Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Самарский Дом молодежи уйдет в "Перекресток"
0
Самарский Дом молодежи уйдет в "Перекресток"

Сеть супермаркетов "Перекресток" может расшириться еще на один крупный магазин. По информации "Времени", руководство ТД "Перекресток" договорилось с собственником Самарского Дома молодежи группой "СОК" о покупке актива. Площадь здания составляет 4,4 тысяч кв. метров, специалисты в сфере недвижимости оценивают стоимость объекта в $4 млн. В группе "СОК" и ТД "Перекресток" тему покупки СДМ не комментируют.

Самарский Дом молодежи перешел под контроль группы "СОК" в июле 2004 года. До того как группе удалось завершить сделку по консолидации контрольного пакета акций СДМ, основным собственником являлся владелец компании "Арго-Моторс" Владимир Егоршин. Условия, на которых Егоршин уступил СОКу свои акции, не оглашались. Егоршин избегал разговоров на данную тему. Источники, знающие обстоятельства сделки, выдвигают версию о том, что ход переговоров был весьма напряженным и острым, и это в итоге сказалось на здоровье Владимира Егоршина. Сумма сделки, по неофициальной информации, составила около 1 млн долл., тогда как рыночная стоимость недвижимости на момент покупки оценивалась в 7-8 млн долл.

В качестве одной из версий покупки СДМ рассматривалось намерение группы развивать собственный гостиничный бизнес либо перепрофилировать площади СДМ под офисно-торговый центр. Через некоторое время СОК выставил на продажу принадлежащие Дому молодежи землю площадью 8,6 тысячи кв. м, девятиэтажное здание площадью 4,1 тыс. кв. м, двухэтажное здание общей площадью 4,4 тыс. кв. м. Реализацией СДМ занималось РА "Спектр недвижимости". Однако продать весь комплекс оказалось затруднительно, цена с заявленных 8,9 млн долл. снизилась до 6 млн долл.

Значительно позже часть здания СДМ нашла покупателей. Областная администрация приобрела с хорошим дисконтом здание гостиницы общей площадью 4,1 тысячи кв. метров. В нем расположился арбитражный апелляционный суд. Однако на земельный участок и оставшиеся 4,4 тыс. кв. метров покупателей не находилось. По информации "Времени", весь 2006 год топ-менеджеры группы "СОК" вели переговоры с рядом потенциальных покупателей в Москве, но безрезультатно. Достичь договоренностей о возможной продаже актива удалось сравнительно недавно. Потенциальным покупателем выступает ТД "Перекресток".

В случае если владельцы недвижимости договорятся с руководством торговой сети, "Перекресток" откроет супермаркет в одном из густонаселенных районов города. По словам директора АН "Сити" Ирины Голубевой, в районе СДМ мало нормальных продуктовых магазинов и открытие "Перекрестка" будет весьма своевременным.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости