Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество Посольство заявило о проработке схода россиян с Diamond Princess 17:24, Общество Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России 17:18, Экономика Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины 17:18, Экономика Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России 17:12, Стиль Реальность по подписке: как использовать «цифру» в маркетинге территорий 17:08, PRO Власти итальянского города будут оплачивать аренду домов новым жителям 17:08, Город Путин почтит память Собчака в Петербурге 17:06, Политика ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации 17:01, Спорт СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске 17:01, Общество ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль
Владимир Путин призвал быстрее организовать стройсберкассы
0
Владимир Путин призвал быстрее организовать стройсберкассы

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу развития "социальной ипотеки" и накопительной системы приобретения жилья через стройсберкассы. На заседании президиума Госсовета в Казани Владимир Путин заявил, что ипотека доступна лишь 10% населения России, хотя число ипотечных кредитов в 2006 году значительно возросло.

Однако, как отметил Президент, доступность жилья для малодоходных групп населения снижается "из-за вымывания с рынка недорого жилья". Путин напомнил, что около 2 млн семей живет в ветхих или аварийных домах. Президент сказал, что проблема ветхого жилья сейчас является одним из важнейших приоритетов. Владимир Путин выступил за то, чтобы развивать и классическую ипотеку, и другие формы кредитования для граждан с низкими доходами. "В Татарстане широко распространена так называемая "социальная ипотека". Такие программы, например, для молодых семей, могут представлять серьезные преференции, включая субсидирование первоначального взноса, гибкую процентную шкалу, длинные сроки по кредитам", - отметил Президент.

Глава государства обратил внимание на накопительную систему приобретения жилья через строительные сберегательные кассы, которая используется во многих странах - таким образом покупается до 2/3 жилья. Путин подчеркнул, что вкладчикам стройсберкасс оказывается солидное субсидирование со стороны государства и "нет требований по ликвидной залоговой недвижимости". Президент сказал, что стройсберкассы эффективнее и дешевле, чем социальное жилье, и призвал в сжатые сроки подготовить соответствующую законодательную базу.

Путин предложил сделать акцент на возведение малоэтажного жилья, так как "при массовом малоэтажном строительстве стоимость такого жилья будет меньше стоимости квартир в многоквартирных домах". Владимир Путин сказал, что в первую очередь надо наращивать объемы строительства и увеличивать предложения на рынке жилья. Он отметил, что в регионах должна развиваться стройиндустрия и производство строительных материалов. Чтобы не возить глину для кирпичей из других регионов, сказал Президент.