Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
Программу "Москвичам - доступное жилье" распространили на всех
31 янв 2007, 09:58
0
Программу "Москвичам - доступное жилье" распространили на всех

Опубликовано постановление о среднесрочной жилищной программе "Москвичам — доступное жилье", подписанное мэром Москвы 23 января этого года.

В конкурсы на право строительства жилья эконом-класса городские власти собираются ввести новые условия.

Первое условие: город забирает 40% площадей, инвестор - 60%; из этой доли инвестор обещает до 80% квартир продать москвичам. Выиграет конкурс тот, чей "отступной" процент будет больше. Второе условие - город забирает традиционные 40%, инвестор - 60%; инвестор продает треть своей доли москвичам, по льготной цене. Выигрывает конкурс застройщик, который предложит самую низкую цену. Третье условие - город забирает 80%, инвестор - 20%. Инвестор продает 20% по любой цене кому угодно.

Напомним, что до этого постановления застройщики в Москве выделяли городу 40 процентов квартир.

Такие условия объяснялись тем, что до 60% объектов недвижимости в Москве приобретается иногородними, в том числе для перепродажи, что увеличивает стоимость квартир. По постановлению, москвичами считаются граждане РФ, которые живут в столице не менее 10 лет. Москвич может купить квартиру по льготной цене один раз.

Застройщики считают, что попытка решить проблему социального жилья за счет жилья коммерческого может привести к вздорожанию цен. С другой стороны, определения жилья эконом-класса до сих пор нет, и застройщик может заявить свой проект как жилье бизнес-класса. Аналитики рынка жилой недвижимости полагают, что большинство москвичей не могут купить квартиры даже по себестоимости. А иногородние, которым будет отказано в праве купить квартиру, могут обратиться в суд по поводу нарушения их прав.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости