Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32
Самарский Дом молодежи уйдет в "Перекресток"
 
0 

Самарский Дом молодежи уйдет в "Перекресток"

Сеть супермаркетов "Перекресток" может расшириться еще на один крупный магазин. По информации "Времени", руководство ТД "Перекресток" договорилось с собственником Самарского Дома молодежи группой "СОК" о покупке актива. Площадь здания составляет 4,4 тысяч кв. метров, специалисты в сфере недвижимости оценивают стоимость объекта в $4 млн. В группе "СОК" и ТД "Перекресток" тему покупки СДМ не комментируют.

Самарский Дом молодежи перешел под контроль группы "СОК" в июле 2004 года. До того как группе удалось завершить сделку по консолидации контрольного пакета акций СДМ, основным собственником являлся владелец компании "Арго-Моторс" Владимир Егоршин. Условия, на которых Егоршин уступил СОКу свои акции, не оглашались. Егоршин избегал разговоров на данную тему. Источники, знающие обстоятельства сделки, выдвигают версию о том, что ход переговоров был весьма напряженным и острым, и это в итоге сказалось на здоровье Владимира Егоршина. Сумма сделки, по неофициальной информации, составила около 1 млн долл., тогда как рыночная стоимость недвижимости на момент покупки оценивалась в 7-8 млн долл.

В качестве одной из версий покупки СДМ рассматривалось намерение группы развивать собственный гостиничный бизнес либо перепрофилировать площади СДМ под офисно-торговый центр. Через некоторое время СОК выставил на продажу принадлежащие Дому молодежи землю площадью 8,6 тысячи кв. м, девятиэтажное здание площадью 4,1 тыс. кв. м, двухэтажное здание общей площадью 4,4 тыс. кв. м. Реализацией СДМ занималось РА "Спектр недвижимости". Однако продать весь комплекс оказалось затруднительно, цена с заявленных 8,9 млн долл. снизилась до 6 млн долл.

Значительно позже часть здания СДМ нашла покупателей. Областная администрация приобрела с хорошим дисконтом здание гостиницы общей площадью 4,1 тысячи кв. метров. В нем расположился арбитражный апелляционный суд. Однако на земельный участок и оставшиеся 4,4 тыс. кв. метров покупателей не находилось. По информации "Времени", весь 2006 год топ-менеджеры группы "СОК" вели переговоры с рядом потенциальных покупателей в Москве, но безрезультатно. Достичь договоренностей о возможной продаже актива удалось сравнительно недавно. Потенциальным покупателем выступает ТД "Перекресток".

В случае если владельцы недвижимости договорятся с руководством торговой сети, "Перекресток" откроет супермаркет в одном из густонаселенных районов города. По словам директора АН "Сити" Ирины Голубевой, в районе СДМ мало нормальных продуктовых магазинов и открытие "Перекрестка" будет весьма своевременным.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента