэтому новая гостиница должна соответствовать застройке центра Москвы и конкретно Тверской улицы.

Столичный градоначальник также отметил, что необходимо пересмотреть количество машиномест в гостинице: "Мы не разрешим строительство гостиничного объекта при имеющихся по нормативу 64 машиноместах. Эти нормативы надо пересмотреть".

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал на заседании, что проектом предусматривается снос существующего здания "Московских новостей" и строительство на его месте нового здания с подземной автостоянкой, которое по контуру практически повторяет существующее. "Арки-проезды будут перенесены на фланги здания. А над проезжей частью Пушкинской площади планируется перекинуть пешеходный мост, который будет вести из второго этажа гостиницы прямо в сквер с памятником и фонтаном", - отметил А.Кузьмин.

Он сообщил, что главный вход в здание будет расположен под мостом, а слева и справа от главного входа разместятся рестораны и торговые объекты с отдельными входами и своими вестибюлями. Номера с третьего по восьмой этажи располагаются по коридорному типу. На девятом этаже предполагается размещение ресторана и жилых апартаментов, которые имеют выход на видовую террасу восьмого этажа. "Двухэтажная подземная часть комплекса отведена под стоянку автотранспорта, кухню ресторана, фитнес-центр и технические помещения", - заявил А. Кузьмин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента