Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город
Ю.Лужков: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен в 2009 году
0
Ю.Лужков: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен в 2009 году

Снос пятиэтажек в Москве полностью будет завершен в 2009г., сообщил вчера в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы Юрий Лужков. "Мы пока не разобрались с пятиэтажками - хрущевками. Снести их в различных округах планируется в 2008-2009 гг. Полностью ликвидировать этот жилой фонд, а сносим в год по 1 млн кв. м, мы намерены в 2009 г.", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья. Вместе с тем Ю.Лужков сообщил, что следующая очередь на снос после "хрущевок" - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, отметив, что "на очереди они все равно будут".

Кроме того, сообщил мэр Москвы, в городе будут снесены все так называемые "фенольные" дома. "Фенольные" дома в Москве сносим и будем сносить. Их не так много, задачу решим", - сказал Ю.Лужков, отметив, что есть соответствующее постановление правительства, заключения санэпидемстанции. Он напомнил, что первый "фенольный" дом был снесен на востоке столицы - в Метрогородке. "Правда, он оказался крепеньким", - заметил мэр.

Действительно, под основание здания было заложено 160 килограммов взрывчатки с зарядами по 30-50 граммов. Взрывники считали, что дом должен сложиться, как карточный домик. Однако он устоял, слегка накренившись и осев на один этаж. Спустя некоторое время обрушились несколько подъездов.

В итоге первую сносимую "фенольную" девятиэтажку пришлось разбирать вручную.