Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
Застройщики Петербурга намерены осваивать регионы
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщики Петербурга намерены осваивать регионы

Рынок недвижимости за пределами Санкт-Петербурга будет развиваться в ближайшее время более активно. Эксперты ожидают значительное увеличение жилого строительства за счет освоения регионов.

Как отмечает в беседе с корреспондентом РБК генеральный директор группы компаний "Невский альянс" Александр Чупраков, в связи с сокращением мест для застройки в городе, сложной дорожно-транспортной ситуацией и ростом цен на жилую недвижимость, для компаний-застройщиков станут привлекательными как города-сателлиты Санкт-Петербурга, так и регионы Северо-Запада.

Сейчас компания совместно с компанией "ТЭК-строй" реализует в Гатчине проект жилого дома. По словам А.Чупракова, объем привлеченных инвестиций в проект составит более 6,5 млн долл. "В области мы планируем строительство небольших объектов для среднего класса. Уже сейчас ощущается растущий спрос на такое жилье не только со стороны жителей Ленобласти, но и петербуржцев, и жителей из других регионов страны", - отметил гендиректор "Невского альянса".

По мнению генерального директора компании Setl City Василия Селиванова, тенденция выхода петербургских строительных компаний в регионы очевидна. Как он отметил в беседе с корреспондентом РБК, стратегия компании подразумевает территориальное развитие, причем не только в России, но и за рубежом. Сегодня ведется активная деятельность в Калининграде, есть проекты в Финляндии, планы по выходу на рынок Украины, в частности, Киева.

В частности, сейчас в Калининграде строится и проектируется 6 объектов жилой недвижимости в различных сегментах, в том числе два проекта "де люкс" в Светлогорске. В нескольких российских городах (в Ярославле, Новороссийске, Томске, Омске) сформированы региональные брокерские компании. Одна из основных задач этих структур - мониторинг текущей ситуации на рынке, наращивание экспертного потенциала.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента