Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00
"Москва" достроена "под крышу"
 
0 

"Москва" достроена "под крышу"

В гостинице "Москва" приступают к работам по изоляции кровли. Строительство гостиницы идет по графику, ее открытие состоится в 2008 году.

Новое здание "Москвы" достроено "под крышу". Для строительства в зимних условиях уже сооружен тепловой контур. Сейчас возводится наземная часть гостиницы, которая занимает 135 тыс. кв. метров. С "манежной" стороны гостиницы делается пол тринадцатого этажа. В начале 2007 года должны полностью закончить бетонные работы.

В гостинице будет 185 номеров, их общая площадь составит 37 тыс. кв. метров. Управляющая компания Four Seasons получит 100 гостиничных люксов. Они будут сдаваться через центральную систему бронирования оператора.

"Дизайнеры делают особый интерьер номеров, ведь "Москва" - это здание со своей собственной историей", - сообщили в компании "ДекМос" (интерьер и элементы декора старой гостиницы делятся на "исторические" 1935-37 годов и "олимпийские", которые были достроены в 80-х годах к Олимпиаде). Памятники архитектуры - парадная беломраморная лестница, два марша лестницы из желтого мрамора и два панно - "Москва, как много в этом звуке" и панно ресторана "Столичный". Мрамор хранится в Храме Рождества Иоанна Предтечи, картины и статуэтки - в Музее истории Москвы, а сохранившийся интерьер ресторана "Москва" - в Государственном научно-исследовательском институте имени Щусева.

Со стороны Манежа будет четырех подземных и 16 наземных уровней, а со стороны Театральной площади - два подземных и семь наземных этажей. Основная наземная часть "Москвы" будет в десять этажей.

Торговая часть "Москвы" составит около 30 тысяч кв. метров и будет трехуровневой. В "Москве" будет конгресс-зал на 1000 мест и "офисная" часть, которую будут сдавать в аренду - 9 тыс. кв. метров. Подземная парковка рассчитана на 800 мест.

Инвестор проекта - американская компания "Декорум Корпорэйшн"- вложила в демонтаж гостиницы и последующее строительство более 350 миллионов долларов. Для реализации проекта создано АО "ДекМос": "Декорум" (51%) и правительство Москвы (49% акций). "ДекМос" - заказчик по разборке "Москвы" и заказчик-застройщик нового многофункционального комплекса. Генеральный подрядчик - австрийская фирма "Strabag".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента