Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46
Владимир Путин призвал быстрее организовать стройсберкассы
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Путин призвал быстрее организовать стройсберкассы

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу развития "социальной ипотеки" и накопительной системы приобретения жилья через стройсберкассы. На заседании президиума Госсовета в Казани Владимир Путин заявил, что ипотека доступна лишь 10% населения России, хотя число ипотечных кредитов в 2006 году значительно возросло.

Однако, как отметил Президент, доступность жилья для малодоходных групп населения снижается "из-за вымывания с рынка недорого жилья". Путин напомнил, что около 2 млн семей живет в ветхих или аварийных домах. Президент сказал, что проблема ветхого жилья сейчас является одним из важнейших приоритетов. Владимир Путин выступил за то, чтобы развивать и классическую ипотеку, и другие формы кредитования для граждан с низкими доходами. "В Татарстане широко распространена так называемая "социальная ипотека". Такие программы, например, для молодых семей, могут представлять серьезные преференции, включая субсидирование первоначального взноса, гибкую процентную шкалу, длинные сроки по кредитам", - отметил Президент.

Глава государства обратил внимание на накопительную систему приобретения жилья через строительные сберегательные кассы, которая используется во многих странах - таким образом покупается до 2/3 жилья. Путин подчеркнул, что вкладчикам стройсберкасс оказывается солидное субсидирование со стороны государства и "нет требований по ликвидной залоговой недвижимости". Президент сказал, что стройсберкассы эффективнее и дешевле, чем социальное жилье, и призвал в сжатые сроки подготовить соответствующую законодательную базу.

Путин предложил сделать акцент на возведение малоэтажного жилья, так как "при массовом малоэтажном строительстве стоимость такого жилья будет меньше стоимости квартир в многоквартирных домах". Владимир Путин сказал, что в первую очередь надо наращивать объемы строительства и увеличивать предложения на рынке жилья. Он отметил, что в регионах должна развиваться стройиндустрия и производство строительных материалов. Чтобы не возить глину для кирпичей из других регионов, сказал Президент.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента