Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38
Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода

Рынок жилой недвижимости Петербурга находится в стадии коррекции, которая может продлиться до полугода. Такую оценку сегодняшней ситуации на рынке дал в интервью РБК вице-президент компании "Петербургская недвижимость" Вячеслав Семененко.

"После сильного роста цен рынок останавливается и переваривает происходящее. Происходит переосмысление ситуации", - отмечает В.Семененко. По его словам, такое положение в настоящий момент характерно как для рынка вторичной, так и первичной недвижимости. Цены в наиболее дешевом сегменте рынка остановились на уровне 2 тыс. 100 - 2 тыс. 200 долл. за кв. м, в бизнес-сегменте - в районе 2 тыс. 700 - 3 тыс. долл., в сегменте элитного жилья - от 4 тыс. долл. за кв. м.

Согласно прогнозу В.Семененко, в течение следующего полугодия можно ожидать небольшого падения цен на "переоцененном" сегменте жилья в Петербурге - а именно на хрущевки в непрестижных районах. Уровень цен в данном сегменте может снизиться на 100-200 долл. за кв. м. "Недооцененный" же сегмент - квартиры бизнес-класса в престижных районах (например, на севере города) с развитой инфраструктурой, по его ожиданиям, может снова начать расти еще до начала 2007 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента