Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Владимир Путин призвал быстрее организовать стройсберкассы
0
Владимир Путин призвал быстрее организовать стройсберкассы

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу развития "социальной ипотеки" и накопительной системы приобретения жилья через стройсберкассы. На заседании президиума Госсовета в Казани Владимир Путин заявил, что ипотека доступна лишь 10% населения России, хотя число ипотечных кредитов в 2006 году значительно возросло.

Однако, как отметил Президент, доступность жилья для малодоходных групп населения снижается "из-за вымывания с рынка недорого жилья". Путин напомнил, что около 2 млн семей живет в ветхих или аварийных домах. Президент сказал, что проблема ветхого жилья сейчас является одним из важнейших приоритетов. Владимир Путин выступил за то, чтобы развивать и классическую ипотеку, и другие формы кредитования для граждан с низкими доходами. "В Татарстане широко распространена так называемая "социальная ипотека". Такие программы, например, для молодых семей, могут представлять серьезные преференции, включая субсидирование первоначального взноса, гибкую процентную шкалу, длинные сроки по кредитам", - отметил Президент.

Глава государства обратил внимание на накопительную систему приобретения жилья через строительные сберегательные кассы, которая используется во многих странах - таким образом покупается до 2/3 жилья. Путин подчеркнул, что вкладчикам стройсберкасс оказывается солидное субсидирование со стороны государства и "нет требований по ликвидной залоговой недвижимости". Президент сказал, что стройсберкассы эффективнее и дешевле, чем социальное жилье, и призвал в сжатые сроки подготовить соответствующую законодательную базу.

Путин предложил сделать акцент на возведение малоэтажного жилья, так как "при массовом малоэтажном строительстве стоимость такого жилья будет меньше стоимости квартир в многоквартирных домах". Владимир Путин сказал, что в первую очередь надо наращивать объемы строительства и увеличивать предложения на рынке жилья. Он отметил, что в регионах должна развиваться стройиндустрия и производство строительных материалов. Чтобы не возить глину для кирпичей из других регионов, сказал Президент.