Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять сфер и профессий, не пострадавших от коронавируса Экономика образования, 16:00  Власти Москвы назвали условия открытия торговых центров Общество, 15:58 Путин заявил о поддержке костромского губернатора на новых выборах Общество, 15:52 В Кабардино-Балкарии СК завел уголовные дела на двух адвокатов Общество, 15:51 Минтруд предложил новые правила увольнений. Заменит ли трейдинг работу Крипто, 15:49 Футболист сборной России получил травму на тренировке Спорт, 15:40 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 15:39 Мишустин заявил об осторожном снятии ограничений в России Общество, 15:34 Со стены Новгородского кремля обрушилась часть облицовки Общество, 15:27 Стаж работающих с COVID медиков посчитают по формуле «день за три» Общество, 15:27 Минтруд предложил возмещать бизнесу расходы на закупку масок и перчаток Экономика, 15:26 Во что лучше инвестировать в кризис. Акции, золото, криптовалюта Quote, 15:20 Онищенко назвал запоздавшим решение вернуть болельщиков на стадионы Спорт, 15:20 Экс-главный тренер «Адмирала» возглавил новокузнецкий «Металлург» Спорт, 15:16
Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Коррекция рынка жилой недвижимости Петербурга может продлиться до полугода

Рынок жилой недвижимости Петербурга находится в стадии коррекции, которая может продлиться до полугода. Такую оценку сегодняшней ситуации на рынке дал в интервью РБК вице-президент компании "Петербургская недвижимость" Вячеслав Семененко.

"После сильного роста цен рынок останавливается и переваривает происходящее. Происходит переосмысление ситуации", - отмечает В.Семененко. По его словам, такое положение в настоящий момент характерно как для рынка вторичной, так и первичной недвижимости. Цены в наиболее дешевом сегменте рынка остановились на уровне 2 тыс. 100 - 2 тыс. 200 долл. за кв. м, в бизнес-сегменте - в районе 2 тыс. 700 - 3 тыс. долл., в сегменте элитного жилья - от 4 тыс. долл. за кв. м.

Согласно прогнозу В.Семененко, в течение следующего полугодия можно ожидать небольшого падения цен на "переоцененном" сегменте жилья в Петербурге - а именно на хрущевки в непрестижных районах. Уровень цен в данном сегменте может снизиться на 100-200 долл. за кв. м. "Недооцененный" же сегмент - квартиры бизнес-класса в престижных районах (например, на севере города) с развитой инфраструктурой, по его ожиданиям, может снова начать расти еще до начала 2007 г.