Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес
Проект строительства 30 торговых центров товаров для дома начнется с Петербурга
24 ноя 2006, 10:00
0
Проект строительства 30 торговых центров товаров для дома начнется с Петербурга

Компания "Интерио Груп" намерена реализовать проект строительства в регионах 30 торговых центров товаров для дома. Первый откроется в Петербурге. Общую стоимость проекта в компании оценивают в 2 млрд евро. К софинансированию "Интерио Груп" намерено привлечь зарубежные инвестиционные фонды.

Сейчас на различных стадиях проектирования и строительства находится семь комплексов, в том числе в Ростове-на-Дону, Воронеже и Белгороде. В "Интерио Груп" рассказывают, что ведут переговоры по земельному участку в Москве на Варшавской улице.

Комплекс "Интерио" на Богатырском проспекте площадью 24 тыс. кв. м предполагается запустить в I квартале 2007 года. Арендаторами станут мебельный центр (6 тыс. кв. м), супермаркет электроники (3 тыс. кв. м), магазин отделочных материалов, интерьерный супермаркет и др. Кроме того, рассматривается возможность строительства на оставшемся свободном земельном участке второй очереди комплекса, в котором будет работать магазин стройматериалов (8 тыс. кв. м).

Участок в 2,2 га под комплекс на Богатырском проспекте принадлежит "Торговому дому "Российская мебель", которое выступает соучредителем "Интерио Груп" вместе с консалтинговой компанией "Рост-Ритейл". Три года назад Торговый дом "Российская мебель", учредителями которого выступили, как утверждал тогда директор по строительству этой компании Александр Ефремов, больше десятка российских предприятий по производству мебели, собирался строить по России сеть мебельных центров.

Через них планировалось продвигать отечественную мебельную продукцию. Как признаются в компании, "дело продвигалось медленно". Вице-президент "Интерио груп" Евгений Бондарчук заявляет, что в торговых центрах, которые строит его компания, под одной крышей будут собраны магазины по продаже всех видов товаров для дома.

Генеральный директор "Первой мебельной фабрики" Александр Шестаков уверен, что если "Интерио Груп" будет сдавать площади комплексов в аренду, ничего нового в этом для рынка нет. По его словам, в таком формате уже работают несколько игроков, в том числе сеть "Мебель-Сити", в строительстве которой участвует "Первая мебельная фабрика".

"Мебель-Сити" (два центра в Петербурге) также планирует строительство в других городах: первыми станут Москва (16 тыс. кв. м) и Уфа (20 тыс. кв. м). Финансирование проекта осуществляется за счет собственных и банковских средств. Лидеры Петербурга в этом сегменте розницы - "Аквилон", "Грейт", "Мебель-Сити".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости