Лента новостей
Все новости Недвижимость
Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве 11:29, Деньги Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В России рекордно сократился ввод многоквартирных домов 10:52, Жилье В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество
Ю.Лужков: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен в 2009 году
13 дек 2006, 08:54
0
Ю.Лужков: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен в 2009 году

Снос пятиэтажек в Москве полностью будет завершен в 2009г., сообщил вчера в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы Юрий Лужков. "Мы пока не разобрались с пятиэтажками - хрущевками. Снести их в различных округах планируется в 2008-2009 гг. Полностью ликвидировать этот жилой фонд, а сносим в год по 1 млн кв. м, мы намерены в 2009 г.", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья. Вместе с тем Ю.Лужков сообщил, что следующая очередь на снос после "хрущевок" - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, отметив, что "на очереди они все равно будут".

Кроме того, сообщил мэр Москвы, в городе будут снесены все так называемые "фенольные" дома. "Фенольные" дома в Москве сносим и будем сносить. Их не так много, задачу решим", - сказал Ю.Лужков, отметив, что есть соответствующее постановление правительства, заключения санэпидемстанции. Он напомнил, что первый "фенольный" дом был снесен на востоке столицы - в Метрогородке. "Правда, он оказался крепеньким", - заметил мэр.

Действительно, под основание здания было заложено 160 килограммов взрывчатки с зарядами по 30-50 граммов. Взрывники считали, что дом должен сложиться, как карточный домик. Однако он устоял, слегка накренившись и осев на один этаж. Спустя некоторое время обрушились несколько подъездов.

В итоге первую сносимую "фенольную" девятиэтажку пришлось разбирать вручную.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости