Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 «Спартак» прокомментировал возможность продления контракта с Тедеско Спорт, 16:09 В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом Общество, 16:08 ЦБ предложил создать новый тип инвестиционных счетов для граждан Финансы, 16:02 ВТБ заявил о планах открыть офисы без людей Общество, 15:57 Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада Экономика, 15:56 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 15:52 Росприроднадзор подал иск к «дочке» «Газпрома» на 225 млн руб. Бизнес, 15:44 Трехкратный олимпийский чемпион по гимнастике заразился коронавирусом Спорт, 15:44 Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США Политика, 15:42 Skoda запустила производство новой Octavia в России Авто, 15:40 Криптобиржа FTX откроет торги акциями Apple, Amazon и других компаний Крипто, 15:40
Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода

Рынок жилой недвижимости Петербурга находится в стадии коррекции, которая может продлиться до полугода. Такую оценку сегодняшней ситуации на рынке дал в интервью РБК вице-президент компании "Петербургская недвижимость" Вячеслав Семененко.

"После сильного роста цен рынок останавливается и переваривает происходящее. Происходит переосмысление ситуации", - отмечает В.Семененко. По его словам, такое положение в настоящий момент характерно как для рынка вторичной, так и первичной недвижимости. Цены в наиболее дешевом сегменте рынка остановились на уровне 2 тыс. 100 - 2 тыс. 200 долл. за кв. м, в бизнес-сегменте - в районе 2 тыс. 700 - 3 тыс. долл., в сегменте элитного жилья - от 4 тыс. долл. за кв. м.

Согласно прогнозу В.Семененко, в течение следующего полугодия можно ожидать небольшого падения цен на "переоцененном" сегменте жилья в Петербурге - а именно на хрущевки в непрестижных районах. Уровень цен в данном сегменте может снизиться на 100-200 долл. за кв. м. "Недооцененный" же сегмент - квартиры бизнес-класса в престижных районах (например, на севере города) с развитой инфраструктурой, по его ожиданиям, может снова начать расти еще до начала 2007 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента