Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков 17:26, Общество «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США 17:22, Бизнес Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости 17:21, Спорт Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг 17:19, Крипто «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году 17:18, Бизнес Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба 17:15, Политика СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн 17:09, Бизнес В Москве эвакуировали семь судов 17:01, Общество Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны 17:00, PRO Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» 16:53, Общество Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж 16:48, Фотогалерея  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес
Застройщики Петербурга намерены осваивать регионы
0
Застройщики Петербурга намерены осваивать регионы

Рынок недвижимости за пределами Санкт-Петербурга будет развиваться в ближайшее время более активно. Эксперты ожидают значительное увеличение жилого строительства за счет освоения регионов.

Как отмечает в беседе с корреспондентом РБК генеральный директор группы компаний "Невский альянс" Александр Чупраков, в связи с сокращением мест для застройки в городе, сложной дорожно-транспортной ситуацией и ростом цен на жилую недвижимость, для компаний-застройщиков станут привлекательными как города-сателлиты Санкт-Петербурга, так и регионы Северо-Запада.

Сейчас компания совместно с компанией "ТЭК-строй" реализует в Гатчине проект жилого дома. По словам А.Чупракова, объем привлеченных инвестиций в проект составит более 6,5 млн долл. "В области мы планируем строительство небольших объектов для среднего класса. Уже сейчас ощущается растущий спрос на такое жилье не только со стороны жителей Ленобласти, но и петербуржцев, и жителей из других регионов страны", - отметил гендиректор "Невского альянса".

По мнению генерального директора компании Setl City Василия Селиванова, тенденция выхода петербургских строительных компаний в регионы очевидна. Как он отметил в беседе с корреспондентом РБК, стратегия компании подразумевает территориальное развитие, причем не только в России, но и за рубежом. Сегодня ведется активная деятельность в Калининграде, есть проекты в Финляндии, планы по выходу на рынок Украины, в частности, Киева.

В частности, сейчас в Калининграде строится и проектируется 6 объектов жилой недвижимости в различных сегментах, в том числе два проекта "де люкс" в Светлогорске. В нескольких российских городах (в Ярославле, Новороссийске, Томске, Омске) сформированы региональные брокерские компании. Одна из основных задач этих структур - мониторинг текущей ситуации на рынке, наращивание экспертного потенциала.