Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Ю.Лужков: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен в 2009 году
 
0 

Ю.Лужков: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен в 2009 году

Снос пятиэтажек в Москве полностью будет завершен в 2009г., сообщил вчера в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы Юрий Лужков. "Мы пока не разобрались с пятиэтажками - хрущевками. Снести их в различных округах планируется в 2008-2009 гг. Полностью ликвидировать этот жилой фонд, а сносим в год по 1 млн кв. м, мы намерены в 2009 г.", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья. Вместе с тем Ю.Лужков сообщил, что следующая очередь на снос после "хрущевок" - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, отметив, что "на очереди они все равно будут".

Кроме того, сообщил мэр Москвы, в городе будут снесены все так называемые "фенольные" дома. "Фенольные" дома в Москве сносим и будем сносить. Их не так много, задачу решим", - сказал Ю.Лужков, отметив, что есть соответствующее постановление правительства, заключения санэпидемстанции. Он напомнил, что первый "фенольный" дом был снесен на востоке столицы - в Метрогородке. "Правда, он оказался крепеньким", - заметил мэр.

Действительно, под основание здания было заложено 160 килограммов взрывчатки с зарядами по 30-50 граммов. Взрывники считали, что дом должен сложиться, как карточный домик. Однако он устоял, слегка накренившись и осев на один этаж. Спустя некоторое время обрушились несколько подъездов.

В итоге первую сносимую "фенольную" девятиэтажку пришлось разбирать вручную.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента