Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика В Подмосковье разрешили построить 6 млн кв. м нежилой недвижимости 13:08, Деньги Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Число новостроек с отделкой в Москве выросло в полтора раза 12:23, Жилье Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Точка роскоши: почему клубные дома стали популярным элитным жильем 11:37, Мнение Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  Игорь Шувалов предложил передать реестр недвижимости налоговой службе 11:23, Деньги В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество
Ю.Лужков: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен в 2009 году
13 дек, 2006 08:54
0
Ю.Лужков: Снос пятиэтажек в Москве будет завершен в 2009 году

Снос пятиэтажек в Москве полностью будет завершен в 2009г., сообщил вчера в эфире телеканала ТВЦ мэр столицы Юрий Лужков. "Мы пока не разобрались с пятиэтажками - хрущевками. Снести их в различных округах планируется в 2008-2009 гг. Полностью ликвидировать этот жилой фонд, а сносим в год по 1 млн кв. м, мы намерены в 2009 г.", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья. Вместе с тем Ю.Лужков сообщил, что следующая очередь на снос после "хрущевок" - девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, отметив, что "на очереди они все равно будут".

Кроме того, сообщил мэр Москвы, в городе будут снесены все так называемые "фенольные" дома. "Фенольные" дома в Москве сносим и будем сносить. Их не так много, задачу решим", - сказал Ю.Лужков, отметив, что есть соответствующее постановление правительства, заключения санэпидемстанции. Он напомнил, что первый "фенольный" дом был снесен на востоке столицы - в Метрогородке. "Правда, он оказался крепеньким", - заметил мэр.

Действительно, под основание здания было заложено 160 килограммов взрывчатки с зарядами по 30-50 граммов. Взрывники считали, что дом должен сложиться, как карточный домик. Однако он устоял, слегка накренившись и осев на один этаж. Спустя некоторое время обрушились несколько подъездов.

В итоге первую сносимую "фенольную" девятиэтажку пришлось разбирать вручную.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости