Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Почему в отрасли контейнерных перевозок царит полный хаос — Bloomberg Pro, 08:28 Умер бывший президент Филиппин Общество, 08:14 От ₽2 млн за метр и выше: как выглядит самое дорогое жилье Москвы Недвижимость, 08:07 В Японии мина вылетела на дорогу во время совместных с США учений Политика, 08:03 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В МИДе рассказали об электронных визах для вакцинных туристов Общество, 07:32 Токио выразил протест в связи с российскими военными учениями на Курилах Политика, 07:03 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян Финансы, 07:00 Минобороны заявило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00
Проект гостиницы на месте здания "Московских новостей" требует доработки
Городская недвижимость ,  
0 

Проект гостиницы на месте здания "Московских новостей" требует доработки

Проект строительства гостиницы на месте здания редакции "Московских новостей" на Тверской улице должен быть доработан. Соответствующее решение принял в среду 1 ноября общественный градостроительный совет при мэре Москвы.

"Главный фасад гостиницы примитивный и однообразный для центра города. Сейчас по своему композиционному решению гостиница больше напоминает уныло однообразные двенадцатиэтажки", - сказал на заседании градсовета мэр Москвы Юрий Лужков.

Он подчеркнул, что это центральное для Москвы место, поэтому новая гостиница должна соответствовать застройке центра Москвы и конкретно Тверской улицы.

Столичный градоначальник также отметил, что необходимо пересмотреть количество машиномест в гостинице: "Мы не разрешим строительство гостиничного объекта при имеющихся по нормативу 64 машиноместах. Эти нормативы надо пересмотреть".

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал на заседании, что проектом предусматривается снос существующего здания "Московских новостей" и строительство на его месте нового здания с подземной автостоянкой, которое по контуру практически повторяет существующее. "Арки-проезды будут перенесены на фланги здания. А над проезжей частью Пушкинской площади планируется перекинуть пешеходный мост, который будет вести из второго этажа гостиницы прямо в сквер с памятником и фонтаном", - отметил А.Кузьмин.

Он сообщил, что главный вход в здание будет расположен под мостом, а слева и справа от главного входа разместятся рестораны и торговые объекты с отдельными входами и своими вестибюлями. Номера с третьего по восьмой этажи располагаются по коридорному типу. На девятом этаже предполагается размещение ресторана и жилых апартаментов, которые имеют выход на видовую террасу восьмого этажа. "Двухэтажная подземная часть комплекса отведена под стоянку автотранспорта, кухню ресторана, фитнес-центр и технические помещения", - заявил А. Кузьмин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента